Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 293   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВЫПУСКНОЙ в детском саду
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #3240 : 12 Марта , 2017, 00:37:37 »

На утренник то пустят, а на подарках детям могут отомстить особо усердные родительницы.
Сообщить модератору   Записан

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #3241 : 12 Марта , 2017, 07:37:06 »

Что значит отомстить? я сразу предупреждаю родителей - что кто сдает , на тех покупаем подарки. Тем и дарим. Кто не сдает- тем не дарим.
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3242 : 12 Марта , 2017, 10:29:30 »

Читаю тут и в теме РК и удивляюсь. И радуюсь, что у нас и в садике, и в школе пока в основном адекватные люди в коллективе, ттт)) Все можно решить путем обсуждений, если не упираться рогом и лоббировать только свои интересы. Например у нас 4ро детей не выпускались, но они с детьми и воспитателями провели 4 года и родители решили, что участвовать в выпускном в садике и в игровой они будут. И альбомы они тоже сделали. Единственное, вопрос с подарком. Мы выпускникам дарили наборы первоклассника в коробках. Чтобы не обделять невыпускников им тоже купили такие же коробки, в которые положили папку с рисунками за все годы и киндеры. Соответственно стомость подарка детям у них была другая. И на поздравление персонала они не сдавали. Они будут поздравлять в этом году с другой группой. А вот поблагодарить подарками воспитателей, к которым дети ходили 4 года, захотели. И исходя из всего этого мы рассчитывали суммы на поздравления. Те, кто отказался от выпускного, изначально в расчет не брались.
Мне непонятно, ну не хочет человек поздравлять сантехника, плотника, поваров и тд. Смысл его стыдить и вымогать деньги? Можно опросить всех, определить сколько чел согласны и на какую сумму и исходя из этого купить подарки?
И с подарками детям так же. Купили одинаковые коробки/пакеты, наклеили на них фото ребенка с именем фамилией (у нас так было) и положили каждый что хочет. Мы потом эти коробки пакеты расставили за кулисами в алфавитном порядке и все нормально, почти не запутались при вручении.
И видео. Ну не хочет кто-то, значит делим сумму на тех кто хочет и решаем потянем или нет. У нас например так отказались от съемки 1 дня из жизни. Только утренник одобрили. Но мы всё решали обсуждением и голосованием. Хоть и на собрания ходили 10 чел всегда.
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2017, 10:37:14 от Budur_ » Сообщить модератору   Записан

Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #3243 : 12 Марта , 2017, 11:36:55 »

Budur_, +1000
Я вообще не понимаю, зачем эти склоки перед выпускным. Неужели эти суммы на подарки стоят добрых отношений и положительных эмоций на выпускном???
Прям принципиально сдавать/не сдавать дворнику и бухгалтерии 200 рублей (+-), а вести себя уважительно по отношению друг к другу -таких принципов нет(((
Еще и дети эти обсуждения слышат... Вот это воспитание(
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #3244 : 12 Марта , 2017, 12:58:03 »

Девочки, многие идут на выпускной в дом сказки. А на какую программу?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3245 : 12 Марта , 2017, 15:20:57 »

Девочки, многие идут на выпускной в дом сказки. А на какую программу?
там одна программа по-моему на выпускные, про Тома Сойера, мы идем

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3246 : 12 Марта , 2017, 16:25:19 »

Adelin@, вы невнимательно прочитали видимо сообщение выше.

Мне непонятно, ну не хочет человек поздравлять сантехника, плотника, поваров и тд. Смысл его стыдить и вымогать деньги? Можно опросить всех, определить сколько чел согласны и на какую сумму и исходя из этого купить подарки?
собственно о чем речь в постах и шла.
А вот на это как раз и делается расчет!
Неужели эти суммы на подарки стоят добрых отношений и положительных эмоций на выпускном???
Прям принципиально сдавать/не сдавать дворнику и бухгалтерии 200 рублей (+-), а вести себя уважительно по отношению друг к другу -таких принципов нет(((

Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #3247 : 12 Марта , 2017, 17:45:32 »

Adelin@, вы невнимательно прочитали видимо сообщение выше.

собственно о чем речь в постах и шла.
А вот на это как раз и делается расчет!
Неужели эти суммы на подарки стоят добрых отношений и положительных эмоций на выпускном???

Я вообще не вижу противоречий в этих цитатах.
Не знаю, почему вы лично на свой счет все приняли, я имела в виду ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. И поиск компромиссов. Как со стороны РК, так и со стороны других родителей.
Например, у нас в группе один(!) человек категорично отказался на что бы то ни было сдавать. Никто с ним не спорил, посчитали, сколько осталось, и сумму разделили. А были те, кто не планировал сдавать, но обсудили вместе сумму, учли все мнения, несколько уменьшили, и все сдали. Никаких конфликтов. Вот мне, например, совсем не нужен набор канцелярии, который решили покупать, я другого качества беру. Но не все могут себе позволить. Зачем я буду кого-то ставить в неудобное положение? Да я потом выкину ненужное, а ребенок не поймет этого, ему будет приятно вместе с группой подарок получить.
Боюсь представить, что каждый в этой ситуации СВОИ принципы начал бы отстаивать  :lol:
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3248 : 12 Марта , 2017, 18:31:59 »

Вот не все могут(а может и не хотят) просто взять и "выкинуть лишнее". И если человек не хочет тратить деньги на то, что ему не нужно, либо он считает, что не хочет одаривать всех, то имеет полное право это не делать.

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3249 : 12 Марта , 2017, 18:50:13 »

Adelin@, А я вижу. Ибо останусь при своем мнении, что желание благодарить за что либо должно идти от чистого сердца. А не по принуждению. И по каким то не понятным традициям.
И разделяющих мою позицию на самом деле большинство. Просто не хотят связываться с рк, проще заплатить. Не хотят чтоб их обсуждали и прочее. Боятся давленяи на ребенка.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3250 : 12 Марта , 2017, 19:15:01 »

Достаток у людей очень разный сейчас. Для кого-то 500 р не деньги, кто-то готов биться.  Понять друг друга в этой ситуации очень сложно.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #3251 : 12 Марта , 2017, 20:41:05 »

у нас битва фотографов-по-мне так они все одинаковы, в 2013 году старший выпускался-обалденный альбом с фото сессией, сейчас же все одинаковые альбомы.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3252 : 12 Марта , 2017, 21:52:09 »

Adelin@, А я вижу. Ибо останусь при своем мнении, что желание благодарить за что либо должно идти от чистого сердца. А не по принуждению. И по каким то не понятным традициям.
И разделяющих мою позицию на самом деле большинство. Просто не хотят связываться с рк, проще заплатить. Не хотят чтоб их обсуждали и прочее. Боятся давленяи на ребенка.

да не большинство. Большинство как раз таки находят мысль отблагодарить людей, которые имеют отношение к их ребенку, здравой. Да и подарки там символические, если честно. Че уж упираться в какие то "принципы" непонятные....
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #3253 : 13 Марта , 2017, 00:23:35 »

Интересно, у всех выпускным только РК занимается или воспитатели тоже принимают участие?
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2017, 00:31:57 от Беладонна » Сообщить модератору   Записан

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #3254 : 13 Марта , 2017, 00:33:48 »

Мамаша Паприка,если в семье несколько детей, то попробуйте посчитать в какие деньги причастных к жизни детей выливаются в сумме все эти благодарности. И вам уже раз 100 пояснили, что эти люди получают заработную плату!

Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 293   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 11:06:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее