4you
« : 16 Октября , 2008, 13:53:01 »
рецепт с американского блога, там он фигурирует как velvet choсolate tart with plum. почему бархатный-не знаю, не пытайте :не знаю:, а тарт-это название открытых пирогов рецептик этот воплощала на проводы американских родственников, и впервые моя дорогая свекровь Сара Яковлевна, съев 2 куска сразу скзала-обалденный! хотя я ее вкусняшками частенько балую :) короче, достойно воплощения, определенно :) итак: для основы (на формы диаметр 25-26 см) берем 1,5 пачки печенья (я брала самое обычное нашей конд.фабрики), измельчаем в процессоре, туда же я бросила горсть арахиса для орехового вкуса. в эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка, и около 100\150 гр.слив.масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить, но коненчо не жикое. точное количество масла я не скажу, т.к. растапливала и вливала малыми порциями, в надежде остановиться :) когда наконец то добились нужно густоты, в выложенную пекарской бумагой форму (у меня разъемная) выкладываем нашу массу, делаем дно и бортики. и в холодильник на верхнюю полку. в источнике сказано, что на 12 часов, у меня стояло час и на результате это не сказалось :) в кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм темного шоколада (я покупаю для таких целей шоколад Молния-частную торговую марку изветсной в Че сети, разрабатывать которую имела честь когда-то :)), мешаем и получаем такую шоколадную массу, не позволяем ей кипеть! туда2 чай.л. слив.масла, у нас получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем. достаем основу, выкадываем на нее предварительно вымоченый чернослив (его хорошо вымачивать в черном чае или коньяке, у меня не было ни того, ни другого, обошлась водицей :)), выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум. девочки-это действительно нечто! быстро, эффектно, стильно, выглядит сумасшедше роскошно и престижно,а вкус-для шокоголиков -мечта просто! десерт достойный занять место в меню любой модной кофейни)))
Афина Паллада
« Ответ #1 : 16 Октября , 2008, 14:06:15 »
обычное печенье это какое?
НоваяМама
« Ответ #2 : 16 Октября , 2008, 14:11:12 »
Марина, рецепт очень соблазнительный, а нет фото в готовом виде случайно? попробую может себе на ДР сделать...
marissa
« Ответ #3 : 16 Октября , 2008, 14:17:14 »
4you , а крем не жидковат получается? или так и должно быть. попробую на др сделать, уже скоро и как раз уже в декрете буду, так что время на готовку будет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
НоваяМама
« Ответ #4 : 16 Октября , 2008, 14:20:44 »
а сколько чернослива надо? это же тот, который сушеный? (иногда сливы обычные так называют, вот и уточняю)
4you
« Ответ #5 : 16 Октября , 2008, 14:22:45 »
кнопа , это обычное в пачкахНоваяМама ,Яна нету-очень хотела сфотать, но везла его на площадь к свекрови, а там хоть и 2 фотографа было, но както не до съемок))) выглядел очень прилично))) у меня ушло 15 черносливин сушеных, не свежих конечно!marissa ,шоколад великолепно застывает, на след.день ты его разрежешь ножом прекрасно, ничего не потечет!
НоваяМама
« Ответ #6 : 16 Октября , 2008, 14:34:00 »
все, захлебнулась слюной
Maninka
« Ответ #7 : 16 Октября , 2008, 15:33:20 »
4you , это не рецепт, а песня какая-то! Последние 2 строчки прочла два раза - для вдохновения :рай: Сегодня же начну закупаться продуктами :)
4you
« Ответ #8 : 16 Октября , 2008, 20:07:32 »
решила написать несколько комментов по ходу рецепта: 1. думаю что основу для тарта можно сделать из обычного песочного теста:сахар+масло+мука, как шоколадного так и белого. выпечь ее "слепым" способом (фасоль или что то сверху), остудить, а потом заливать ганашем. ну это если повозиться хочется. думаю ее можно сделать не шоколадной, а сливочной, т.е. добавить вместо порошка какао ванили для аромата и густых сливок, заменив ими часть масла. или ореховой, вместо какао добавить больше молотых орехов (любых у кого какие есть). а еще прикольней сделать ее мраморной, т.е. с какао замешать и белую и так пятнами выложить :mrgreen: 2. пекарскую бумагу выкладываем с большим запасом, чтобы потом за края можно было взяться! и достать пирожок 3. классно вместо чернослива в шоколад добавить цедру апельсина (апельсин и шоколад-швейцарская классика :roll:) 4. а еще сделать 2 ганаша из белого шоколада и из черного:т.е. на этот размер по одной шоколадке и по 100 мл.сливок и по ложке масла. и выливать слоями тоже. вот это будет пестня (лебединая) 5. и последнее: указанный объем на тортик весом 870-900 граммов-т.е. довольноу весистый,т, форма 26 см самой большой считается, если у вас меньший объем-уменьшайте количество продуктов все удачных опытов! и давайте отзывы о готвом тарте писать,е сли не затруднит :)
Maninka
« Ответ #9 : 16 Октября , 2008, 20:25:48 »
Ха :)...я тоже думала о том, что крем можно сделать из белого и темного шоколада - чтоб понаряднее было.. Мариш, а черносливины целыми выкладывала или порезаными на кусочки?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #10 : 16 Октября , 2008, 20:28:31 »
А как выливать белый и черный крем? прям подряд, или ждать когда застынет?
4you
« Ответ #11 : 16 Октября , 2008, 21:08:23 »
Maninka ,целыми, если порезать как то самый смак потеряется, а так приятно найти в толстом-толстом слое шоколада целую ягодину)))Солнышко ,не знаю))) это я еще не делала и вообще придумала сама, думаю и так и так можно
Maninka
« Ответ #12 : 18 Октября , 2008, 22:57:48 »
Время к полуночи - и я поставила тарт в холодильник... Завтра будет дегустация :) НО ....пока я доедала остатки крема с ложек/кастрюлек поняла - завтра будет просто праздник для сладкоежек....
Капитолина Ильинична
« Ответ #13 : 18 Октября , 2008, 23:20:04 »
обалдеть, какая должна быть вкуснятина... завидую надо побороть лень и тоже попробовать сделать
М@сянька
« Ответ #14 : 18 Октября , 2008, 23:22:49 »
Maninka , фотку!!!
Мама трёх дочек
4you
« Ответ #15 : 19 Октября , 2008, 07:18:46 »
Maninka ,сли сможешь сфотать-то давай фотку и жем отчета по вкусу\цвету\размеру)))
Maninka
« Ответ #16 : 19 Октября , 2008, 12:53:14 »
Вот такая красота у меня получилась... :рай: Шоколада ушло побольше :) аж 3 плитки... Сначала залила чернослив темным кремом из шоколада "Кофе с молоком", просто люблю кофейный оттенок - получилость мрачновато :) Ну я в догонку растопила белый - теперь вот нарядно... Орехи у меня были грецкие - целую пригорошню порубила :) Тортик именно праздничный, на на каждый день :mrgreen: Сижу в предвкушении гостей... 4you, Мариш! СПАСИБО! :smitten: P.S. Бугорки торчат на фотке - это черносливины, залитые толстым-толстым слоем темного шоколада
4you
« Ответ #17 : 19 Октября , 2008, 12:56:51 »
Maninka ,ого! супер! застыло хорошо-и слой основы и ганаш? на бумаге выкладывалал? в какой форме? ну у тебя просто красавец
М@сянька
« Ответ #18 : 19 Октября , 2008, 13:18:05 »
Красота :smitten:
Мама трёх дочек
coffee
« Ответ #19 : 19 Октября , 2008, 13:35:58 »
Ой, хочу-хочу! Надо Сандрику на годик слепить)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Maninka
« Ответ #20 : 19 Октября , 2008, 13:49:50 »
4you , отчитываюсь перед профи :coolsmiley: Все застыло на отлично, режется красиво - ничего никуда не плывет, срез ровный, четкий.... Выкладывала тесто на бумагу для выпечки в стеклянную форму для микроволновки (бумагу брала с запасом - легко за края бумаги потом вытащить тарт из формы).. Лучше брать самый большой размер формы какая есть - у меня 31 см... Когда тарт большой по диаметру - выглядит обалденно и дружное АХ обспеченно, когда ставишь на стол блюдо... :ой засмущали: Тесто в холодильнике меньше часа стояло.. а вот застывал тарт после заливки всю ночь :) Еще как идея можно вместо чернослива использовать половинки грецкого ореха... Можно для красоты посыпать мелко нарезанными фисташками или спиральками цедры разных цитрусовых (все никак не куплю специальный ножик.... в СантаХаусе видела, пока думала купить/не купить - исчез из продажи) Про вкус отчитаюсь позже (еще не пробовала, лишь отрезала гостинец родителям)...
4you
« Ответ #21 : 19 Октября , 2008, 13:57:17 »
я щастлива :smitten: :рай: так приятно, черт возьми, когда кому то нравится , даже пусть и виртуально... но про "профи" ты загнула ;) рецепт знаешь чей-белочкин))))
золотая рыбка
« Ответ #22 : 19 Октября , 2008, 14:19:00 »
Maninka ,ооо как вкусно выглядит! :smitten: Красота! :smitten:Мирель отдыхает!
НоваяМама
« Ответ #23 : 22 Октября , 2008, 14:25:08 »
вот и я отчитаюсь
НоваяМама
« Ответ #24 : 22 Октября , 2008, 14:26:45 »
страшненький такой у меня что-то получился, мне кажется, но вкууууууусный думаю, в следующий раз все компоненты на 2 буду умножать еще хотела спросить, вы шоколад натирали? или прям кусочками бросали в сливки? а то так трудоемко на терке
НоваяМама
« Ответ #25 : 22 Октября , 2008, 14:28:54 »
это в разрезе
НоваяМама
« Ответ #26 : 22 Октября , 2008, 14:31:56 »
в этот раз делала по рецепту с черносливом, вымачивала в коньяке. но если бы в воде вымочила, разницы бы не было, т.к. в шоколаде (брала темный "Российский") есть в принципе алкоголь. хочу в следующий раз с вишней попробовать :smitten:
Lenochka
« Ответ #27 : 22 Октября , 2008, 14:38:04 »
НоваяМама , как красиво! Уже продегустировали? И еще скажите-он же не очень сладкий получается? я люблю неприторные тортики как раз:)
НоваяМама
« Ответ #28 : 22 Октября , 2008, 15:06:15 »
Lenochka , мы его с мужем на двоих за один день слопали, я дольше собиралась готовить. он получается как раз ну очень сладкий, ну представьте, там ведь шоколада полно. я такие люблю. я вообще-то всякие люблю :-)
Lenochka
« Ответ #29 : 22 Октября , 2008, 15:13:20 »
ну шоколад - не страшно:) шокодадку мона тоже всю за раз сгрызть :D, а корж не оч сладкий? там же только печенье....
НоваяМама
« Ответ #30 : 22 Октября , 2008, 15:14:19 »
Lenochka , корж не очень, похож на колбаску или пирожное картошка
Maninka
« Ответ #31 : 22 Октября , 2008, 15:17:24 »
Lenochka , ооооооочень сладкий и оооооооочень калорийный... От того съедаешь интеллигентный кусочек, а не четверть пирога за раз - несмотря на то, что безумно вкусно.... НоваяМама , а я прям дольками ломала шоколад, легко тает в теплых сливках.. Кстати, можно было посыпать темный тарт сахарной пудрой - для красоты
4you
« Ответ #32 : 22 Октября , 2008, 15:25:59 »
НоваяМама ,Яна поздравляю, у меня похож бы точь в точь))))
НоваяМама
« Ответ #33 : 22 Октября , 2008, 15:34:18 »
Марина, спасибо, если у тебя такой же был, то все ок :-) на самом деле очень вкусно, но за раз много не съешь, поэтому ели маленькие кусочки, но часто :-)
4you
« Ответ #34 : 22 Октября , 2008, 16:10:00 »
НоваяМама ,Яна именно за качество-за раз много не съешь-он у меня и попал в топ-5 фаворитов! так хоть можно контролировать поедание, а с другими пирожками\кексиками-жуешь аки гусеница))))
Яйя
« Ответ #35 : 22 Октября , 2008, 18:15:07 »
4you - СуперТарт! Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился, красивый и ШОКОЛАДНЫЙ! А шоколад мы любим... В следующий раз буду вариации на тему делать.
Svetlanka
« Ответ #36 : 22 Октября , 2008, 19:18:16 »
ой, спасибо за рецепт, в выходные обязательно сделаю. Шоколадно-шоколадный десерт - это моя мечта!!!! Возьму шоколад с высоким содержанием какао, и добавлю шоколадного ликера.......и еще орехов побольше:))
4you
« Ответ #37 : 22 Октября , 2008, 19:35:48 »
Яйя ,Зина-оченьрада. что тебе понравился рецептик! согласись-несложно, но как эффектно, просто вполне себе ресторанный уровень десерта))))Svetlanka , не забудь написать отзыв))) удачных выходных))))
Яйя
« Ответ #38 : 23 Октября , 2008, 13:15:24 »
Совсем несложно, зато вкус!!! За кусочек такого десерта прилично бы взяли в ресторане...
Miss_i
« Ответ #39 : 23 Октября , 2008, 14:06:04 »
я вот подумала, а нельзя ли к черносливу добавить порезанный зефир и затем залить гамашем? мне кажется должно получиться хорошо. вот еще рецепт десерта из похожих (без выпечки): 300г печенья, 1 стакан грецких орехов измельчить на мясорубке, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.Перемешать до однородной массы, она должна стать пластичной. 500г зефира нарезать на мелкие кусочки, примешать к полученной массе. выложить на блюдо горкой (по типу муравейника, хотя можно любой формы). По желанию можно залить шоколадом сверху.
4you
« Ответ #40 : 23 Октября , 2008, 14:10:59 »
ой да еще и сгущенка в печенье и зефир да и шоколад сверху-мне кажется это очень сладко будет, чересчур но... попробуйтеMiss_i ,
М@сянька
« Ответ #41 : 23 Октября , 2008, 20:53:30 »
Сделала.Стоит в холодилнике. Утром уже можно будет его есть?
Мама трёх дочек
Maninka
« Ответ #42 : 23 Октября , 2008, 21:54:04 »
Miss_i , "слипнется, деточка!" (с) :-D Сорри, не сдержалась :ой засмущали:
MashaT
« Ответ #43 : 23 Октября , 2008, 21:54:59 »
ммммммммммм.....как все вкусно написано! мне кажется он мне приснится сегодня ночью, 4you , я просто восхищаюсь вашими рецептами и как вы приподносите их. завтра пойду покупать ингридиенты, на выходные семье сделаю...
4you
« Ответ #44 : 23 Октября , 2008, 21:58:05 »
М@сянька ,ага можно)) только утром жирновато по момему это, ИМХО. отпишись потом,к огда сайт откроютмасик ,мерси, приятно слышать
Капитолина Ильинична
« Ответ #45 : 23 Октября , 2008, 22:04:43 »
4you , нифига, пусть жирновато, зато утром сладкого много можно, а вечером уже нет, фигуру беречь надо :)
Мурмыша
« Ответ #46 : 25 Октября , 2008, 23:53:53 »
4you, на вкус не пробовала, ночь выжидаем, но могу сказать, что приготовление элементарное, не муторное. спасибо за рецепт. :mrgreen: скорее бы утро.. :смеется:
4you
« Ответ #47 : 26 Октября , 2008, 08:09:08 »
Мурмыша ,ну отпишись потом, как тебе на вкус
Афина Паллада
« Ответ #48 : 26 Октября , 2008, 08:28:58 »
приветик, и я попробовала!! Действительно легко и просто, вот только крем у меня не застыл и когда я резала- все потекло :cry:, Может я что -то не так сделала, хотя следовала рецепту А получилось ВКУСНО :smitten: Все друзья нахваливали, и неразрезанным он смотрелся просто замечательно!!!! фотки выложу позже, а пока подскажите что с ним делать, чтобы он не тек???? я его больше 12 часов в холодильнике держала, а какая должна быть т-ра в холодильнике??, может у нас слишком тепло там???
Moonstone
« Ответ #49 : 26 Октября , 2008, 09:51:25 »
Вот и я собралась приготовить его... У брата скоро 20-ти летие, а после в армию загребут, вот вобщем порадовать хочу. А чего его в темке с тарта на торт переименовали?
Мурмыша
« Ответ #50 : 26 Октября , 2008, 10:33:54 »
4you ,вкус тоже отличный! я еще добавила грецкий орех, попеременно с черносливом. сама люблю такие "сюрпризы" находить, угадала, вкус не испортился. муж сказал, что женская версия названия"прощай талия", а мужское название "здравствуй живот!")))
НоваяМама
« Ответ #51 : 26 Октября , 2008, 13:13:19 »
кнопа , странно, у меня так конкретно застыл, примерно как изначальный шоколад. может вскипятила случайно сливки??Мурмыша , у меня муж названия не придумывал, просто ел так, что за ушами трещало :-) на НГ надо сделать бы, раньше не стоит, опасно
НоваяМама
« Ответ #52 : 26 Октября , 2008, 13:14:04 »
а правда, почему тОрт, а не тАрт стал?
Афина Паллада
« Ответ #53 : 26 Октября , 2008, 13:54:47 »
нет не кипятила(((они были только тепленкие, пальцы терпели, может шоколад подвел?вы на 200 мл. сколько шоколада клали? 200 гр сливок это не 200 мл???????????
4you
« Ответ #54 : 26 Октября , 2008, 14:11:23 »
ого а почему мой тарт переименовали в торт? ни фига, это не торт вовсе, а тарт-открытый пирог! кнопа ,на 200 гр.сливок 20% жирности 250 гр.шоколада. застывает конкретно!Ольчик ,родному брату? тогда пеки! потом сообщи что да как))))
Афина Паллада
« Ответ #55 : 26 Октября , 2008, 14:19:19 »
200 гр сливок это не 200 мл?HuhHuhHuh? , а сколько тогда в мл?? я видимо сливок много налила :смеется:
НоваяМама
« Ответ #56 : 26 Октября , 2008, 17:42:23 »
кнопа , я брала 200мл сливок 20% и 250 гр темного шоколада
Maninka
« Ответ #57 : 26 Октября , 2008, 18:44:13 »
кнопа , тоже 200 мл брала (прям в упаковочке так и продается, 22% жирности), ушло у меня три шоколадки (300 гр)... не стала половинку плитки оставлять, чтоб не болталась
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 26 Октября , 2008, 21:06:50 »
девчат думала очепятка) сорри
4you
« Ответ #59 : 26 Октября , 2008, 22:10:38 »
Нюсик [/b :)
Афина Паллада
« Ответ #60 : 30 Октября , 2008, 09:05:05 »
Девчата- у меня все получилось!!!! я Взяла горький шоколад 70%, и все застыло на ура, сверху красила брызгами и разводами белого шоколада-Вкус ШОКОЛАДИЩЕ!!!!! от одного кусочка наедаешься!!, я вторую порцию выкладывала по маленьким формам- так аппетитно, одна формочка на 4 кусочка! у меня получилось 5 формочек, вот сейчас доедаю предпоследнюю и еще одна в холодильнике стоит!! ВСе меня прям захваливают- так вкусно!!
4you
« Ответ #61 : 30 Октября , 2008, 09:56:18 »
кнопа ,я просто щастлива! рецептик действительно очень удачный на все случаи, как говорится
sevo444ka
« Ответ #62 : 30 Октября , 2008, 11:33:14 »
И я сижу тартом завтракаю...
4you
« Ответ #63 : 30 Октября , 2008, 11:54:11 »
sevo444ka ,ну и как?
sevo444ka
« Ответ #64 : 30 Октября , 2008, 11:59:51 »
4you , см. предыдущие 5 страниц. :) Вкууусно!
Moonstone
« Ответ #65 : 31 Октября , 2008, 21:38:25 »
Вот и я сегодня приготовила тартик. К братику на день рождения с ним ходили. Ну вобщем родственники очень даже оценили!!!! Мама моя уже решила коллег на работе угощать таким в предстоящий день рождения. В общем пошёл рецепт распространяться по городу Че с бешеной скоростью)))
4you
« Ответ #66 : 31 Октября , 2008, 21:41:03 »
Ольчик ,очень рада что понравился рецептик!
Гусик
« Ответ #67 : 31 Октября , 2008, 21:46:41 »
И я сделала недавно! Только с вишней вымоченной в спирте :roll: Очень так шоколадно, вишня удачно убирает лишнюю сладость (я люблю кислинку) тем более я печенек сделала поменьше (и тоже с целью сладость перебить бросила туда гость солёного арахиса) - тонюсенький слой, всё хорошо застыло, получилось пикантно. Маме с папой передала туесок с тартом, потому что дома одним кусочком объелась :D но это был хоороший такой кусочек :ой засмущали: Спасибо Марине за рецепт!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
sevo444ka
« Ответ #68 : 31 Октября , 2008, 22:28:55 »
4you , кстати, следуя твоим рекомендациям (в рецепте говорилось, что чернослив " хорошо вымачивать в черном чае или коньяке"), замочила чернослив в стакане чая с чайной ложкой коньяка... Вкус у чернослива получился такой, словно я в стакан коньяка добавила ложечку чая... Но здорово! Кстати, я грецкие орехи вместог арахиса добавляла... Надо с вишней попробовать.
4you
« Ответ #69 : 31 Октября , 2008, 22:36:39 »
Goose ,Очень рада, Лена что понра!!!
Intraverta
« Ответ #70 : 03 Ноября , 2008, 16:49:54 »
Тарт только что отправился в холодильник. Завтра будет дегустация.
4you
« Ответ #71 : 03 Ноября , 2008, 16:54:04 »
сашенька ,не забудь оповестит нас как она пройдет!
НоваяМама
« Ответ #72 : 03 Ноября , 2008, 16:57:14 »
а я на ночь делала, чтобы соблазна не было пораньше слопать :-)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #73 : 03 Ноября , 2008, 19:23:39 »
И я делала позавчера днем. Пробовали через 4 часа, застыл замечательно :mrgreen: Вкуснятка, но часто такое делать нельзя :D
золотая рыбка
« Ответ #74 : 03 Ноября , 2008, 19:30:00 »
Я тоже сделала,всем понравилось! Ещё хотят.4you ,спасибо за рецепт!
Intraverta
« Ответ #75 : 04 Ноября , 2008, 10:53:48 »
Нда. Нас видимо двое таких, у кого не застыло. Но мою ошибку я вижу в том, что изначально взяла шоколада меньше и в процессе приготовления его у меня еще потырили. Утром шоколадный тарт преобразовался в сладкую колбаску, путем добавления печенья и орехов. Через месяц думаю еще раз попробовать, соблюдая точно технологию:))
4you
« Ответ #76 : 04 Ноября , 2008, 13:25:22 »
сашенька ,в этом деле нужно соблюдать пропорции, да...
Intraverta
« Ответ #77 : 04 Ноября , 2008, 16:25:01 »
Ну да, но надо сказать, что колбаса тоже отличная получилась! А тарт у меня еще впереди.
Ола
« Ответ #78 : 04 Ноября , 2008, 22:06:49 »
4you , Отличный рецепт! Обязательно сделаю на грядущий Тимошкин ДР в эти выхи!
Ола
« Ответ #79 : 20 Ноября , 2008, 00:42:18 »
совсем забыла отписаться про незабываемый Тарт! Я его сделала на Тимошины 3 года! Гости восторгались! Муж, не люьящий сладкого, съел больше всех! На самом деле очень вкусно! Застыл полностью он за сутки. В следующий раз я сделаю чуть больше печенья, у меня тонковато получилось.
marissa
« Ответ #80 : 20 Ноября , 2008, 13:43:16 »
я тоже попробовала, получилось, все застыло хорошо. ну оччень сладкий. много действительно не съешь. я делала с вишней. в следующий раз попробую то же самое но без печенья, в креманках
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нюшечка
« Ответ #81 : 20 Ноября , 2008, 20:31:51 »
ия тоже решила сделать... уже начала... скоро пойду заканчивать... :angel:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Тутуся
« Ответ #82 : 30 Ноября , 2008, 16:33:51 »
Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Нюшечка
« Ответ #83 : 30 Ноября , 2008, 17:24:35 »
Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
в начале же есть где то... :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Яйя
« Ответ #84 : 30 Ноября , 2008, 21:48:57 »
Выкладываю мой тарт, готовила правда в самом начале, когда темка появилась.
4you
« Ответ #85 : 30 Ноября , 2008, 22:07:02 »
Яйя ,Зина-супер красиво, по моему! у меня 13-го будут подруги-буду делать тарик, но с вишней вымоченной в коньяке\роме\или еще чем нить таком
Яйя
« Ответ #86 : 30 Ноября , 2008, 23:05:02 »
4you , спасибо за комплимент. Кстати, по-моему нужно чуть больше брать на тесто - т.к. тонкие края получаются, либо делать донышко потоньше, чтобы края лучше вышли.
Rozochka
« Ответ #87 : 01 Декабря , 2008, 01:23:30 »
4you , Вчера делала но не застыло а только слегка загустело Марина как ты думаешь если я взяла не 250 гр шоколада, а 200 и уменьшила число сливок с 200 до 180 гр. это из-за этого? Или я просто такой кулинар "хороший"?
4you
« Ответ #88 : 01 Декабря , 2008, 08:04:22 »
Rozochka , такие вещи делаются строго по рецепту
4you
« Ответ #89 : 16 Декабря , 2008, 19:21:16 »
готовила тарт в вс на встречу с подругами-делала ссо свежими вишнями,вымоченными в водке за неимением коньяка и слегка присыпанными крахмалом, чтоб не было чересчур влажно-ушел прсото влет! хотя и был диамтером 26 см! мои девы были в восторге))) приятноооооо... удачный на диво рецептик!
Дождик
« Ответ #90 : 16 Декабря , 2008, 19:27:37 »
а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
4you
« Ответ #91 : 16 Декабря , 2008, 19:30:31 »
Дождик ,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже) что и как ты делала, напиши
Дождик
« Ответ #92 : 16 Декабря , 2008, 19:46:12 »
Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
4you
« Ответ #93 : 16 Декабря , 2008, 19:48:55 »
Дождик ,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20 и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту у всех кто делал по рецепту все получилось отлично
Дождик
« Ответ #94 : 16 Декабря , 2008, 19:52:59 »
4you , пидется еще разок попробовать. Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко?
4you
« Ответ #95 : 16 Декабря , 2008, 20:23:48 »
Дождик ,не поняла вопроса там солено не будет по любому, там же шоколад
Дождик
« Ответ #96 : 16 Декабря , 2008, 20:54:50 »
4you ,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
4you
« Ответ #97 : 16 Декабря , 2008, 21:19:36 »
Дождик ,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
Mirakle
« Ответ #98 : 16 Декабря , 2008, 23:46:19 »
4уоu ,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
4you
« Ответ #99 : 16 Декабря , 2008, 23:50:59 »
Mirakle ,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6 это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих
Гусик
« Ответ #100 : 17 Декабря , 2008, 00:22:30 »
я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела :) недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать поздно вечером ночью :crazy2: утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny: в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула. не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото... Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать? Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя". таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина" Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными :crazy2: :D Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny: Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
4you
« Ответ #101 : 17 Декабря , 2008, 00:26:58 »
Goose ,если б ты слышала как я сейчас ржу! в силиконе не думаю я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней
marissa
« Ответ #102 : 17 Декабря , 2008, 09:10:56 »
Дождик , если делать с вишней, то не так сладко!4you , Марина, а где рецептик чизкейка?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #103 : 17 Декабря , 2008, 09:34:07 »
marissa ,забылааа.... сегодня выставлю, ок
Крошка Ру
« Ответ #104 : 17 Декабря , 2008, 10:59:11 »
И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1 чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!
4you
« Ответ #105 : 17 Декабря , 2008, 11:14:43 »
Крошка Ру ,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
Кима
« Ответ #106 : 09 Января , 2009, 00:03:13 »
Ну вот и я добралась до ТАРТА :), делала его на Новый год - семью удивить.
Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже.
Получилось вот что:
Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно)
Впечатление: муж не впечатлился :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную.
Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила???
Семицветик
« Ответ #107 : 09 Января , 2009, 00:36:09 »
Кима , Очень красивый получился. Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось. В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами. Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать.
Тутуся
« Ответ #108 : 14 Января , 2009, 12:45:33 »
Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #109 : 14 Января , 2009, 12:52:35 »
А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
« Ответ #110 : 14 Января , 2009, 13:14:44 »
Тутуся ,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым?ТА Ещe МАМА ,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее)))
Тутуся
« Ответ #111 : 14 Января , 2009, 13:25:47 »
4you ,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
4you
« Ответ #112 : 14 Февраля , 2009, 22:29:14 »
я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно:)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #113 : 15 Февраля , 2009, 02:37:21 »
O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась. В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же :-|. Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!! На Фотке видно - вверху масло.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
« Ответ #114 : 15 Февраля , 2009, 09:12:46 »
ТА Ещe МАМА ,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
Кима
« Ответ #115 : 15 Февраля , 2009, 19:34:37 »
ТА Ещe МАМА , а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #116 : 15 Февраля , 2009, 19:53:11 »
Кима , я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное. 4you , масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
« Ответ #117 : 15 Февраля , 2009, 20:28:11 »
ТА Ещe МАМА ,я в недоумении делал с Валио один раз-все на отлинчо)))
Кима
« Ответ #118 : 15 Февраля , 2009, 20:29:10 »
Я делала на Чебаркульском - тоже нормально :не знаю:
Кроличек
« Ответ #119 : 20 Марта , 2010, 22:04:33 »
Марин, спасибо за рецепт!! :рай:
Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно)
4you
« Ответ #120 : 21 Марта , 2010, 09:03:15 »
Кроличек ,очень рада!
МишкаПанда
« Ответ #121 : 16 Апреля , 2010, 09:34:05 »
4you , Марина ну вот и мой тарт на суд ваш, на вкус конечно божественно, делала точно по рецепту, хотела белый шоколад сделать сверху но не нашла в магазине вчера :uglystupid2:, пришлось отделять несколько кусочков от шоколадки "Российский темный+белый" и импровизировать, уж очень не хотелось что б мрачный черный получился)))
Единственное мне не очень чернослив, но я его просто не люблю, в след раз попробую с вишней
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
4you
« Ответ #122 : 16 Апреля , 2010, 09:36:36 »
МишкаПанда ,щас слюной изойду) учитывая мое нединамичное похудание-таких лакомств мне доведется поесть еще нескоро
Moonstone
« Ответ #123 : 16 Апреля , 2010, 09:39:36 »
МишкаПанда , красотаааа!!!! Тоже исхожу слюной)
4you
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2010, 09:40:10 »
Moonstone ,возьми трубку
Moonstone
« Ответ #125 : 16 Апреля , 2010, 09:41:15 »
4you , Мариш, не могу - в приступе больного живота забыла его на работе...
4you
« Ответ #126 : 16 Апреля , 2010, 09:41:56 »
Moonstone ,аааааааааааа уже поговорила с твоим папой)
sevo444ka
« Ответ #127 : 22 Апреля , 2010, 11:04:03 »
Я сделала это снова! Но теперь совсем иначе. Наобум так. На 300 грамм печенья взяла пачку масла + 2 ложки какао - идеально лепилось и форму держит. В начинку положила немного чернослива, упаковку замороженной вишни, вымоченной в водке, сверху густо посыпала дроблёным кешью. Ганаш тоже от балды делала (сливок забыла купить) - 1,5 плитки тёмного пористого шоколада, кусочек сливочного масла, чуток молока. Застыло всё хорошо. Я ещё толком не ела (подругу жду), но муж на завтрак кусок выпросил и я откусила разок - таааакой вкус! Обалденный!
4you снова РЕСПЕКТ!
4you
« Ответ #128 : 22 Апреля , 2010, 13:03:15 »
sevo444ka ,кушайте на здоровье!
Тинчик
« Ответ #129 : 22 Апреля , 2010, 18:00:23 »
Я сделала это снова! Но теперь совсем иначе. Наобум так. На 300 грамм печенья взяла пачку масла + 2 ложки какао - идеально лепилось и форму держит. В начинку положила немного чернослива, упаковку замороженной вишни, вымоченной в водке, сверху густо посыпала дроблёным кешью. Ганаш тоже от балды делала (сливок забыла купить) - 1,5 плитки тёмного пористого шоколада, кусочек сливочного масла, чуток молока. Застыло всё хорошо. Я ещё толком не ела (подругу жду), но муж на завтрак кусок выпросил и я откусила разок - таааакой вкус! Обалденный!
4you снова РЕСПЕКТ!
Девочки, я этот десерт попробовала - сказать "Очень вкусно" - ничего не сказать, язык проглотить можно!!!!Севвочка, мне он снится будет ( а ещё это вкусное банановое желе!) праздник живота и вкуса....ммм...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
marissa
« Ответ #130 : 22 Апреля , 2010, 20:23:32 »
Тинчик , а что за желе?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
sevo444ka
« Ответ #131 : 23 Апреля , 2010, 09:49:12 »
marissa , да обычное сметанное желе с бананами...
Мама Нава
« Ответ #132 : 28 Декабря , 2010, 21:50:43 »
Вот и я сподобилась.Вкус офигительный! Кроме него было ещё два торта, но честно говоря после этого шоколаднейшего вкуса ничего другого не хотелось. Делать легко и быстро ,а результат :mrgreen: :mrgreen:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Ола
« Ответ #133 : 29 Декабря , 2010, 23:17:06 »
Мама Нава , надо еще раз сделать, спасибо, что темку подняли! Вкус действительно обалденный!
4you
« Ответ #134 : 30 Декабря , 2010, 09:29:44 »
Мама Нава ,очень рада!
Мамуля-Женюля
« Ответ #135 : 05 Июня , 2011, 00:41:30 »
обязательно сделаю!! а то вся слюной изошлась :laugh:
Moonstone
« Ответ #136 : 05 Июня , 2011, 07:50:55 »
Мамуля-Женюля , не пожалеете!) У меня уже все женщины-коллеги по работе рецепт разобрали, после того как я этот тартик на свой ДР сделала)))
Ола
« Ответ #137 : 10 Июня , 2011, 09:34:18 »
Я его делала из шоколада Молния, фирменные шоколадки у них были. А теперь не делают такой шоколад, никто не знает?
Мамуля-Женюля
« Ответ #138 : 02 Октября , 2011, 09:08:13 »
Делала в июне, выкладываю только сейчас. Очень вкусно! очень шоколадно и сладко! много, на самом деле не съешь.
НоваяМама
« Ответ #139 : 02 Октября , 2011, 13:11:32 »
Мамуля-Женюля , как шоколад брали белый?
Мамуля-Женюля
« Ответ #140 : 02 Октября , 2011, 13:26:37 »
НоваяМама , вначале заливала темным шоколадом всё, а потом белым, чтобы на чернослив не попало.
наташка
« Ответ #141 : 02 Октября , 2011, 13:29:13 »
девооочччкииии, я болдею прям. печёте... я вот с выпечкой вообще не дружу... я мясо больше готовить люблю.
НоваяМама
« Ответ #142 : 02 Октября , 2011, 13:49:02 »
Мамуля-Женюля , я имела ввиду какая марка шоколада?
НоваяМама
« Ответ #143 : 02 Октября , 2011, 13:49:40 »
там должно было быть написано "какой" а не "как" ))))
Мамуля-Женюля
« Ответ #144 : 02 Октября , 2011, 14:06:56 »
НоваяМама , уже смутно помню, но скорее всего Воздушный.
НоваяМама
« Ответ #145 : 02 Октября , 2011, 14:09:29 »
Мамуля-Женюля , я его как-то брала, но не топился он у меня почему-то ((
Мамуля-Женюля
« Ответ #146 : 02 Октября , 2011, 14:11:47 »
НоваяМама , не помню... память, видимо, девичья :ой засмущали:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #147 : 04 Октября , 2011, 20:19:39 »
Девочки, кто делал с вишней, какую брали? сушеную, свежую, замороженную?
НоваяМама
« Ответ #148 : 04 Октября , 2011, 20:25:09 »
Солнышко , я брала замороженную без косточки, пакета на раз хватает (на мою форму)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #149 : 05 Октября , 2011, 17:55:33 »
НоваяМама , спасибо. Надо, наверно, на дуршлаг ее положить, чтоб сок стек, да?
НоваяМама
« Ответ #150 : 05 Октября , 2011, 17:56:37 »
Солнышко , да, но все равно у меня сок оставался
s-neznaya13
« Ответ #151 : 09 Ноября , 2011, 23:47:31 »
Сегодня сделала=))) себе с черносливом, мужу с курагой(не любит чернослив). Завтра будем пробовать=)
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
muanna
« Ответ #152 : 14 Января , 2012, 20:13:55 »
И я сделала! Очень прост в приготовлении и необычайно вкусен, думаю, гостей можно удивить!!! Спасибо за рецептик!!!
Мамочка ЮЮ
« Ответ #153 : 21 Января , 2012, 22:17:41 »
И я тоже сделала! Поставила на балкон, чтобы "схватился"! Завтра маму с сестрой в гости жду! Будем пробовать!
Буква Ы
« Ответ #154 : 21 Января , 2012, 22:34:11 »
я делала 1 раз
получился очень вкусным, но совсем не таким, каким должен быть
я сливок перелила, поэтому "не схватился"
а, т.к. я намудрила с шоколадом - взяла темный и белый, хотела красивыми разводами залить, то получился обычный молочный цвет
делала тарт у родителей, не нашла форму, поэтому обошлась сковородой, хотя края неахти получились, выравнивать не стала
мы все равно на природу уехали и там справляли ДР дочки
начинку делала из чернослива, который вымочила в чем-то в спиртном немного (не помню уже в чем), внутрь засунула миндаль, предварительно обжарила его
быстро украсила съедобным конфетти и простенькими свечками
фото показываю, хотя стесняюсь, т.к. он по моей задумке должен был совсем по-другому выглядеть
« Последнее редактирование: 21 Января , 2012, 22:57:25 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Записан
Капитолина Ильинична
« Ответ #155 : 21 Января , 2012, 22:55:08 »
Буква Ы , симпатично вполне :) я все еще хочу его сделать
Буква Ы
« Ответ #156 : 21 Января , 2012, 22:58:24 »
:) я тоже еще сделаю у меня 2 слитка шоколада на балконе лежат - белого и темного, ждут своего часа
Капитолина Ильинична
« Ответ #157 : 21 Января , 2012, 23:02:04 »
Буква Ы , не, мне все ингредиенты покупать надо ниче дома нет
Мамочка ЮЮ
« Ответ #158 : 22 Января , 2012, 10:47:52 »
Вот что у меня получилось!
sevo444ka
« Ответ #159 : 22 Января , 2012, 22:56:14 »
Olimpia , ты ещё ни разу его не делала? :shock: Вот так вся жисть мимо и пройдет... :-D
Яйя
« Ответ #160 : 09 Ноября , 2012, 19:59:53 »
Замесила очередную 30-сантиметровую форму с тартом, напробовалась от души, завтра будет праздник.
4you
« Ответ #161 : 09 Ноября , 2012, 20:01:29 »
Яйя ,во даешь))) молодца!
Яйя
« Ответ #162 : 09 Ноября , 2012, 20:38:08 »
4you , рецепт на все времена, мням!
Moonstone
« Ответ #163 : 09 Ноября , 2012, 20:41:12 »
4you , рецепт на все времена, мням!
Это точно!))) Прям палочка-выручалочка перед любыми празднествами-посиделками и просто вкусняшка)
babochka
« Ответ #164 : 07 Октября , 2014, 15:03:07 »
Надо попробовать сделать.
Яйя
« Ответ #166 : 09 Октября , 2014, 12:55:41 »
Капитолина Ильинична , кошмар! Сказалы бы мне, я б приготовила на др.
Moonstone
« Ответ #167 : 09 Октября , 2014, 13:01:50 »
Капитолина Ильинична , как ты могла?!))) Это действительно, кошмар)
Капитолина Ильинична
« Ответ #168 : 10 Октября , 2014, 17:35:15 »
Яйя ,Moonstone , давайте делайте и зовите в гости
карамелька77
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
« Ответ #169 : 13 Января , 2015, 14:57:40 »
обожаю чернослив, буду пробовать)