Кaтрин
« Ответ #6180 : 22 Июня , 2015, 09:41:33 »
Девочки, здесь даже считать не надо:завтрак, обед, полдник и ужин дома, обойдётся в разы дороже 63 рублей, даже в 100 рублей сложно уложиться. И если к этому прибавить ещё и что дети под присмотром... Да, у нас самые бюджетные садики, ну а если кто-то дома сидит, в декрете или просто так хочет, и умеет кормить ре на 50 рублей в день, зачем вы тогда в садик его водите?????сидите дома экономтете, никто не заставляет вас туда ре водить.
вот я такого же мнения. если садик - это дорого, зачем тогда водить?
на работу ходить так-то тоже недешево - надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды, туфель ни одну пару, сумка и пр., до работы добираться - на транспорт тратиться) дорого! проще дома сидеть ;) с детьми))) зато дешевле 63 рублей.
Кaтрин
« Ответ #6181 : 22 Июня , 2015, 09:47:33 »
Рыбу вместе с костями перекручивают на мясорубке на 2 раза. Никто там с ней не "играется" особо. Картошку молодую дети не видят. Возят сколько это возможно старую. Поэтому летом ооочень редко картофельное пюре.
Ни разу не видела рыбу перекрученную с костями. рыба как рыба, очищенная от костей только. Или вы про рыбное суфле? у нас его крайне редко делают.
Не говорю, что в садики поставляют филе. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: я пишу, что УЧИТЫВАЕТСЯ в порции только филе - остальное в виде костей и кожуры в порции ребенка не учитывается!!
без разницы какую картошку поставляют в детский сад. 1 кг нечищенного картофеля никогда не будет равен 1 кг вареного)))) Во-первых, обрезки, во-вторых, уварка. В порции опять же учитывается чистый выхлоп, а не сколько закуплено. ТО же самое с капустой, морковкой, свеклой - кочерыжки точно в порцию не кладут, но без них вы купить кочан не сможете)))
Мишкинамама
« Ответ #6182 : 22 Июня , 2015, 09:47:38 »
Девочки, здесь даже считать не надо:завтрак, обед, полдник и ужин дома, обойдётся в разы дороже 63 рублей, даже в 100 рублей сложно уложиться. И если к этому прибавить ещё и что дети под присмотром... Да, у нас самые бюджетные садики, ну а если кто-то дома сидит, в декрете или просто так хочет, и умеет кормить ре на 50 рублей в день, зачем вы тогда в садик его водите?????сидите дома экономтете, никто не заставляет вас туда ре водить.
вот я такого же мнения. если садик - это дорого, зачем тогда водить?
на работу ходить так-то тоже недешево - надо одежду на выход иметь от трусов и лифчиков приличных до верхней одежды, туфель ни одну пару, сумка и пр., до работы добираться - на транспорт тратиться) дорого! проще дома сидеть ;) с детьми))) зато дешевле 63 рублей.
ну вот тут трудно не согласиться)))))
Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #6183 : 22 Июня , 2015, 09:53:31 »
Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции)) на поездки хватает видимо денег)
neAngel
« Ответ #6184 : 22 Июня , 2015, 09:55:21 »
neAngel , а ужин?
Kaeru , нету ... хотя садик до 19-00 официально ...
это полное меню, я с фотографированного переписала)
кста у меня на работе в столовой выходит 50-70 р за обед обычно (это на взрослого ... хлеб, салат, второе с мясом (иногда даже двойная порция второго) и булочка) ... ребенку столько не съесть))) например нашей порцией плова можно 3-4 детей точно накормить))) потому что я себе-то его половинку беру, не осиливаю целую))) а если брать без мяса, молочную кашку например, вообще рублей 30-40 будет)
Наталина , на мой взгляд тут не в рублях дело, а в том будут ли лучше = вкуснее кормить ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ary
« Ответ #6185 : 22 Июня , 2015, 09:59:11 »
В тему зайти неприятно, чем на детях экономить и каждую копейку, потраченную на них, высчитывать, - лучше бы работать шли!, а не на форуме целыми днями сидеть, на всё и всех жаловаться.
С чего Вы взяли, что мы не работаем? Форум на то и существует,чтобы высказывать свое мнение и это дружелюбный форум!Для меня существенно поднятие на 500 рублей Х 2 . Итого 1000 рублей.
почему на 500? на 300 так то.
к тому же компенсация сохраняется. т.е. на первого ребенка повышение на 240 руб, на второго - 150 руб. ВСЕГО: 390 руб.
девочки, ну если вы такие экономисты, почему считать-то не хотите??
потому что платила 1200, а буду 1700. А компенсация насчитывается не пойми как. И если бы действительно на питании сказалось, то я конечно двумя руками за, но кормят мало и самое главное невкусно. Они как голодные волчата на еду дома накидываютсяя.
Ary
« Ответ #6186 : 22 Июня , 2015, 10:04:13 »
Наталина, на мой взгляд тут не в рублях дело, а в том будут ли лучше = вкуснее кормить ... Вот полностью соглашусь с цитатой!
Мамаша Паприка
« Ответ #6187 : 22 Июня , 2015, 10:05:17 »
Какие дебаты о 300р рублях. Даже странно как то становится если сравнить с другими темами. Например отчеты о Турции)) на поездки хватает видимо денег)
Я вообще ни разу не возмутилась повышению. Я говорю, что 63 рэ родительских + государство все же доплачивает на питание (сейчас не знаю сколько) равно тому, что ребенка вполне можно прокормить.
Кaтрин
« Ответ #6188 : 22 Июня , 2015, 10:06:03 »
В тему зайти неприятно, чем на детях экономить и каждую копейку, потраченную на них, высчитывать, - лучше бы работать шли!, а не на форуме целыми днями сидеть, на всё и всех жаловаться.
С чего Вы взяли, что мы не работаем? Форум на то и существует,чтобы высказывать свое мнение и это дружелюбный форум!Для меня существенно поднятие на 500 рублей Х 2 . Итого 1000 рублей.
почему на 500? на 300 так то.
к тому же компенсация сохраняется. т.е. на первого ребенка повышение на 240 руб, на второго - 150 руб. ВСЕГО: 390 руб.
девочки, ну если вы такие экономисты, почему считать-то не хотите??
потому что платила 1200, а буду 1700. А компенсация насчитывается не пойми как. И если бы действительно на питании сказалось, то я конечно двумя руками за, но кормят мало и самое главное невкусно. Они как голодные волчата на еду дома накидываютсяя.
ну так вы побегайте за день столько километров, попрыгайте столько, сколько ваш ребенок прыгает в день... вы на еду знаете как накинетесь вечером? не оттащишь! дети растут, тратят очень много энергии (в несколько раз больше, чем любой взрослый), плюс умственные нагрузки. Вы с собой-то не сравнивайте.
Я сегодня утром на порцию завтрака своего ребенка посмотрела в детском саду... Я столько ЗА ДЕНЬ не съем!! Так что в нашем садике точно мало не кормят.
Мамаша Паприка
« Ответ #6189 : 22 Июня , 2015, 10:19:32 »
Кaтрин , вот без всяких подоплек, можете рассказать состав завтрака?
olayka
« Ответ #6190 : 22 Июня , 2015, 10:39:13 »
У нас обычно на завтрак: Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест) хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху чай/какао
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Мамаша Паприка
« Ответ #6191 : 22 Июня , 2015, 10:41:05 »
У нас обычно на завтрак: Каша ( порция приличная такая, он даже дома столько каши не ест) хлеб с маслом - иногда еще и с сыром сверху чай/какао
идентично.
olenka178
« Ответ #6192 : 22 Июня , 2015, 10:47:22 »
Почему Вы все твердите про еду, ведь в ст. 65 ФЗ "Об образовании в РФ" понятно написано, что родительская плата взимается за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении, т.е. род. плата идет не только на оплату питания реб., но и на другие нужды согласно постановлениям мин. образования, РУО. Согласно пункту 34 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, присмотр и уход за детьми – это «комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня». Все услуги дорожают, поэтому это и влечет за собой повышение оплаты за садик.
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2015, 10:53:50 от olenka178 »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #6193 : 22 Июня , 2015, 10:55:04 »
если бы можно было поменять дополнить питание, я бы обязательно добавила сыр))) на завтрак на бутерброд (ну вот не вкусно просто так хлеб с маслом на мой взгляд) ... и к макаронам бы добавила))) тогда моя точно бы ела ... а так единственное что ей нравится - куриная котлетка (на прошлой неделе забирали до обеда, причем бабушка пришла раньше, думала дома покормит, но мелочь как узнала, что будет куриная котлетка ни в какую - сказала съем котлетку, а потом пойду) суп не ест в садике практически - говорит "он не вкусный, я из него только картошечку выела", хотя дома замечательно и с вермишелью, и гороховый, и с капустой, и гречневый, и даже сейчас грибной даю уже))) (правда она когда первый раз дала попробовала отдельно бульончик - сказала вкусно, потом картошечку из него "заценила", следом гриб))) и только потом уже стала есть все полностью))) овощи тушеные вообще не ест, даже дома, рыбу пару раз может "куснуть" дома, а в садике тоже не ест ... единственное, что из второго как я поняла ест - картошка и макароны ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Кaтрин
« Ответ #6194 : 22 Июня , 2015, 10:56:12 »
olenka178 , ох, какой присмотр и уход, тут за еду собственному ребенку к некоторым жаба приходит. В школе кстати один завтрак 50 рублей стоит и ничё!) за полный день (завтрак, обед, полдник) примерно 140 рублей - так что в садике вообще еще и со скидкой)) и с компенсациями. А когда в школу дети пойдут - их надо покормить утром и в обед (это помимо школьного завтрака) - там вообще антикризисно не получится, т.к. на здоровье ребенка смысла экономить нет, одним и тем же кормить не будешь, и дети реально бросаются на еду! хотя в школе кормят вкусно. А сейчас каникулы... Надо завтрак/второй завтрак/обед/полдник приготовить/закупить продукты, чтобы ребенок был сыт и доволен... Этого помимо ужина, который на всех готовится. Вообще недешево и главное муторно всё приготовить заранее. В садике очень бюджетно получается еда)))Мамаша Паприка , не сфоткала меню. Вечером.