СветланаК
« Ответ #525 : 21 Ноября , 2010, 17:22:56 »
Ольгуня , она только начала распускаться) мож расправится еще?)) кажется ее как Снежную мне продавали)) а на второй фотке не знаете как называется сорт?) у нее беленькие вон штучки на лепестках)
А еще Букет Невесты есть :-) Славные фиалки. Даже захотелось что-то такое заиметь. Простое подоконниковое неубиваемое :-)
Тинчик
« Ответ #526 : 12 Марта , 2011, 20:43:04 »
Девочки, а у меня раньше был подоконник фиалок...росли себе цвели, причем лет 30 на этом подоконнике (и у бабушки моей здесь же росли), а потом все погибли... и сейчас 2 хиленькие стоят. листья мелкие, вялые :((( думаю заново разводить :((( Только они сами по себе росли всегда... то есть без подкормок, шприцов и прочих нежностей...а сейчас наверно придется все по "науке" делать :(((
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Мама дочки и сыночка
« Ответ #527 : 12 Марта , 2011, 22:53:44 »
девочки, помогите пжл. Есть фиалочка ей уже 3 года и она не цветет, как ее простимулировать-то к цветению??
Мама дочки и сыночка
« Ответ #528 : 12 Марта , 2011, 23:00:26 »
neugomonnay ,да наверное так и сделаю. Спасибо. А еще говорят,что им света не хватает, и нужно лампу дневного света ставить на всю ночь. Так ли это?
AN_G_EL
« Ответ #529 : 13 Марта , 2011, 01:04:38 »
Мама дочки и сыночка , вам ее нужно не просто пересадить, а омолодить. 3 года для сортовой фиалки приличный возраст )))
Можно листиком снова вырастить, но это длительные процесс. Есть еще вариант укоренения срезанной верхушки. Это достаточно просто. И через полгода увидете цветение.
Вот
тут хороший мастер-класс, почитайте.
Про недостаточность освещени... есть признаки, по которым можно определить, что вашей фиалке нехватает света.
neugomonnay очень хорошую цитату привела.
AN_G_EL
« Ответ #530 : 13 Марта , 2011, 09:33:20 »
neugomonnay , а вы в чем укореняли? Так она все таки сгнила или засохла? )))
AN_G_EL
« Ответ #531 : 13 Марта , 2011, 16:03:33 »
neugomonnay , ну странно, что в воде стала гнить :не знаю: Там нужно только самый кончик, чтоб был в воде. И лучше конечно укоренять не в грунте, а в вермикулите или в сфагнуме, вообще на ура прорастает. А вы у вашей оголившейся фиалочки возьмите еще листики для размножения, и попробуйте все таки снова верхушку укоренить, учитывая прежние недочеты.
AN_G_EL
« Ответ #532 : 15 Марта , 2011, 10:54:35 »
neugomonnay , в статейке, на которую я давала ссылку, на фотках наглядно хорошо видно. Теоритически это от 1 до 1,5 см. В сфагнум загляблять конечно тоже только сам старый стебель. И когда его зачищать будете, не переусердствуйте - надо только отмершую засохшую ткань счистить. Удачи! Надеюсь у вас все получтися.
Lizaveta
« Ответ #533 : 21 Марта , 2011, 12:30:06 »
neugomonnay , какая прелесть!!! весна :smitten: а я свои жду, когда же ... :lol:
Strekoza
« Ответ #534 : 21 Марта , 2011, 16:17:11 »
neugomonnay ,ух ты какие нежнючечки)) У меня "Волнение небес" бутонится...остальные вредничают)
AN_G_EL
« Ответ #535 : 21 Марта , 2011, 19:25:58 »
neugomonnay , красивенькие :smitten: Мне нравятся фиалки с фиалочным классическим цветком. А сейчас поглядела на свои - все махровые почему-то :не знаю: :2funny: У меня еще парочка стандартов зацвела. На выходных сфоткаю при дневном свете.
счастлив@я
« Ответ #536 : 21 Марта , 2011, 20:35:04 »
neugomonnay , вишенка какая прекрасная)))Strekoza , Лена, помнишь показывала деток от твоей фиалки (внучат), так вот сегодня была у свекрови, у неё внучка зацвела!!!))))
AnteNNa
« Ответ #537 : 21 Марта , 2011, 22:31:49 »
neugomonnay ,в ЦНТИ была одна выставка, и еще будет выставка "Семена и цветы" 22-26 марта. Фиалки-красавицы!
Strekoza
« Ответ #538 : 22 Марта , 2011, 00:38:47 »
счастлив@я ,вах! Красота то какая!
Strekoza
« Ответ #539 : 22 Марта , 2011, 00:40:07 »
Strekoza , мое волнение небес приказало долго жить еще по осени... жалко... есть три детки по листочкам похожие, но я не подписывала их и поэтому не помню от какой фиалки множила)) буду ждать цветения))
Там листики оч. небольшие темно-темно зеленые и круглой формы, с фиолетовой обраткой. У меня всего 7 сортов. ТАк что мне и по листу спутать нереально)