|
наташка
|
 |
« Ответ #420 : 30 Мая , 2010, 19:33:09 » |
|
Ксюшонок, сейчас никто и не собирается.... когда вырастут, тогда пересажу. ;)
|
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #421 : 30 Мая , 2010, 20:53:31 » |
|
Ждите пока нарастут детки. Их уже подросшие разделите.
Strekoza, подскажите, а как их разделять? у меня на одном листику 3 шт выросло, надо разрезать стебель основного листа и сажать в землю?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #422 : 30 Мая , 2010, 21:55:13 » |
|
Gala, нет, нужно подождать пока подрастут и вы увидите уже сформированные молодые розетки. Когда они бОльшенькие их легко разделить с минимумом травм. Достаточно взрослые обладают уже своей корневой системой.
у меня пестролистная сейчас розеточки дала...как подрастут я покажу как делить.
|
|
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #423 : 30 Мая , 2010, 22:49:40 » |
|
Strekoza, спасибо. Буду ждать.
|
|
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #424 : 02 Июня , 2010, 23:42:55 » |
|
Девочки-фиалководы, подскажите. У меня на черенке фиалки Свадебный букет выросло аж 12 деток, но естественно все они дохлые-худые, самые большие по 5 см. Места им там совсем не хватало, решила разобрать там проредить, разделить, так сказать...Но в итоге, они все были перекручены, без корней, пришлось нафиг все срезать, лист снова поставить на укоренение. Вот. Как сделать так чтоб история не повторилась? Или уже просто не мучиться и купить готовую детку) Очень хочу такую себе) И еще вопрос. У кого-то есть желтые фиалки, интересует сорт Mellow Yellow?)) Просто мечта)
|
|
|
|
|
|
Ирина Л
|
 |
« Ответ #425 : 03 Июня , 2010, 09:26:04 » |
|
КатЁн@,думаю, чтобы история не повторилась, посадить неглубоко (0,5-1 см) и взять более рыхлую почву. А еще я деток прореживаю на стадии роста. Вижу, если тесно растут, лишние и самые мелкие удаляю зубочисткой, оставляю не больше 3-4шт.
|
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #426 : 03 Июня , 2010, 12:54:15 » |
|
Так я их и так сажаю в рыхлую смесь с вермикулитом и сфагнумом, и на маленькую глубину, не более 1 см :не знаю: А вот как прореживать когда там все таким лесом растет, все перепутано, не знаешь какой листик от какой детки...Короче, я наверно просто куплю детку)) У меня такое первый раз с фиалкой, обычно проблем не было, по 3-4 нормальных детки, а тут.. :idiot2: Плодовитая однако мамаша)) :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Ксюшонок
|
 |
« Ответ #427 : 03 Июня , 2010, 14:47:12 » |
|
Надо было дать им подрасти, а если не растут то пересадить этот куст не тревожа в более емкую посудину и земельку сделать попетательнее они махом расти начинают. А большеньких уже легко рассаживать.
|
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #428 : 03 Июня , 2010, 15:30:48 » |
|
Девочки, я ищу фиалку Mellow Yellow) Может есть у кого-то?
|
|
|
|
|
|
Ксюшонок
|
 |
« Ответ #429 : 03 Июня , 2010, 15:47:47 » |
|
Mellow Yellow-нет, но завела лист стоит укореняется Warm Sunhine -она тоже жёлтая. КатЁн@, а что, бывают желтые?
Чисто жёлтых нет, как мы привыкли видеть жёлтый цвет у других цветов, но есть кремовые с жёлтыми разводами,также желтый цвет может быть в сочетании с розовым, белым, голубым. У меня сейчас цветёт ЕК-Золотая Антилопа, но на фото жёлтые разводы у меня не получаются, делаю приближение и всё плывёт :не знаю:
|
|
|
|
|
Ксюшонок
|
 |
« Ответ #430 : 03 Июня , 2010, 15:49:27 » |
|
вопросик ко всем: держала фиалки на балконе, северная сторона, но утром солнышко попадает сбоку. на двух фиалках пошли по листикам желтые пятна, я решила, что это ожеги. правильно? или это какая-ниб. фигня в земле завелась?
Желтые пятна-скорее всего ожог.
|
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #431 : 03 Июня , 2010, 16:12:23 » |
|
Мне кажется Меллоу Еллоу желтее Ворм Саншайн)) Я тоже не так и не смогла сфотографировать ярко-лимонно-желтый цвет на глоксинии...Для них он вроде тоже не характерен, вот и хотелось чудо заснять ( И настройки меняла, и баланс белого разный выставляла, бесполезно((
|
|
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #432 : 03 Июня , 2010, 17:31:06 » |
|
Mellow Yellow-нет, но завела лист стоит укореняется Warm Sunhine -она тоже жёлтая.
Будем ждать фото цветения)) Хочется на красоту посмотреть)
|
|
|
|
|
|
Ксюшонок
|
 |
« Ответ #433 : 03 Июня , 2010, 18:39:48 » |
|
Кать, я когда выбирала из этих двух сортов много разных сайтов облазила, так у меня сложилось впечатление, что у Mellow Yellow- цветы мелкие :roll:
|
|
|
|
Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки
|
 |
« Ответ #434 : 13 Июня , 2010, 20:34:20 » |
|
а у меня вот такие расцвели sapphir ice  голубой туман