Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 398 399 [400] 401 402 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5985 : 28 Мая , 2015, 15:46:00 »

а еще скажите, для мальчиков (нам 2,7) какая одежда предпочтительней? чем закупаться?)))
Сообщить модератору   Записан
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #5986 : 28 Мая , 2015, 16:06:26 »

Мы приводим в уличной, в садике в ящике лежит сменный комплект, муж с утра переодевает а вечером с улицы забираем в этом самом сменном комплекте, то есть воспитатели сами после уличной прогулки их не переодевают...дочка переодевается, не всегда правда, видимо воспитатели тоже не особо настаивают))). В любом случае я зная. что дети на улицу и с улицы не всегда переодеваются, летом всегда каждый день все новое одеваю, а там как говорится дело хозяйское...
Нани, Нам почти столько же - предпочтительней одежда чтоб ре сам легко и непринужденно мог раздется, ну как минимум снять штанишки и сесть на горшок, аварий будет гораздо меньше. У нас есть классные шорты джинсовые, три штуки, специально для садика купила, носим только дома, потому что пуговицу сложно расстегнуть ему а воспитатель же не всегда рядом с туалетом((( ходим в легких трикотажных штанишках, сама нашила, футболочках: и ребенок доволен и воспитатели и практически безаварийно (1 в неделю и то не всегда)
Примерно так одеваемся:
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2015, 16:10:25 от Дженика » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #5987 : 28 Мая , 2015, 20:13:47 »

Нани, ещё и льгота действует, т.е сначала оплата по льготе -40% малообеспеченным, нужна справка из соцзащиты там где пособия оформлялись, а потом ещё приходит компенсация.
 по одежде с мальчиками вообще очень просто (я с девочкой уже стреляюсь :D) - шорты/штаны/джинсы лучше с резинкой в таком возрасте легче снимать, футболки на каждый день, сандалики в группу отдельные, а так смотреть чтоб всё легко снималось одевалось лучше без пуговок, молнию сын научился за полгода садика застёгивать на куртке и кофте, на зимней им застёгивают воспитатели даже в нашем возрасте+шапки/шлем/шарф одевают, обувь дети сами пыхтят - поэтому липучки предпочтительней
  А ещё футболка с длинным рукавом и штанишки типа треников как на фото выше - это в межсезонье, когда холодно отопления нет, а так шорты трикотажные+футболка, джинсовые не понравились сыну, видела ещё хлопковые носят шортики
Ещё пижаму в 3года просили принести в межсезонье, но я так поняла они её практически не одевали, видимо лень переодевать детей, одеялами их укрывают в футболках и трусиках спят (некоторые просят в садиках майку одевать под низ футболки для спанья) а я как ошпаренная бегала искала в сен/октябре все закупки пропустила думала не надо. Так практически ненадёванное осталось, дома снашиваем в межсесонье
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2015, 20:27:47 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5988 : 28 Мая , 2015, 20:46:29 »

а еще скажите, для мальчиков (нам 2,7) какая одежда предпочтительней? чем закупаться?)))
сходите сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5966.0.html
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5989 : 28 Мая , 2015, 21:25:37 »

Дженика,Юлён@,Солнышко, спасибо, девочки! буду, значит, шортики, штанишки прикуплять)))
мой пока ниче не умеет вообще)) ну на горшок когда садится, то снимает сам и потом одевает кое-как криво\косо))))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #5990 : 28 Мая , 2015, 21:43:12 »

Нани, не страшно в садике научится, там как в армии всему учат быстро и доступно, смотрят друг на дружку и повторяют)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #5991 : 28 Мая , 2015, 22:37:13 »

Девочки, всё-таки буду переводить старшую в садик, который дали младшей (места там есть). Возник вопрос, надо ли что-то презентовать воспитателям в качестве благодарности что ль  :roll:
Девочки, у кого был опыт перевода деток, как вы поступали в этом случае и что дарили воспитателям или, может, деткам в группе?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #5992 : 28 Мая , 2015, 23:06:05 »

Катерина-Катя,мне кажется презент это уже на ваше усмотрение. Мы когда с сыном переводились, я даже и не задумывалась о презенте, нам лишь бы свалить было со старого садика, я сегодня доки забрала утром, а на след день мы уже в др садик ходили, вот такие у нас там воспитатели были
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #5993 : 28 Мая , 2015, 23:10:09 »

Катерина-Катя,мне кажется презент это уже на ваше усмотрение. Мы когда с сыном переводились, я даже и не задумывалась о презенте, нам лишь бы свалить было со старого садика, я сегодня доки забрала утром, а на след день мы уже в др садик ходили, вот такие у нас там воспитатели были

Мне муж тоже говорит, чтоб я не заморачивалась  :roll:.
А Вам документы долго готовили? Мне из садика, в который мы пойдём, позвонили-сказали, что нужно написать заявление в "бывшем" садике и, я так поняла, нужно подождать какое-то время.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #5994 : 28 Мая , 2015, 23:12:41 »

Катерина-Катя, нет, утром пришла к зав написала заявление, она мне обходной для бухгалтерии дала, пошла к ним, подписали, что нет задолженности, вернулась к зав, она мне уже карту готовую отдала и в 10.00 я с этой картой уже у другой зав была)))
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #5995 : 28 Мая , 2015, 23:20:30 »

Нани, сыну беру:
1. футболки - по 3 шт
2. шорты трикотажные
3. брюки трикотажные (футр-петля)
4. брюки трикотажные (футер-начес)
5. футболки  с длинным рукавом (это не обязательно, но парочку у нас есть)
6. водолазки с начесиком (только смотрите чтобы горло хорошо тянулось)
7. колготки тонкие и махровые (по 2 шт. кто-то уже носит термобелье, но мне кажется с ним мороки больше, тут снять , это одеть. Колготки проще, но это мое мнение)
8. комплект одежды для утренников
Одним словом максимально простое в обращении. Без пуговиц  и замочков. И не особо дорогое. то борщ капнет , то компот :)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5996 : 29 Мая , 2015, 08:18:34 »

Катерина-Катя, мне тоже кажется, что на ваше усмотрение ... если у вас воспитатели и с воспитателями все замечательно, можно коробку конфет, или чай подарить например (ребенок сам только, а не мама - это у меня "пунктик" такой - приучение не только уметь получать подарки, но и дарить их .... а то как ей так все замечательно, а как она, так стесняется) ... моя в этом году переходит в другую группу (внутри садика), не знаю что там думает родительский комитет, но я решила от нас лично сделать альбом с фотографиями красивый садиковский (воспитательнице, которая у нас с самого первого дня, т.е. первой воспитательнице) и просто общую фотку и детей воспитательнице, которая вот не давно пришла в нашу группу, и няне общую фотографию деток ... я этот альбом с осени делаю))) вот сегодня скорее всего поеду распечатывать большую часть)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #5997 : 29 Мая , 2015, 14:21:41 »

Катерина-Катя,сугубо на ваше усмотрение. Мы переводились из сада в сад,обошлись пожеланиями добра и счастья)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5998 : 29 Мая , 2015, 14:49:48 »

Альбина Ш, спасибо большое!) а где покупаете?
Юлён@, эх, хорошо бы))
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #5999 : 29 Мая , 2015, 16:08:16 »

neAngel,Natalya5, спасибо за ваше мнение!
Страниц: 1 ... 398 399 [400] 401 402 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:44:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓