Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Косолапость. метод Понсети.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 02 Августа , 2010, 14:31:42 »

как это я раньше эту темку неувидида :(. Нам нинаодном осмотре врачи не говорили что Алиса косолапая. Я по собственной инициативе пошла к ортопеду в Ортомед (на обл. больнице) потому что меня беспокоило то что ребенок при хотьбе носами обуви друг за друга цыпляет и падает.ходит с 9,5 мес. Поставили диагноз приводящая установка стоп ( больше при хотьбе). Прописали специальные стельки, кучу массажей, парафинов, электрофорезов, электростимуляций. Неужели уже поздно и ничего не поможет????
Сообщить модератору   Записан
peace74
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 09 Октября , 2011, 13:23:41 »

Начали лечение косолапости когда было 10 дней.Лечимся в МЦ "Вера",замечательные врачи.Этап лечения конечно не прост в маральном плане,сейчас одеваем брейсы только на сон,время когда гипсовались и носили брейсы 23 часа в сутки позади и забыт.Главный минус в лечении это ослабленные мышцы малыша,как только можно будет врачи сразу разрешат ходить на массаж и малыш окрепнет.Сейчас нам 11 месяцев ползаем очень шустро,учимся ходить за ручку.Девочки оформляйти инвалидность,это не так уж и долго,дается чаще всего на один год,получите 4 пары обуви и пенсию,на мой взгляд хорошая помошь в семейный бюджет.Только сейчас меня мучает вопрос в какой пойти садик.Кто уже ходит,подскажите,ведь днем по прежнему надо одевать брейсы,стоит ли идти в специализированный????
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 09 Октября , 2011, 16:28:25 »

peace74, нам звонили из 398 садика - это специализированный дет. сад для деток с проблемами по ортопедии. Сказали, что мы к ним относимся из-за инвалидности нашей. Пригласили нас на медкомиссию, мы ее прошли, нас записали... но мы не стали туда ходить... Меня сильно напрягло отношение к моему ребенку там - как к полному инвалиду, "ой-ой-ой, у вас еще и косоглазие!" (которого и в помине нет и не было, кстати) "Да...... ну, с вами работать и работать....." Ну вот такое отношение. В общем, я долго-долго думала, решала, ходить к ним или нет. Там плюсы такие: группы маленькие, всегда куча врачей в садике, деток можно оставлять даже на ночь (для меня это, вообще-то, не плюс, но для кого-то, может и да). Всякие там массажи - ЛФК бесплатно и по расписанию. Думаю, что не проблема была бы попросить нянечку надевать брейсы на сон.

Но: при этом открытым текстом говорится, что "у нас прием лекарств по расписанию" - я так поняла, что есть вероятность, что меня никто бы даже спрашивать не стал, давать моему ребенку какое-то лекарство или нет, если врач посчитает нужным его дать. Да и вообще, я хочу САМА нести ответственность за развитие своего ребенка, а не перекладывать его на плечи каких-то чужих теть и дядь. Ну и отношение такое было ко мне... Может, мне показалось, но по-моему, от меня там ждали чуть ли не поклонения. А когда я сказала, что мы отказываемся от места, меня просто не поняли. Ну да и ладно.

Сейчас мы ни в какой садик не ходим. Брейсы на сон я ему надеваю сама.  ;) Думаю, что и обычном садике, чуток приплатив нянечке, можно договориться с ней, чтобы и она ребенку брейсы надевала каждый раз.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 09 Октября , 2011, 16:28:48 »

Кстати, инвалидность с нас сняли. Точнее, продлевать не стали.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #34 : 09 Октября , 2011, 22:23:49 »

Или вариант идти в садик, когда брейсики уже не надо носить (если есть такая возможность). Моя подруга дождалась до 3-х с небольшим лет, с сына сняли брейсы и они пошли в садик, в самый обычный неспециализированный.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
peace74
участник
**

Награды
« Ответ #35 : 10 Октября , 2011, 20:28:51 »

Девочки,спасибо за ответы!Как раз такого отношения и не хочется как к инвалиду.Инвалидность у нас тоже снимут через полгода,сразу сказали,что дают только на год продлевать не будут,что врачи постарались и ножки хорошо исправили.Дома сидеть к сажелению нет возможности,поэтому и заинтересовалась куда податься.
KriK
новичок
*

Награды
« Ответ #36 : 21 Января , 2012, 18:31:47 »

Здравтвуйте. Я Таня. У меня недавно родилась долгожданная доченька Маруся. Тяжелая Форма косолапости на правой ножке. Гипсования по Понсетти уже закончились. Надели нам брейсы. Все-бы ничего, но очень уж натирает левый ботинок пяточку. Сейчас большущая болячка. Ботинки сняли на пару дней по рекомендации доктора. Но боюсь, что этих самых пары дней не хватит , чтобы все это безобразие зажило. Скажите, пожалуйста. Было ли у когонибудь подобное? Или эта проблема у нас связана с браком обуви? Затягиваем вроде туго, как положено.
И еще. Где кто приобретал брейсы? Каких производителей посоветуете, если уж нам придется менять? Напишите на эмейл, пожалуйста. 
KriK
новичок
*

Награды
« Ответ #37 : 21 Января , 2012, 18:32:34 »

Смотрю все инвалидность оформляют. Как это сделать? Куда обратиться?
peace74
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 28 Марта , 2012, 09:36:46 »

А есть случаи,когда продлевали инвалидность,если конечно нет рецидива?Кто сталкивался и что делали- купили брейсы большего размера,от застежек покраснения,сильно перетянуто,если делаем свободнее то вытаскивает???Поможет если купить не на 1см больше,а в размер ботиночки,уже 2 недели не спим толком(((
peace74
участник
**

Награды
« Ответ #39 : 28 Марта , 2012, 09:49:23 »

Подскажите еще пожалуйста телефон Веры Геннадьевны,до Владислава Геннадича не всегда получается дозвониться
BN
новичок
*

Награды
« Ответ #40 : 28 Марта , 2012, 19:15:14 »

KriK, идете к своему педиатру, он выдает вам лист, с которым проходите тех врачей, которых он вам скажет пройти, затем этот лист заполняет педиатр. Дальше записываетесь на МСЭК, тел.и документы для МСЭК должны вам сказать в вашей поликлинике. Нам еще и ортопед дала телефон и список документов для МСЭК. После прохождения МСЭК, если вам дадут инвалидность, выдадут и розовую справку об инвалидности. Затем идете в пенсионный фонд, где вам оформят пенсию по инвалидности 7310, плюс ЕДВ - 1057. С апреля 2012 размер пенсии увеличивается (индексируется). Затем идете в соцзащиту и оформляете там компенсацию на жилищно-коммунальные услуги 50% на всех прописанных с ребенком.
BN
новичок
*

Награды
« Ответ #41 : 28 Марта , 2012, 19:24:23 »

peace74, а вы обувь уже оформляли? Как? Заказывали или покупали (потом возмещали)?
peace74
участник
**

Награды
« Ответ #42 : 24 Сентября , 2012, 20:39:36 »

BN, ортопедическую обувь не покупали. По всем требованиям ортопедов покупали сандали Котофей. Покупали сандали на брейсы, отдали документы на возмещение, но пока перечислений не было :(
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 29 Сентября , 2012, 19:56:01 »

Добрый день. Мы родились с врожденной двусторонней косолапостью тяжелой степени. Лечимся у Селивановой Татьяны Анатольевны, кому нужны координаты обращайтесь. Лечимся по Понсети, начали с 2-х недель. Прошли 5 гипсовой, ахилесотомию, сейчас уже месяц в брейсах.
Подскажите, пожалуйста, бывает что доча вынимает ногу из одного ботинка - причем затягиваем хорошо, пробовали носочек потолще, подкладываем под пяточку - и все-равно несколько дней все нормально, а потом вытащит.

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 29 Сентября , 2012, 19:56:17 »

А брейсами пользуемся Ортомедовскими

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 12:10:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓