Aurora
« : 01 Октября , 2008, 10:32:28 »
наша бабушка, любимая), каждые выходные отправляет нам подарок... две подложки куриных грудок... все хорошо, но смотреть на них уже невозможно, складывать некуда, подскажите рецепты приготовления...что-нибудь оригинальное и вкусное... Заранее спасибо.
НоваяМама
« Ответ #1 : 01 Октября , 2008, 10:38:24 »
marissa
« Ответ #2 : 01 Октября , 2008, 10:43:08 »
Aurora , а мы в основном только их и едим, правда в виде филе. а делать из них много что можно. куриные котлетки, супы, паштет, запекать по разному со всякой всячиной, тушить - тоже по разному... да любое второе блюдо можно сделать!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Юлька
« Ответ #3 : 01 Октября , 2008, 10:49:05 »
Aurora , я из них супчики варю, также в салатики добавляю, котлеты по-киевски из них можно сделать
М@сянька
« Ответ #4 : 01 Октября , 2008, 11:16:25 »
Я как бифштекс готовлю в сухарях, а еще можно в кляре. Гуляш куриный делаю, еще вкусне мясного. А из косточек с остатками мясца суп варю.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2008, 11:31:26 от М@сянька »
Сообщить модератору
Записан
Мама трёх дочек
Тан4ик
« Ответ #5 : 01 Октября , 2008, 11:23:35 »
Aurora , делюсь: делаем из грудок большие плоские куски мяса (не знаю, как правильно объяснить), отбиваем, солим/перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, можно добавить крупно порезанного лука. Заливаем смесью воды и Карри с ананасами Кальве, убавляем огонь и тушим до готовности :) На гарнир - рис, картошка, макароны, овощи и т.д. :) Причем, если на большую компанию, можно обжарить в несколько заходов, а потом все вместе сложить и залить соусом и тушить.
Севeрина
« Ответ #6 : 01 Октября , 2008, 11:50:36 »
Я с грудками делала что-то типа плова. Сначала на большой сковородке (или в сотейнике) обжарить лук, потом туда же морковку, потом туда же грудки, нарезанные кусочками желаемой величины, все немного обжарить, потом добавить немного воды, потушить минут 10-15, пока вода не закончится, а потом в эту же смесь грам 200-300 риса и залить водой (сколько нужно для варки риса). Рис варится, пропитывается бульончиком, все остальное одновременно дотушивается до кондиции.
Тан4ик
« Ответ #7 : 01 Октября , 2008, 11:57:10 »
Северина , в казане? или можно в глубокой сковороде типа Тефаль?
М@сянька
« Ответ #8 : 01 Октября , 2008, 11:58:40 »
Я также делаю. Правда, я думала это и есть плов :) Обжариваю в сковородке, а потом все в кастрюльку.
Мама трёх дочек
Севeрина
« Ответ #9 : 01 Октября , 2008, 12:09:56 »
Тан4ик , я все делаю полностью в глубокой сковородке.
Севeрина
« Ответ #10 : 01 Октября , 2008, 12:14:52 »
М@сянька , просто настоящий плов умеют делать только настоящие восточные мущщщины, поэтому не претендую на оригинальное название :D
Тан4ик
« Ответ #11 : 01 Октября , 2008, 12:16:21 »
Северина , пасиб :) А то много кастрюль мыть не лю :)
Ledi X
« Ответ #12 : 01 Октября , 2008, 13:16:07 »
А курицы то свои? домашние чтоль?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 01 Октября , 2008, 13:58:53 »
А курицы то свои? домашние чтоль?
Ну, если на подложках, навряд ли ;) Я тоже хотела сказать -а вежливо отказаться нельзя? Один раз, второй, может на третий и поймет :)
А по существу -из ненаписанного я делаю следующее:
Курица режется на небольшие кусочки, немного обжаривается. Грибы (любые, чаще получается, что шампиньоны или опята) обжариваются, затем туда много лука, чуть обжариваем, соединяем с курицей, добавляем водички и сметаны -в зависимости от количества, но чтобы получилось достаточное количество соуса. И тушим до готовности. Добавляем специи, зелень -приятного аппетита :)
marissa
« Ответ #14 : 01 Октября , 2008, 14:03:31 »
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 01 Октября , 2008, 14:06:19 »
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
ну если надоели, может можно заменить чем-нибудь?
Капитолина Ильинична
« Ответ #16 : 01 Октября , 2008, 14:14:00 »
я бы тоже от грудок не отказалась :) хорошая бабушка :) мы курочек любим :)
Aurora
« Ответ #17 : 01 Октября , 2008, 19:34:30 »
Всем большое спасибо)))я думала у меня фантазия кончилась))) пошла жарить))с грибами)) а бабушка хорошая...я правда, с ней еще лично не знакома, но как-то надо познакомится...но я боюсь...не понравлюсь ей, а так она меня, заочно, обожает)
4you
« Ответ #18 : 01 Октября , 2008, 20:00:47 »
ой я бы тоже такую бабушку полюбила))) девочки, рецепты интересные какие! да мне кажется с курицей хоть что сделать можно, а вот с мясом это у меня проблема)))
Нюшенька
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #19 : 08 Марта , 2011, 19:05:08 »
мы дома тоже часто что-то из курицы делаем: курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин Приятного аппетита!
Красная_ШапТочка
« Ответ #20 : 08 Марта , 2011, 23:05:33 »
1)делаю из грудок рулетики,
беру одну и распластываю/разрезаю её на пласт/лепёшку, это сложно объяснить ибо не просто режу, а как-бы режу и раздвигаю одновременно её что-ли ножом..... показывать надо :-)
слегка через целлофановый пакет лепёшку куриную отбиваю, посолить, посыпать свежемолотым белым перчиком, положить бекон, сверху сыр, свернуть рулетиком, обвалять в панировке- обжарить, если надо- довести до готовности в духовке, подаю с пюре
2) ножом сделать кармашек в грудке, нафаршировать например сместь из творого и мелкорубленных грецких орехов. обжарить до готовности :
подаётся с полентой ("треугольнички из кукурузной каши ")
с овощами
а это не помню с чем, но принцип тот-же, грудка фаршированная,
наверно филадельфия +кунжут.......+гарнир-тушёные овощи
первые два фото с мастер-класса, вторые- дома закрепление материала
marissa
« Ответ #21 : 09 Марта , 2011, 09:11:19 »
Красная_ШапТочка , красотища! а я последнее время подсела на зеленое карри с курицей, после таиланда. раз в неделю наверное готовлю. из экзотики там только кокосовое молоко, остальные ингредиенты продаются в молнии :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #22 : 09 Марта , 2011, 15:00:34 »
Мама делает рулетики - внутрь заворачивает по 3 полосочки Болгарского перца разного цвета - обычно красный, желтый, зеленый. Красиво и вкусно :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #23 : 09 Марта , 2011, 15:09:30 »
Тан4ик , а не сухо? или что-то еще добавляет?
Nata_T
« Ответ #24 : 09 Марта , 2011, 15:27:30 »
ух какое разнообразие. возьму на заметку.
Тан4ик
« Ответ #25 : 09 Марта , 2011, 15:42:04 »
Тан4ик , а не сухо? или что-то еще добавляет?
Не сухо :) Рулетики сначала обжариваются на масле, потом доливается вода и тушатся под крышкой немного.
Yozhik
« Ответ #26 : 09 Марта , 2011, 15:48:48 »
вдохновили, спароварили сегодня куриную "колбасу" - рулет из грудок с начинкой из творога и грибов. Потом обмазали соусом и немножко подержали "колбасу" в духовке, нам с Танюшей понравилось.
Царевна Лягушка
« Ответ #27 : 09 Марта , 2011, 15:53:21 »
Вчера на 8 Марта делала из филе грудок "запеканку". По слоям: картошка тонкими пластиками - филе грудки кусочками небольшими - фасоль красная из баночки (в собственном соку) - картошка - курица - клюква - картошка. Потом полила смесью из 2 яиц и майонеза, посыпала зеленью и тертым сыром. Готовила в духовке на 180 градусах примерно 1 час и 10 минут. Очень вкусно и сытно получилось.
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #28 : 09 Марта , 2011, 15:57:02 »
Царевна Лягушка , вах! Прямо рецепт "Любимая еда мужа Тан4ика" :) А клюкву обязательно?
Царевна Лягушка
« Ответ #29 : 09 Марта , 2011, 16:03:32 »
Тан4ик ,нет, не обязательно. Просто я люблю, чтобы не пресно было, а клюква дает такую приятную кислинку :) Я люблю подобные блюда, т.к. сил много не занимает и над гарниром думать не надо. Вчера наелись и еще на сегодня на ужин осталось :)
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #30 : 09 Марта , 2011, 16:07:53 »
Царевна Лягушка , успокоила :) Спасибо, как только доедим салаты с 8 марта, сделаю своему такую штуку :)
Lia
« Ответ #31 : 09 Марта , 2011, 16:27:03 »
режу грудку на небольшие кусочки, обжариваю чуть-чуть. добавляю соевый соус (3-4 ст.л) и мед (1 ст.л) предварительно смешав, тушу почти до готовности. обавляю лапшу (среднего размера типа как для лагмана). :)
Тан4ик
« Ответ #32 : 09 Марта , 2011, 16:44:13 »
Lia , тож интересно!
Анастасияя
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #33 : 29 Мая , 2013, 09:43:23 »
В Молнии наткнулась на полку с мексиканскими продуктами, купила попробовать лепешку (тортилью), залезла в инет чтоб отыскать какой-нибудь вкусненький рецептик. Ингредиенты: тортилья 1 шт , грудки куриные жаренные (тонко порезанные) 100 г, маслины консервированные (резанные) 50 г, помидор (резанные) 1 шт, авокадо (резанный) 80 г, перец сладкий зеленый 1 шт, лук зеленый резанный 50 г, листья салата 50 г, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем сладкий перец, помидоры, маслины, зеленый лук, авокадо и листья салата. Обжариваем куриные грудки и нарезаем ломтиками. На середину подготовленной лепешки (тортильи) выкладываем овощи. На овощи разкладываем куриную грудку. Начинка должна занимать 1/2 площади лепешки (тортильи). Сворачиваем лепешку плотной трубочкой, разрезаем пополам. По моему получилось очень вкусно!
Капитолина Ильинична
« Ответ #34 : 29 Мая , 2013, 16:47:51 »
делаю сейчас в мультиварке: грудки порезала, обжарила, добавила лук, соль, приправу универсальную залила соусом из томатной пасты, горчицы и медакак получится - напишу позже, после ужина :) получилось вкусно :) и просто а в мультиварке еще и быстро
zola
« Ответ #35 : 29 Мая , 2013, 16:53:07 »
+
Manticora
« Ответ #36 : 29 Мая , 2013, 22:44:21 »
утащила пару рецептов, спасибо!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!