Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нашествие куриных грудок
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aurora
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 661


Хочется спрятаться, но что бы обязательно нашли.


Награды
« : 01 Октября , 2008, 10:32:28 »

наша бабушка, любимая), каждые выходные отправляет нам подарок...
две подложки куриных грудок...
все хорошо, но смотреть на них уже невозможно, складывать некуда, подскажите рецепты приготовления...что-нибудь оригинальное и вкусное...
Заранее спасибо.
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #1 : 01 Октября , 2008, 10:38:24 »

Рецепты наггетсов
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #2 : 01 Октября , 2008, 10:43:08 »

Aurora, а мы в основном только их и едим, правда в виде филе. а делать из них много что можно. куриные котлетки, супы, паштет, запекать по разному со всякой всячиной, тушить - тоже по разному... да любое второе блюдо можно сделать!
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #3 : 01 Октября , 2008, 10:49:05 »

Aurora, я из них супчики варю, также в салатики добавляю, котлеты по-киевски из них можно сделать
Сообщить модератору   Записан


М@сянька
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8986



Награды
« Ответ #4 : 01 Октября , 2008, 11:16:25 »

Я как бифштекс готовлю в сухарях, а еще можно в кляре. Гуляш куриный делаю, еще вкусне мясного. А из косточек с остатками мясца суп варю.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2008, 11:31:26 от М@сянька » Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #5 : 01 Октября , 2008, 11:23:35 »

Aurora, делюсь:
делаем из грудок большие плоские куски мяса (не знаю, как правильно объяснить), отбиваем, солим/перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, можно добавить крупно порезанного лука. Заливаем смесью воды и Карри с ананасами Кальве, убавляем огонь и тушим до готовности :) На гарнир - рис, картошка, макароны, овощи и т.д. :) Причем, если на большую компанию, можно обжарить в несколько заходов, а потом все вместе сложить и залить соусом и тушить.
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #6 : 01 Октября , 2008, 11:50:36 »

Я с грудками делала что-то типа плова. Сначала на большой сковородке (или в сотейнике) обжарить лук, потом туда же морковку, потом туда же грудки, нарезанные кусочками желаемой величины, все немного обжарить, потом добавить немного воды, потушить минут 10-15, пока вода не закончится, а потом в эту же смесь грам 200-300 риса и залить водой (сколько нужно для варки риса). Рис варится, пропитывается бульончиком, все остальное одновременно дотушивается до кондиции.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #7 : 01 Октября , 2008, 11:57:10 »

Северина, в казане? или можно в глубокой сковороде типа Тефаль?
Сообщить модератору   Записан
М@сянька
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8986



Награды
« Ответ #8 : 01 Октября , 2008, 11:58:40 »

Я также делаю. Правда, я думала это и есть плов :)
Обжариваю в сковородке, а потом все в кастрюльку.
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #9 : 01 Октября , 2008, 12:09:56 »

Тан4ик, я все делаю полностью в глубокой сковородке.
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #10 : 01 Октября , 2008, 12:14:52 »

М@сянька, просто настоящий плов умеют делать только настоящие восточные мущщщины, поэтому не претендую на оригинальное название :D
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #11 : 01 Октября , 2008, 12:16:21 »

Северина, пасиб :) А то много кастрюль мыть не лю :)
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #12 : 01 Октября , 2008, 13:16:07 »

А курицы то свои? домашние чтоль?
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #13 : 01 Октября , 2008, 13:58:53 »

А курицы то свои? домашние чтоль?
Ну, если на подложках, навряд ли  ;) Я тоже хотела сказать -а вежливо отказаться нельзя? Один раз, второй, может на третий и поймет  :)

А по существу -из ненаписанного я делаю следующее:
Курица режется на небольшие кусочки, немного обжаривается. Грибы (любые, чаще получается, что шампиньоны или опята) обжариваются, затем туда много лука, чуть обжариваем, соединяем с курицей, добавляем водички и сметаны -в зависимости от количества, но чтобы получилось достаточное количество соуса. И тушим до готовности. Добавляем специи, зелень -приятного аппетита  :)
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #14 : 01 Октября , 2008, 14:03:31 »

девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #15 : 01 Октября , 2008, 14:06:19 »

девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
ну если надоели, может можно заменить чем-нибудь?
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #16 : 01 Октября , 2008, 14:14:00 »

я бы тоже от грудок не отказалась :) хорошая бабушка :)
мы курочек любим :)
Сообщить модератору   Записан

Aurora
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 661


Хочется спрятаться, но что бы обязательно нашли.


Награды
« Ответ #17 : 01 Октября , 2008, 19:34:30 »

Всем большое спасибо)))я думала у меня фантазия кончилась)))
пошла жарить))с грибами))
а бабушка хорошая...я правда, с ней еще лично не знакома, но как-то надо познакомится...но я боюсь...не понравлюсь ей, а так она меня, заочно, обожает)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #18 : 01 Октября , 2008, 20:00:47 »

ой я бы тоже такую бабушку полюбила))) девочки, рецепты интересные какие! да мне кажется с курицей хоть что сделать можно, а вот с мясом это у меня проблема)))
Сообщить модератору   Записан
Нюшенька
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2



Награды
« Ответ #19 : 08 Марта , 2011, 19:05:08 »

мы дома тоже часто что-то из курицы делаем:
курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности
фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #20 : 08 Марта , 2011, 23:05:33 »

1)делаю из грудок рулетики,
беру одну и распластываю/разрезаю её на пласт/лепёшку, это сложно объяснить ибо не просто режу, а как-бы режу и раздвигаю одновременно её что-ли ножом..... показывать надо :-)
слегка через целлофановый пакет лепёшку куриную отбиваю, посолить, посыпать свежемолотым белым перчиком, положить бекон, сверху сыр, свернуть рулетиком, обвалять в панировке- обжарить, если надо- довести до готовности в духовке, подаю с пюре
 
2) ножом сделать кармашек в грудке, нафаршировать например сместь из творого и мелкорубленных грецких орехов. обжарить до готовности :
подаётся с полентой ("треугольнички из кукурузной каши ")

с овощами

а это не помню с чем, но принцип тот-же, грудка фаршированная,
 наверно филадельфия +кунжут.......+гарнир-тушёные овощи

первые два фото с мастер-класса, вторые- дома закрепление материала
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #21 : 09 Марта , 2011, 09:11:19 »

Красная_ШапТочка, красотища!
а я последнее время подсела на зеленое карри с курицей, после таиланда. раз в неделю наверное готовлю. из экзотики там только кокосовое молоко, остальные ингредиенты продаются в молнии :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #22 : 09 Марта , 2011, 15:00:34 »

Мама делает рулетики - внутрь заворачивает по 3 полосочки Болгарского перца разного цвета - обычно красный, желтый, зеленый. Красиво и вкусно :)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #23 : 09 Марта , 2011, 15:09:30 »

Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?
Сообщить модератору   Записан
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #24 : 09 Марта , 2011, 15:27:30 »

ух какое разнообразие. возьму на заметку.
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #25 : 09 Марта , 2011, 15:42:04 »

Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?
Не сухо :) Рулетики сначала обжариваются на масле, потом доливается вода и тушатся под крышкой немного.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 15:46:36 от Тан4ик » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель
********

Карма: 433
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12158



Награды
« Ответ #26 : 09 Марта , 2011, 15:48:48 »

вдохновили, спароварили сегодня куриную "колбасу" - рулет из грудок с начинкой из творога и грибов. Потом обмазали соусом и немножко подержали "колбасу" в духовке, нам с Танюшей понравилось.
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #27 : 09 Марта , 2011, 15:53:21 »

Вчера на 8 Марта делала из филе грудок "запеканку". По слоям: картошка тонкими пластиками - филе грудки кусочками небольшими - фасоль красная из баночки (в собственном соку) - картошка - курица - клюква - картошка. Потом полила смесью из 2 яиц и майонеза, посыпала зеленью и тертым сыром. Готовила в духовке на 180 градусах примерно 1 час и 10 минут. Очень вкусно и сытно получилось.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #28 : 09 Марта , 2011, 15:57:02 »

Царевна Лягушка, вах! Прямо рецепт "Любимая еда мужа Тан4ика" :) А клюкву обязательно?
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #29 : 09 Марта , 2011, 16:03:32 »

Тан4ик,нет, не обязательно. Просто я люблю, чтобы не пресно было, а клюква дает такую приятную кислинку :)
Я люблю подобные блюда, т.к. сил много не занимает и над гарниром думать не надо. Вчера наелись и еще на сегодня на ужин осталось :)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #30 : 09 Марта , 2011, 16:07:53 »

Царевна Лягушка, успокоила :) Спасибо, как только доедим салаты с 8 марта, сделаю своему такую штуку :)
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #31 : 09 Марта , 2011, 16:27:03 »

режу грудку на небольшие кусочки, обжариваю чуть-чуть. добавляю соевый соус (3-4 ст.л) и мед (1 ст.л) предварительно смешав, тушу почти до готовности. обавляю лапшу (среднего размера типа как для лагмана).
:)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #32 : 09 Марта , 2011, 16:44:13 »

Lia, тож интересно!
Сообщить модератору   Записан
Анастасияя
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Награды
« Ответ #33 : 29 Мая , 2013, 09:43:23 »

В Молнии наткнулась на полку с мексиканскими продуктами, купила попробовать лепешку (тортилью), залезла в инет чтоб отыскать какой-нибудь вкусненький рецептик. Ингредиенты: тортилья 1 шт , грудки куриные жаренные (тонко порезанные) 100 г, маслины консервированные (резанные) 50 г, помидор (резанные) 1 шт, авокадо (резанный) 80 г, перец сладкий зеленый 1 шт, лук зеленый резанный 50 г, листья салата 50 г, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем сладкий перец, помидоры, маслины, зеленый лук, авокадо и листья салата. Обжариваем куриные грудки и нарезаем ломтиками. На середину подготовленной лепешки (тортильи) выкладываем овощи. На овощи разкладываем куриную грудку. Начинка должна занимать 1/2 площади лепешки (тортильи). Сворачиваем лепешку плотной трубочкой, разрезаем пополам.
По моему получилось очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #34 : 29 Мая , 2013, 16:47:51 »

делаю сейчас в мультиварке:
грудки порезала, обжарила, добавила лук, соль, приправу универсальную
залила соусом из томатной пасты, горчицы и меда
как получится - напишу позже, после ужина :) получилось вкусно :) и просто
а в мультиварке еще и быстро
« Последнее редактирование: 30 Мая , 2013, 20:19:20 от Olimpia » Сообщить модератору   Записан

zola
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 420


Награды
« Ответ #35 : 29 Мая , 2013, 16:53:07 »

+
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #36 : 29 Мая , 2013, 22:44:21 »

утащила пару рецептов, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 12:10:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 20. smf-srv