Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #1665 : 12 Апреля , 2012, 08:58:46 »

Безумно хочется выговориться. наши воспитатели не хотят гулять с детьми, им лень их одевать. Я не раз ходила жаловаться к заведующей, результат почти нулевой. Вчера вообще - кошмар. Прихожу вечером за ребенком, весь садик гуляет, кроме, естественно наших. В самом садике гробовая тишина. Захожу в группу, вижу ребенка которого на тот момент забирает бабушка, девочка вся мокрая, выходит другой ребенок - с волос от жары течет, такое чувство что она голову помыла. Лично меня эта ситуация просто повергла в шок и разозлила. Воспитка ходит по группе, ей видимо не жарко. Одев своего вспотевшего ребенка я пошла к методисту т.к. заведующей уже не было, и там выступила по полной программе и предложила им сходить посмотреть на детей. Сегодняшнее утро вообще повергло меня в истерику. Сегодня мы пожинали плоды моей вчерашней жалобы. У нашего ребенка есть утренний ритуал - обязательно надо сходить с ним в садике в туалет и помыть руки, только после этого он спокойно оставался в группе. Так вот сегодня утром когда мы разделись (я соответственно тоже, т.к. никогда не захожу в группу в верхней одежде) и намеревались пойти в туалет воспитатель мне сказала что у них вход родителей в группу запрещен!!! Естественно тут началась истерика у моего ребенка, потом у меня  :cry: :cry: я до сих пор рыдаю ( мне стало так обидно). Я что не права требуя что бы воспитатели гуляли с детьми а не парились в группе? На улице - жара а они в духоте сидят. И что мне теперь делать, как общаться с воспитателем. Наш папа, увидев мою истерику, пошел к методисту на разборки, она ему сказала что если у ребенка такой ритуал то ничего страшного, можно и зайти, методист клятвенно обещала урегулировать данную проблему.  О как много я написала, просто захотелось выговориться, наболело.
Сообщить модератору   Записан

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1666 : 12 Апреля , 2012, 11:11:12 »

Яна77, кошмар....
Мне кажется, вам стоит вечером тихо-спокойно-мирно поговорит с воспитателем...
Ну прям так спокойно-спокойно. Ведь в любом случае с человеком можно найти решение проблемы, если он коненчно не идиот полный.. думаю ваша воспитатель не такая )
Ситуация конечно.. у меня прям мурашки...

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Яна77
местный житель

Награды
« Ответ #1667 : 12 Апреля , 2012, 11:38:40 »

Мартышка.79, большое спасибо за совет. Я что-то до сих пор в полнейшем шоке, как вспомню ребенка утром, так слезы на глаза наворачиваются. У меня уже состояние что я такая-сякая, не хорошая вобщем, не понятно что требую от воспитателя, у меня уже наступило чувство вины перед ними что я осмелилась рот открыть и что-то высказать

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1668 : 12 Апреля , 2012, 11:45:56 »

Яна77,да уж...Представляю,что у вас сейчас "сердце не на месте". Конечно парить детей в такую погоду в группе вообще бесчеловечно! Вы совершенно правы,что пошли требовать этого от методиста!У нас в садике оже воспитатели леняться гулять,тпо что одевать их ради 30 минут гуляния, у нас ясельная группа,многие плохо одеваются,всю зиму сидели в группе.Тоже уже собиралась к заведущей по этому вопросу.А тут смотрю аж по 2 раза стали гулять,даже няни не было все равно гуляли,глядишь и дети научаться быстрей одеваться! Тоже считаю,что стоит вечером поговорить с ней по-человечески,объясните.что против нее лично ничего не имеете,но и ребенка жалко!!!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1669 : 12 Апреля , 2012, 11:49:09 »

Яна77, не надо себя винить то. Поговорите спокойно, посмотрите потом как реагировать воспитатель будет.
Методист должен следить, чтобы все группы гуляли по нормативам.
И ничего нет плохого в том, что вы это требуете.
Мы тоже неоднократно обращались по этому вопросу, и к воспитателям, и к руководству. Ненадолго, но действует)
Яна77
местный житель

Награды
« Ответ #1670 : 12 Апреля , 2012, 11:53:24 »

ЛикаСтар, я сравниваю нашу младшую грумму с ясельной. В ясельной воспитатель гуляет с детьми по 2 раза в день, а ведь их одеть намного сложнее. Я им всем этого воспитателя в пример ставлю. Я забираю ребенка в 17-30 весь садик уже на улице а наши в крайнем случае только начинают одеваться и одеваются пока всех детей не разберут

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1671 : 12 Апреля , 2012, 11:57:05 »

Яна77, а днем гуляют дети?
Яна77
местный житель

Награды
« Ответ #1672 : 12 Апреля , 2012, 12:50:15 »

Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1673 : 12 Апреля , 2012, 18:01:08 »

Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно

охренели они...одевать неохота..это их прямая обязанность-гулять с детьми
они за это зарплату получают
вот бы водила автобуса сказал :не хочу ехать-жарко..идите пешком
или врач сказал бы : не буду приём вести,не охота смотреть на полуголых пациентов..
абсурд короче

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1674 : 12 Апреля , 2012, 18:29:16 »

Яна77, это конечно не ответ)) хотя нам тоже говорили, вы же понимаете, что там погода не очень мы не пойдем (это зимой).
Вам бы вместе с другими родителями этот вопрос решать, и конечно с поддержкой методиста и заведующей, пусть они контролируют ситуацию.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1675 : 13 Апреля , 2012, 09:19:18 »

Чижик-пыжик, ну вообще на период адаптации ребенка к детскому саду частые болезни почти у всех... мы хоть и позже пошли в сад (в 2,6), но тоже часто болеем до сих пор... но тут еще играет роль куча факторов (у нас, например, после ясельной группы за 3 года не было ни одной воспитательницы, которая бы работала дольше 6-8 мес... потом они в декрет уходят :-) несколько раз у нас было, что мы приходим после болезни, а там новая воспитательница... конечно, ребенок не рвется туда...)
ладно, если у ребенка сопли - они могут быть и аллергической реакцией (у нас такое часто бывает), но у нас некоторых деток водят с кашлем, причем я бы с таким кашлем сроду на улицу ребенка не повела, не то что в сад.... и ничего... а тут мы пошли к иммунологу, она нам навыписывала анализов.... ой, чего только у нас на слизистых не нашли.... хоть стали понятны причины частых и таких быстрых заболеваний - бактерии, которые живут у ребенка в носу и горле... сейчас убиваем этих гадов, и ходим в садик... аж вторую неделю (NNN)

Яна77, странная воспитательница какая-то... наша говорит, что если с детьми не погулять, то они на уши встанут и всё разнесут в группе, а на улице побегают на свежем воздухе, и уже не такие буйные в группе... плохо только, что все дети с разной скоростью одеваются... пока последний оденется, первые уже мокрые... особенно меня это зимой напрягает... а так у нас медики в плохую погоду (когда очень холодно, или сильный ветер, или мокрый снег) не разрешают гулять, но следят, чтобы помещения проветривались (например, дети в группе играют - спальню проветривают и никого туда не пускают, и наоборот)... ну и детей осматривают все-таки... если какие-то жалобы у ребенка, то сразу звонят - забирайте.

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1676 : 13 Апреля , 2012, 09:30:48 »

Плохо что иногда одной воспитательнице приходится одевать 20 детей, которые сами еще не умеют одеваться. У нас к счастью ясельная группа гуляет чуть раньше остальных и воспитательнице с нянечкой приходят другие работники садика помогать одевать ребятишек.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #1677 : 13 Апреля , 2012, 10:07:11 »

Вот вы все так ратуете, за то, чтобы дети гулять ходили. а у нас такая ситуация. воспитатели плохо одевают детей, хотя сами мамы. шапка съехала на бок уши открыты, водолазка в штаны не заправлена, обувь застегнута ребенком, понятно как.
как то осенью, когда мы только начали ходить в садик, приходила я на прогулку посмотреть и увидела такую картину. мой ребенок бегает в расстегнутой куртке и джинсы с колготками слетели почти с попы вместе с трусами, спина полностью голая, ребенок идет в чужих резиновых сапогах на два размера меньше, чем мы носим. Когда я зашла с ними в раздевалку и показала это воспитателю, она сказала, что замок на куртке она сама расстегнула, я ей говорила застегнись. но ребенок то в 2г 6 мес сам застегиваться не умеет. а то что сапоги чужие и даже подписанные фамилией другого ребенка она ей одела, так других на полочке уже не было все на других детей одели, и то что штаны почти у коленок висят она не видела.
Вот как после этого доверить своего ребенка такому воспитателю? Теперь понятно, почему дети болеют.
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1678 : 13 Апреля , 2012, 10:29:39 »

девочки подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы в садике место не потерять?
мы в январе пошли в садик не по путевке, а за деньги. проходили ровно 5 дней (с 8 до 11). оформить нас как полагается разумеется не успели. нацепляли все, что было можно - ротовирус, ларингит, пиелонефрит. 3 месяца, что сидим дома, не болели наверное неделю. сейчас подозревают, что мы еще и мононуклеоз принесли от туда. если подтвердится диагноз о садике можно будет забыть минимум на полгода.
не уверена, что после выздоровления вернемся в этот садик, но место пока терять тоже не хочется, да и деньги никто уже не вернет.
что сделать, чтобы место за нами пока оставили? я думаю мы не одни так долго болеем, наверняка ведь есть законные пути урегулировать данную проблему?!

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #1679 : 13 Апреля , 2012, 10:34:52 »

м@мочк@,справку принести, что переводят вас на домашний режим

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 23:10:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 23:08→Таки да ?
Автор Ирина 22:59→Продаёте?
Автор Elena Geraskina 22:58→Да, конечно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее