юлия рубцова
« Ответ #12150 : 23 Июня , 2016, 14:42:26 »
Девочки скажите кто ходил в 165 детский сад на чмз по адресу Театральный переулок дом 8? Если ходили или ходите напишите свое мнение!
Сыночек Климентий 02.11.2013 Я счастливая мама!
marisabelca
« Ответ #12151 : 23 Июня , 2016, 14:56:41 »
berry , спасибо! Стараюсь настроить себя и успокоить чтоб сына не чувствовал нервозность когда поведу его в сад. Мне кажется если я нервничать не буду то и сын спокойней воспримит детский сад
так и есть, ему ведь уже почти 3 года, не переживайте.
У меня старший пошел ровно в 3 - ни слезинки, но сейчас уже конкретно так устал от садика, без истерик, но ходить особого желания у него нет.
Младший пошел в 2,3, немного плакал, но без каких то четких временных границ, первые месяца полтора у нас были кашель, сопли периодически, с февраля не болели вообще, ходил с удовольствием, сейчас, глядя на брата, тоже отказывается, но без истерик.
Одежду никогда не подписывали, ничего не потеряли.
Flora_
« Ответ #12152 : 23 Июня , 2016, 15:35:36 »
Я подписываю только чешки, потому что они постоянно теряются и почти у всех одинаковые) А привыкали мы очень долго, да и сейчас в дет сад с неохотой идет.
WLAnniKa
« Ответ #12153 : 23 Июня , 2016, 15:55:10 »
Мы подписали только шорты и футболку для физ-ры, потому что они одинаковые у всех))) шорты, черные - вышила имя, футболку белую подписала гелевой ручкой
neAngel
« Ответ #12154 : 23 Июня , 2016, 20:48:10 »
по словам воспитателя было совсем-совсем плохо первые три дня, но не из-за того, что идти не хотела, а из-за того, что не было понимания "границ и режима", куда можно ходить, куда не лезть, когда все кушают - тоже кушать, а не играть ... а так в садик нормально с самого начала ходила (в 3,5 пошли), и с огромным удивлением смотрела на истерящих детей, которые в отличие от нас еще и в ясли до этого ходили))) но мы до этого в садик на занятия 2 года ходили и я всеми силами положительный образ создавала))) да и с первым воспитателем считаю повезло - она детям как бабушка была, я вот больше всего боялась, что как бы я чего не прививала и не создавала может попасться человек, который не сможет этот образ поддержать ... потом конечно менялись воспитатели, но именно первый год мне кажется самый главный в этом смысле, а дальше ребенок уже будет понимать, что садик это такая же работа) я вышила на вещах для садика первые буквы имени и фамилии, а чешки подписала при помощи ниток именем) а следующие вообще "правая" и "левая"))))) чтобы понятно было на какую ногу одевать))))) я тут своей предложила в этом году в школу пойти - так мне было сказано твердое "нет, я еще хочу походить в садик"))))) теперь думаю как ее "готовить" к походу в школу ....
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
юлия рубцова
« Ответ #12155 : 23 Июня , 2016, 22:47:49 »
Девочки большое всем спасибо за ответы. Надеюсь нам с воспитателем повезет и мы будем ходить в детский сад с удовольствием :ой засмущали:
Сыночек Климентий 02.11.2013 Я счастливая мама!
Fortuna88
« Ответ #12156 : 24 Июня , 2016, 08:19:00 »
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
бубусечка
« Ответ #12157 : 24 Июня , 2016, 08:38:11 »
Fortuna88 ,я своему сыну говорю,что сестренка подрастет и они вместе в садик ходить будут,а пока мы его с ней будем в садик провожать.Ходу в садик по утрам вместе с маленькой на коляске , сын говорит " пока " и " до вечера" и мне и сестренке.Тьфу- тьфу вроде пока все и всех устраивает.
marisabelca
« Ответ #12158 : 24 Июня , 2016, 08:50:52 »
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
а вам обязательно сейчас ребенка в садик водить? Ребенок старший сейчас как никогда нуждается в маме плюс усталость от садика, устройте ему отпуск, наслаждайтесь этим временем и через несколько лет будете вспоминать эти дни с радостью)))
Ронья
« Ответ #12159 : 24 Июня , 2016, 09:04:16 »
Fortuna88 , может, устроить старшему небольшой "отпуск"? у него сейчас непростой период в жизни и действительно больше общения с мамой необходимо. Очень вероятно, что он поймёт. что дома с мамой и грудничком не так интересно как в садике, а может, вы поймете, что дома с двумя тоже не так сложно, что не обязательно ребёнка против воли туда тащить)
Ронья
« Ответ #12160 : 24 Июня , 2016, 09:05:38 »
пока печатала, marisabelca мои мысли уже написала)
Кошелёчкина
« Ответ #12161 : 24 Июня , 2016, 09:23:09 »
Fortuna88 , так и не ходите пока, зачем ребенка насиловать.
Альбина Ш
« Ответ #12162 : 24 Июня , 2016, 09:28:00 »
Разница у детей 3 года 2 месяца у моих. Говорила старшему,что я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем :) Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться. А вообще про отпуск правильно написали. Второй то совсем малыш, если спокойный и много спит - это очень хороший вариант. Потом младший подрастет и позаниматься,почитать именно старшему совсем не будет. Или договориться в садик до сна, а днем забирать.
Jane_Air
« Ответ #12163 : 24 Июня , 2016, 09:30:34 »
Какая прям необходимость и за деньги, и по-плохому тащить в садик? Ребенок хочет быть с мамой. Честно об этом говорит. Можно же на лето хотя бы ему отпуск устроить? Уже достаточно взрослый, с малышом будет помогать.
Belk@
« Ответ #12164 : 24 Июня , 2016, 09:48:21 »
Согласна полностью с девочками. Зачем в садик? У сына сейчас очень тяжелый период. Пусть проживет его вместе с вами. А по осени он уже адаптируется и успокоится и пойдет уже в садик. Тем более старший уже большой. Помощник. Это не погодки. Может и посидеть спокойно, и мультики посмотреть, пока вы малую укладываете.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г