Нани
|
|
« Ответ #10665 : 18 Февраля , 2016, 21:12:25 » |
|
конечно есть
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #10666 : 18 Февраля , 2016, 21:20:53 » |
|
конечно есть
почему конечно? Раньше они прям в названии звучали, а сейчас у нас один садик МБДОУ, а второй МАДОУ. ВСЕ. Это какие категории?
|
|
|
|
Angelina
|
|
« Ответ #10667 : 18 Февраля , 2016, 21:31:17 » |
|
Мы тут разговорились с нашей няней, так она говорила,что сейчас будут изменения по садикам. Воспитатели будут только с пед. образованием, причём дошкольным или началка. И сейчас там что-то в садике происходит, увольнять будут тех,кто без образования и т.д. Особо не вдавалась. Но по идее так и должно быть. Воспитателями должны быть не просто тёти с улицы, а с корочкой.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #10668 : 18 Февраля , 2016, 21:34:14 » |
|
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #10669 : 18 Февраля , 2016, 21:38:39 » |
|
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #10670 : 18 Февраля , 2016, 21:39:06 » |
|
а что надо с места справку брать? как ты еще догадалась. но у нас в этих делах смекалистая) я бы сроду не догадалась для травмы справку взять. поехала бы так. а потом и взятки гладки
я и не догадалась, на работе думала может пустяк ушиб, вызвала мужа в садик чтоб забрал, сказала чтоб в травму её свозил, тем временем залезла в инет и яндекс ответик что должны вызывать скорую или дать направление. Потом пришли мысли, что без бумажек действительно потом отбрехаются типа сами ребёнка забрали раньше времени и сами стукнулись по пути...и т.д..думала позвонить воспитке, а у ней тел.не отвечал, набрала заведующую, вместо неё медик ответила. На простой вопрос вызвана ли скорая, мне сказала, что ничего не надо это пустяк само пройдёт, максимум 1 скобочку наложить - я тут так напряглась! Позвонила мужу дала цу либо машину с мигалками пусть вызывают или направление, что мы не сами себе этот геморой устроили. Ну и сама я бы не усидела, отпросилась с работы, чтоб проконтролировать где что и куда "скобочку". Этот "пустяк" = 3 шва в итоге правда мелких, мне травматолог как вскрыла пластырь, я чуть под стол ни стекла, дыра, я сначала подумала может угол стола на лбу так рассёк, а когда зашивали так поразилась сама сколько мягких тканей до кости 1,5см точно, и такие края ровные. Но дочь говорит об стол, а она хорошо говорящая, ну и сразу бы сдала всех с потрохами наябедничала бы. Но ничего не сказала врач о характере травмы, на всякий случай кости целы проверили и невролог чтоб не сотряс.
|
|
|
|
Северное Сияние
|
|
« Ответ #10671 : 18 Февраля , 2016, 21:42:07 » |
|
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения. Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #10672 : 18 Февраля , 2016, 21:44:48 » |
|
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #10673 : 18 Февраля , 2016, 21:48:03 » |
|
Спасибо всем за поддержку, высказалась чуть легче стало, надеюсь до свадьбы заживёт наша звезда во лбу)
Нани,у старшего садик вообще без категории, не заработали пока, воспитателей с опытом по пальцам перечесть одной руки хватит учатся на педагога прям сразу работая и няни на несколько групп работают, перенасыщение группы аховая конечно на 1 взрослого 25-30детей - при чём почти все ходят как правило, но смотрят же как то! а тут 10детей и 2 взрослых - куда смотрели?. Да и платим мы теперь род.плату одинакого не зависимо от категории садика. У меня изначально мысли по этому поводу оптимистичные были - типа не важно что старенький, главное чтоб люди работали с душой.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #10674 : 18 Февраля , 2016, 21:50:24 » |
|
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения. Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
у старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду? И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #10675 : 18 Февраля , 2016, 21:51:39 » |
|
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.
да как нет? у них даже оплата разная.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #10676 : 18 Февраля , 2016, 21:52:11 » |
|
в садике у нас висит таблица стоимости по категориям
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #10677 : 18 Февраля , 2016, 21:53:01 » |
|
да как нет? у них даже оплата разная. у кого оплата разная? Все ж вроде 1700 платим. Не?
|
|
|
|
Angelina
|
|
« Ответ #10678 : 18 Февраля , 2016, 21:54:16 » |
|
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.
У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #10679 : 18 Февраля , 2016, 21:55:13 » |
|
|
|
|