Таша777
« Ответ #3030 : 09 Февраля , 2017, 20:57:30 »
Девушки, вот абсолютно согласна с вами по поводу благодарностей и конвертиков. Порочная практика сложилась уже на протяжении нескольких поколений. Одни родители перенимают опыт от других. И дело тут не в жадности, а в том, что каждый человек на своем рабочем месте должен делать работу хорошо, качественно и на совесть. И какая-то дополнительная материальная благодарность за хорошую работу должна быть в виде премий и поощерений к з/плате, а не родительскими деньгами. Это все равно что вам подарок предоднесут и скажут-спасибо вам большое, что вы никого не убили, не ограбили, вот вам подарок.
МишкаПанда
« Ответ #3031 : 09 Февраля , 2017, 22:13:24 »
Ну учителям так же! Все выпуски дарят кто во что горазд, но если раньше пытались сделать памятное что-то в знак благодарности, то нынче наши товарно-рыночные отношения вылились в подобную практику. Мы воспитателю дарим карточку в магазин подарков, это ещё хоть как то понимаю, а вот няня заявила что ей " только деньги нужны и больше ничего" хотя я б ей вообще не стала ничего дарить.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alma mater
« Ответ #3032 : 09 Февраля , 2017, 22:17:57 »
Поддерживаю.есои кому то из родителей хочется лично поблагодарить воспитателя материально, ради бога, но вменять это в обязанность не нужно.
ЛюдМILKа
« Ответ #3033 : 10 Февраля , 2017, 10:49:50 »
про подарки спорный вопрос...каждый сам решает для себя! Но вот иногда тоже задумываюсь- мне на работе клиенты не дарят ничего за мою работу...Я ЗП получаю! Или к примеру муж мастером работает- сделал работу-выписал квитанцию-клиент пошел оплатил....Что-то никто не рвется мне или мужу еще карточку в ЗЯ или коробку конфет в знак благодарности оставить... P.S.работаю инженером-конструктором.
Тоже работаю инженером за зарплату и подарков никаких не жду, естественно никогда, но было чертовски приятно, когда фирма с которой особо даже не сотрудничаем на 8 марта подарила женской половине вкуснющий торт и так бывает редко приносят календарики, блокнотики, ручки с символикой, вроде мелочь, а приятно.
Adelin@
« Ответ #3034 : 10 Февраля , 2017, 11:24:38 »
А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет? Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы;) Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
Сибирочк@
« Ответ #3035 : 10 Февраля , 2017, 12:12:05 »
А я вот хочу высказаться в пользу подарков. Конечно, это дело добровольное. Но, как ни крути, между воспитателем и ребенком выстраиваются личные отношения (в отличие, от слесаря и собственника жилья, например). И если это отношения хорошие, можно сделать приятное, от души, почему нет? Я, к примеру, работала в банке, мне тоже часто дарили подарки (цветы, конфеты), было приятно, хотя никак не влияло на качество работы;) Но это позволяет почувствовать свою значимость и добавляет энтузиазма в дальнейшем.
:mrgreen:
neAngel
« Ответ #3036 : 10 Февраля , 2017, 12:24:08 »
подарки - да, согласна, но не "конвертики", они однозначно -нет ... причём подарки от имени ребёнка, ведь как вы говорите отношения строятся между ребёнком и воспитателем ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Belk@
« Ответ #3037 : 10 Февраля , 2017, 12:54:16 »
Согласна
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Adelin@
« Ответ #3038 : 10 Февраля , 2017, 13:44:50 »
neAngel , ребенок в таком возрасте полностью зависит от родителей. Лично он может сделать только поделку или рисунок. Это тоже приятно, но, согласитесь, воспитатель делает с детьми подобное десятки раз в день. Что-то другое будет более приятно, наверное. По поводу конвертов) Мне гинеколог как-то рассказала анекдот (или случай из жизни м.б.) в тему: "Принесли врачу как-то подарок, он открывает пакет, а там красная икра, коньяк 20-летней выдержки. Врач поднимает голову и говорит: как вы могли так безответственно распорядится моими деньгами???" Я долго въезжала, а потом поняла, что действительно красиво сделать шикарный подарок, но человек с небольшой зп может очень во многом нуждаться и не может об этом прямо сказать. Для него гораздо приятней будет получить деньги. Если мы действительно хотим сделать человеку хорошо, то может не стоит рисоваться, а взять и сделать. PS: родственников среди воспитателей нет:)
neAngel
« Ответ #3039 : 10 Февраля , 2017, 15:26:28 »
А у нас есть))) нормальная у них з-пл, побольше моей будет ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Adelin@
« Ответ #3040 : 10 Февраля , 2017, 16:52:35 »
neAngel , рада за них :mrgreen: Если вы мне еще скажете, что они могут себе ни в чем не отказывать, буду в приятном шоке :) Но в любом случае, у меня есть состоятельные друзья и родственники, но это не значит, что я не могу сделать им приятно. Иногда и деньгами дарю :uglystupid2:
Таша777
« Ответ #3041 : 10 Февраля , 2017, 18:07:03 »
К сожалению,мы все больше становимся обществом потребления,где все основывается на материальных ценностях. Потому и благодарность за хорошую работу можем выразить только материально,деньгами. А как же добрые слова,устное выражение благодарности от родителя и от ребенка?Я очень уважаю наш пед.коллектив и делаю маленькие подарочки от нашей семьи на праздники,но это небольшие сувенирчики,открытки,которые подписывает ребенок,в общем,ни к чему не обязывающая,но благодарность,и на словах тоже говорю какие-нибудь приятности,и дочку этому учу-выражать на словах свое доброе отношение,говорить спасибо за труд.И это от души,от сердца,а не бездушные конверты. И у нас с воспитателями отличные отношения,и ребенка моего очень любят,и ко мне уважительно относятся как к маме,без всяких материальных поощрений.А вообще я считаю,что люди,работающие с детьми должны быть бескорыстны,и не ждать и не требовать никаких подарков от родителей,а иначе чему доброму они научат наших детей?
Adelin@
« Ответ #3042 : 10 Февраля , 2017, 18:52:48 »
Таша777 , эх, не о том я писала. Возможно, вы не заметили слова "от души" и "добровольно". И подарки совсем не исключают добрых слов. Но дискутировать не хочу. В любом случае, это выбор каждого.
Таша777
« Ответ #3043 : 10 Февраля , 2017, 19:00:21 »
Adelin@ ,да ведь я не на ваше высказывание отвечала, и не к вам обращалась. Писала в тему нашей общей дискуссии о конвертах и пятитысячных благодарностях в виде "добровольного" оброка с родителей.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2017, 19:07:44 от Таша777 »
Сообщить модератору
Adelin@
« Ответ #3044 : 10 Февраля , 2017, 19:10:15 »
Таша777 , простите в таком случае, значит, неправильно поняла вас.