desperate
« Ответ #2985 : 27 Января , 2017, 15:45:14 »
А все нянечек наравне с воспитателями благодарят? Просто, у нас няни особо долго не задерживаются... И, мне кажется, что по отношению к нашим воспитателям конкретно в нашей ситуации, будет даже несправедливо благодарить их одинаково, если вообще у нас к моменту выпуска еще будет няня. Или я не права? Хотя, когда уходили из предыдущего садика, благодарили всех одинаково. Но там и отдача была колоссальная от них по отношению к детям.
Сибирочк@
« Ответ #2986 : 27 Января , 2017, 15:52:42 »
desperate , поступайте так, как считаете нужным. У нас и воспиты и няня золотые. Они 4 года с нами, поэтому у нас так. Очень частно не так. Дарят меньше или вообще символически благодарят конфетами. Конкчно, зависит от отношений, в группе, в педколлективе и тд. У нас эти три женщины вместе на группе более 20 лет. Они подруги и детей очень любят. Вообще, не представляю как с ними расстанемся......
desperate
« Ответ #2987 : 27 Января , 2017, 16:20:31 »
Здорово, когда так! А у нас это либо беременные, которым перед декретом нужно хоть куда-то устроиться, либо дамы... кхм, имеющие проблемы с алкоголем. Та, которая сейчас вроде не подходит ни под одну из категорий, но все равно ставить ее в один ряд с нашими воспитателями не могу. А они у нас замечательные!
marisabelca
« Ответ #2988 : 27 Января , 2017, 18:14:50 »
Здорово, когда так! А у нас это либо беременные, которым перед декретом нужно хоть куда-то устроиться, либо дамы... кхм, имеющие проблемы с алкоголем. Та, которая сейчас вроде не подходит ни под одну из категорий, но все равно ставить ее в один ряд с нашими воспитателями не могу. А они у нас замечательные!
у нас тоже в этом году няня новая, работает на 2 группы, то есть с детьми время она не проводит вообще, поэтому мы воспитателям дарим по 3000+групповое фото (изначально я хотела альбом, но некоторые хотят сэкономить)+цветы, няне карта куда-нибудь на 1500-2000
desperate
« Ответ #2989 : 27 Января , 2017, 20:29:26 »
В завершении этого вопроса - родительский актив (я так называю нашу могучую кучку из 8-10 родителей, которым не безразличны вопросы выпускного, РК нас почему-то игнорирует) оказался со мной солидарен. Воспитателей поздравляем приблизительно в том же порядке суммы, что и озвучено тут, няню значительно скромнее.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2017, 20:33:03 от desperate »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2990 : 02 Февраля , 2017, 11:12:31 »
Всем привет! Заказала медали. Но не там, куда меня направила одна мама. По ее рекомендации я побывала на Российской, 53б. Это называется ПСП. Ну, в общем сизо там. Ой, кое-как от туда выбралсь парковочка там еще та....... Медали там недорогие, но нанести фото стоит космических денег. Я поняла, что это делается чуть ли не в ручную и стоит 270 руб. + стоимость самой медали и ленты. Это не наш вариант. Еще по их медалям видно, что их в тюрьме делали. Заказала, где однажды уже заказывала старшему сыну пр. Победы, 160. Офис 141. Цена медали получилась 170 руб. Медаль золотая, диаметр 70мм, лента российский триколор. На ней на белом фоне фото ребенка его фамилия, имя и надпись "Выпускник 2017 года. Детский сад # 344". Попозже выложу макет для моей дочки. А сейчас жду макеты на каждого для проверки. Мне сделали небольшую скидочку. Вот такие новости. Еще меня маленько удивили наши воспитатели, об этом напишу чуть позже.
Alma mater
« Ответ #2991 : 02 Февраля , 2017, 11:42:05 »
ой, не понимаю я этих медалей, кубков... вот зачем они нужны? у нас лежит от старшего грамота из садика, ну вполне достаточно, положили в папку достижений. а медаль будет валяться везде, пока ее не выбросят или не потеряется. еще раз повторю, давно писала уже, как раньше у нас в садике делали на выпускной (сейчас не знаю, сохранили ли эту традицию, проверим в этом году). у нас собирается педсобрание в садике и каждому выпускнику находят пару слов для его характеристики - например, добрый, находчивый, любознательный, старательный, трудолюбивый и т.п. и в эту грамоту вписывают. стараются очень индивидуально и самые положительные качества указать. моему например написали "самому любознательному и настойчивому". это очень приятно, когда каждому индивидуально вручают эту грамоту и зачитывают.
Рузеля
« Ответ #2992 : 02 Февраля , 2017, 11:53:01 »
Вот и мы отказались от медалей, лент, кубков. Персональные дипломы - отличный вариант :) У нас еще значки будут. Детям радость :-D
Сибирочк@
« Ответ #2993 : 02 Февраля , 2017, 12:25:27 »
Alma mater , медаль из картона, пластиковую или медаль металлическую без фото , может, и выкинут. С фото и памятной надписью - нет. Я в этом уверена. У нас висят в комнате у сына на стене. Просто так на память, есть и заслуженные с соревнований. Дочка также сделает. Потом, смотря как к этому относиться. У меня есть коробочки дочки и сына. В них лежат некоторые дорогие моему сердцу вещицы: ленты из родильного дома, клипсы с кусочками пупочков, крестильные рубашечки, ну и еще по мелочи. А вот удивило меня как раз то, что воспитатели отказываются написать 2-3 слова о каждом. Я попросила сделать как вы рассказываете. В диплом вписать и на празднике при вручении сказать. Видимо, не хотят. Типо, есть дети, о которых и сказать нечего. И еще прокомментировали наши дипломы, что мол без надписей готовых и такие простенькие, по 6 руб.....
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 13:05:59 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2994 : 02 Февраля , 2017, 12:31:34 »
Я сама напечатаю "универсальные" стихи с поздравлением из и-нета, раз уж так трудно персональные подобрать. И еще, я настояла, чтоб альбом был от садичного фотографа. Папка А4 портрет и кружочки подписанные 600 руб или даже меньше будет. Это вместо книжечки А5 на 2 разворота с кучей мелких фото, надписей и дурацких стихов. Предполагался один день из жизни группы. 1200. Возможно, будет 2 варианта на выбор: кто что пожелает. Пока деньги сдали только 4 человека. На песню Н. Королевой "Маленькая страна" сделаю слайд шоу из фото за все 4 года. Материал готов. Выложу в нашей группе. Там фото умотаться. Очень классные и повседневные, и с праздников, соревнований, много на улице.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 13:57:44 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2995 : 02 Февраля , 2017, 15:53:00 »
Ой, ну всё, чувствую, что на меня вдохновение напало и не отпустит меня, пока я дипломы не напечатаю. Фотофильм готов. Музыку наложила, памятные надписи сделала. Заберу медали, напечатаю дипломы и, кажется, я свою миссию на выпускном`2017 выполнила)))
Budur_
« Ответ #2996 : 02 Февраля , 2017, 16:02:14 »
Сибирочк@ ,молодец какая! Хотя песня грустная, я бы обрыдалась)
Рузеля
« Ответ #2997 : 02 Февраля , 2017, 16:02:56 »
Сибирочк@ , и прям 4 минуты клип? Сколько фото использовали в клипе?
Budur_
« Ответ #2998 : 02 Февраля , 2017, 16:06:36 »
А вот удивило меня как раз то, что воспитатели отказываются написать 2-3 слова о каждом. Я попросила сделать как вы рассказываете. В диплом вписать и на празднике при вручении сказать. Видимо, не хотят. Типо, есть дети, о которых и сказать нечего.
А ведь это очень приятно слышать и ребенку и родителям. Что он личность, не просто конвейерный выпускник. Наши в стихах сделали. У кого то не очень в рифму получились, но не суть) про нашего все точно сказали)) он аж растаял от удовольствия!
ЛюдМILKа
« Ответ #2999 : 02 Февраля , 2017, 16:14:08 »
Сибирочк@ , вы молодец!!! Так много для детишек на выпускной организовываете, а у нас тишина...пару раз в вайбере вопрос поднимала, так никто даже не ответил.