3)
Дубай Молл с его
поющими фонтанами и
гигантским аквариумом , а так же,
Бурдж-Халифа В инете очень много написано про все эти "седьмые чуда света"
На смотровую площадку билеты бронировала за 2 недели, чтоб попасть на "козырное" время заката (пять вечера). Можно посмотреть окрестности и при дневном свете, и вечером в огнях. Шоу фонтанов, опять же... Музыку "транслируют". Но сверху, конечно, не так впечатляет, как в непосредственной близости.
В аквариум есть купоны в книге: билет стоит 110 дирхам, мы заплатили за 2 билета на четверых.
Там же интересный детский ресторан
Rainforest Cafe Обычный фаст фуд, но какой интерьер! Натуральные джунгли: лианы, слоны, обезьяны, тигры... и все шевелятся, а некоторые еще и звуки издают. Раз, примерно, в 15 минут начинается "гроза"- молния, гром, звуки дождя, крики обезьян... Прикольно! Деткам там разрисовали морденьки :)
В книге есть купон на второе блюдо по меню. В среднем, цена за 1 порцию 100-150 дирхам. Порции большие.
Вид со смотровой пложадки Бардж-Халифа
[
К вопросу о моллах:
4)
Ibn Battuta Mall Этот торговый комплекс уникален тем, что состоит из шести павильонов, каждый из которых представляет определённую страну, посещенную когда-то знаменитым арабским путешественником Ибн Баттутой. Все павильоны оформлены в стиле, который был присущ этим странам в XIV веке.
В этом молле я удачно оставила детей с папой в Fun City (типо наших Крейзи Парков/Мегалэндов), а сама прогулялась по магазинам. На Фан Сити тоже есть купон: на карту закидываешь 50 дирхам, ещё столько же плюсуют по купону.
:оффтопик: по всем моллам ездят такси.
На фото сзади коробка: в этот день шел дождь и в молле протекала крыша повсеместно... Сами же жители страны выходили на улицу и снимали на телефоны это чудо природы: дождь в Эмиратах в ноябре :)
5) аквапарк
dreamland находится в Умм Аль Кувейне. Ехать до него примерно минут 40. Один из самых больших аквапарков на Ближнем Востоке.
Мы сознательно не поехали в модные аквапарки Дубая, т.к. дети у нас ещё маленькие, а я трус. Так что, на больших горках у нас катается только папа. Но он не любит аквапарки из-за вечных очередей.
Здесь же, в будний день, нас оказалось, от силы, человек 20 :ура:
Сказать, что мы укатались, это ничего не сказать)))) Очень понравилась горка Рафтинг: в большую резиновую круглую лодку можно сесть всей семьёй (даже нашего трехлетку пустили) и скатиться с большой горки с довольно крутыми поворотами. Мне было страшновато... дети в восторге! Подъем лодок наверх автоматический, но занимает какое-то время... Думаю, что если б желающих было больше, то и скатились бы мы 1-2 раза, а так... Пробыли в аквапарке от рассвета, до заката (приехали к открытию, уехали, когда горки выключили).
На входные билеты есть купоны в книге.
6)
Creekside Park Парк состоит из двух частей. Вход в первую из них бесплатный. В этой части парка очень много цветов. Там же Гольф-клуб и Яхт-клуб
Мы были в платной части парка.
Там расположен
Children's City : детский развивающий центр, в котором несколько тематических зон (природа, культура, космос и т.д.). Не могу сказать, что нашим детям было очень интересно, но, в принципе, походили, посмотрели...
Потом, там же, в парке, покатались на детской канатной дороге и сходили в
Дельфинарий .
Понравилось :smitten:
Вот, кажется, и всё :)