Belk@
« Ответ #13800 : 22 Декабря , 2016, 23:07:45 »
Это кстати еще раз о прививках, почему акдс ставят именно так рано. Т к коклюш жо года часто приводит к летальным исходам, очень опасендля малышей.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Narcho
« Ответ #13801 : 22 Декабря , 2016, 23:07:52 »
s-neznaya13 ,fishchel ,спасибо,3дня не ходили,требует справку,а я готова оплатить даже те дни,которые пропускаем,но воспитатели сказали,что проверяют,лучше справку. Хоть и дочка рвется в садик,но в морозы не готова вести в садик.
Belk@
« Ответ #13802 : 22 Декабря , 2016, 23:09:00 »
Narcho ,хм, до 5 дней можно без справки ведь, тем более здоровые уходили. Мы тоже все морозы дома сидели. Завтра пойдем, т к утоенник.
Narcho
« Ответ #13803 : 22 Декабря , 2016, 23:11:56 »
Belk@ ,да????а почему то от нас справку требуют,меня сказали мах.3дня можно пропустить. Мне и доча удивляет,не ест,не спит в садике,но каждое утро встает рано с вопросом,пойдем в садик? :смеется:
Belk@
« Ответ #13804 : 22 Декабря , 2016, 23:12:57 »
Narcho , не знаю. Не должны. Сама удивлена. Плнимаю вас с температурой бы высадили, тогда да, справку. А так добровольно, да еще морозы были.
юлия д
« Ответ #13805 : 22 Декабря , 2016, 23:23:14 »
marisabelca , коклюш очень тяжело диагносцировать. Не каждый педиатр, особенно молодой его может даже заподозрить. Ну кашляет ребенок и кашляет. Аллергический кашель может быть. Сейчас аллергия у каждого второго. Ну и все же умные теперь пошли. Лечатся сами по интернету, поэтому и к воачам обращаются уже поздно.
ну как минимум при затяжном кашле необходимо исключить коклюш и дать направление на соответствующие анализы, пусть даже и платно, если вдруг бесплатно не делают. А вообще при коклюше кашель довольно спецефический, с аллергическим сложно спутать.
Мне вот в 13 лет тоже не могли сразу определить коклюш, сначала 2 недели сильного кашля, потом от этого кашля на глазах полопались сосуды, только тогда педиатр отправила на анализы, оказался коклюш. P.S. была привита, брат не заболел. а я от него ветрянкой не заразилась, до сих пор ее боюсь...лучше бы в детстве, а то соседка переболела в 20 лет, до сих пор говорит остались шрамы
Narcho
« Ответ #13806 : 22 Декабря , 2016, 23:29:26 »
Narcho , не знаю. Не должны. Сама удивлена. Плнимаю вас с температурой бы высадили, тогда да, справку. А так добровольно, да еще морозы были.
При том я согласовала,что при морозах не будем ходить,но все равно мах. 2-3дня,остаемся до сончаса,напишу заявление, чтоб в январе сидели дома.
fishchel
« Ответ #13807 : 22 Декабря , 2016, 23:30:14 »
s-neznaya13 ,fishchel ,спасибо,3дня не ходили,требует справку,а я готова оплатить даже те дни,которые пропускаем,но воспитатели сказали,что проверяют,лучше справку. Хоть и дочка рвется в садик,но в морозы не готова вести в садик.
Narcho , возьмите договор и посмотрите, что в нем написано. У нас в договоре указано, что без предьявления справки можно не посещать сад пять рабочих! дней.
А если совсем не ходим, предупреждаем, что нас не будет, например, месяц. Если требуют, можно написать заявление или взять справку о домашнем режиме у педиатра, нам аллерголог давала такую справку. И конечно, после такого длительного отсутствия, берем справку о неконтакте перед выходом.
Доча 2011 Сынок 2015
Narcho
« Ответ #13808 : 22 Декабря , 2016, 23:31:55 »
fishchel ,в понедельник разузнаю.
Юлён@
« Ответ #13809 : 22 Декабря , 2016, 23:34:48 »
Belk@ ,да????а почему то от нас справку требуют,меня сказали мах.3дня можно пропустить.
в санпине так написано, а это основной документ для садика,
причём 5дней, не считая праздничные и выходные дни
anna-vanna
« Ответ #13810 : 23 Декабря , 2016, 00:14:58 »
я так поняла сейчас в связи с предэпидемической обстановкой, всех настроили, каждого чиха боятся.
marisabelca
« Ответ #13811 : 23 Декабря , 2016, 00:37:39 »
Девочки, а коклюш у кого-нибудь есть в садике. У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш. А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
пусть несут результаты анализов в обычную поликлинику - им обязаны внести отметку в карту о том, что переболели коклюшем и соответственно сообщить в садик.
дело не в них, они в садик не ходят, им по барабану, и повторюсь там болел и грудничок, которому поставили орви и лечился он антибиотиками после анализов, наверное не в такой уж и стертой форме протекал.
Я говорю о другом, получается что коклюш никуда не делся, болеют им все, он жутко заразный, но врачи его не диагностируют, тем самым распространяя заразу.
anna-vanna
« Ответ #13812 : 23 Декабря , 2016, 00:44:19 »
marisabelca , корь, полиомиелит и дифтерия тоже никуда не делись. Прививка от коклюша призвана защитить от тяжелых форм, никто не говорит, что она защищает на 100 %. Поэтому и ставить ее по графику нужно, за рубежом вообще в 2 мес она положена и беременным тоже положена, чтоб новорожденный не заболел.
Belk@
« Ответ #13813 : 23 Декабря , 2016, 07:14:36 »
marisabelca , а куда он денется то? Сейчас все больше и юольше болезней начнут поднимать голову
neAngel
« Ответ #13814 : 23 Декабря , 2016, 07:46:14 »
У меня с ветряной температура высоченная была, неделю ни рукой ни ногой((( и после неё зрение сильно быстро падать начало, потом даже несколько операций делали((( а брат "скакал как конь"))) так что да, я её боюсь ... И осложнений после неё тоже ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!