|
Alina
|
 |
« Ответ #15 : 18 Ноября , 2008, 11:42:37 » |
|
вчера читала реебнку Агнию Барто там есть стишок: "моей сестренке 20 дней..." Прям вообще в тему от имени маленького мальчишки, у которого появилась сестренка, как ему обидно, что все восхишаются как она зевнула, пукнула и т.д., а как он забил гвоздь в сарае, никто не заметил и не похвалил Прочитайте 2-х, 3-х летка мне кажется поймет такой стишок
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #16 : 18 Ноября , 2008, 11:48:17 » |
|
Alina, а у Барто мне вообще нравится - целая подборка стихов на эту тему. Я часто рассказываю по памяти детям. Еще есть Ася Горская - у нее тоже книжка про отношения брата и сестренки. Про их жизнь ;) Рекомендую!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #17 : 18 Ноября , 2008, 11:53:34 » |
|
Alina, класный стишок! Обида. А. Барто
Моей сестрёнке двадцать дней, Но все твердят о ней, о ней: Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам: - Она прибавила сто грамм! Ну девочка, ну умница!
- Она водички попила - За это снова похвала: - Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала: - Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: - Прелесть! - В восторге от Алёнки. - Смотрите, разоделись Мы в новые пелёнки.
- Смотрите, мы зеваем, Мы ротик разеваем! - Кричит довольный папа. И он неузнаваем-
Он всю цветную плёнку Истратил на Алёнку.
Я гвоздь в сарае забивал, И то не слышал я похвал!
Обиду трудно мне скрывать, Я больше не могу. И вот я тоже лёг в кровать И стал кричать: - Агу!
Взглянул мой папа на меня, Сказал он: - Не дури! Ты что вопишь средь бела дня, Как дети-дикари?
Тогда я лёг лицом к стене, И ждал я нахлобучки. Вдруг мама бросилась ко мне: - Давай возьму на ручки?
А я в ответ: - Я не грудной! Ты просто так побудь со мной.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #18 : 18 Ноября , 2008, 12:22:18 » |
|
sevo444ka, ага мне лень было печатать, а ты молодцина не поленилась :-)
|
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября , 2008, 12:32:34 » |
|
А мне че-то не понравился стишок про обиду :-0 не буду читать Майе! У нас "ну девочка,ну умница!" целями днями про нее звучит.И я прям представить не могу,как это - она забъет гвоздь,а никто и не обратит внимания;)))))Хотя, с дитями все непредсказуемо...
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября , 2008, 12:33:50 » |
|
Barbarella,а что это за Ася Горская? Из какой оперы? И в каком ракурсе отношения брата-сестры расписывает?;))Где её найти?
|
|
|
|
|
koshka
|
 |
« Ответ #21 : 18 Ноября , 2008, 15:29:48 » |
|
А мы поначалу непроизвольно к новорожденной обращались так же как и к Валюше, и у нее прям слез на глазах... Теперь прежде чем открыть рот вспоминаю, как ее назваем, и чтоб не теми же словами, а то уже однажды, на третий день услышали - я тоже ляля... А вообще где-то читала, что ревность в той или иной степени у всех присутствует, просто может потом пройти а может нет. У нас перед рождением даже у старшего наблюдалась, но как родилась - интерес пересилил.
|
Будет день, и будет пища...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #22 : 18 Ноября , 2008, 15:51:00 » |
|
Maddy, писательница детская ;) У нас тоненькая книжечка большого формата, а вообще, я так поняла, стихов у нее много. "Отношения брата-сестры" - это вообще про жизнь. Мне нравится. Вот примеры. *** Врача мне на дом вызвали. Глотаю аспирин. А брат у телевизора С утра сидит один. Мы оба с ним болеем: Я - гриппом, Он - хоккеем.
*** Все закончены дела, Присмирел братишка. Сели мы вокруг стола С интересной книжкой. Мы сегодня в тишине почитаем о войне. Тихо к папе я прижмусь, мишка жмется к маме... Он боится, я боюсь - Бой идет с врагами. Но расправил плечи брат: - Вы не бойтесь! Я - солдат!
*** Не хочется братцу За азбуку браться - Ему надоела игра. Наскучили Мишке Веселые книжки - В отъезде у Мишки сестра. Пустая работа - До самой субботы Неделю денечки считать... Поставил он кукол, Сказал им: - А ну-ка, Идемте Маринку встречать!
*** Обнимали все сестренку, Только брат стоял в сторонке. Обнимала бабушка, Говорила дедушке: - Стали у Маринки Щеки - мандаринки!
Обнимала мама, Говорила папе: - Верно, у Маришеньки Не глаза, а вишенки?
обнимала тетя, Говорила дяде: - А губы-то, взгляни-ка, Не губы - земляника...
Тут... обнял сестренку брат: - Не сестра - фруктовый сад!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #23 : 18 Ноября , 2008, 17:08:01 » |
|
Стала, больше времени проводить с старшей доченькой, объясняю ей, что люблю ее, теперь и в баню вдвоем ходим, и на танцы и везде стараюсь с ней "откровенничать" по-женски, посмотрим что получится. А еще записалась на семинар по психологии, думаю инфо интересное будет.
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #24 : 18 Ноября , 2008, 20:08:03 » |
|
Аврора, хорошие новости! пишите ;)
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 18 Ноября , 2008, 21:31:40 » |
|
А вообще где-то читала, что ревность в той или иной степени у всех присутствует, просто может потом пройти а может нет. У нас перед рождением даже у старшего наблюдалась, но как родилась - интерес пересилил.
А может все-таки от возраста зависит я вот не помню ревности как таковой у нас разница с братом 9 лет Помню как с 7 лет рыдала и уговаривала родителей родить мне сестренку была безумно счастлива, когда он родился На вопрос: какой у тебя самый счастливый день в жизни лет 15 отвечала: 28 июля, потому это день рождения моего брата Единственное, мне не очень нравилось, когда мама говорила: Ту же просила его, вот теперь и нянчись, куда одна гулять собралась И в итоге гуляла я всегда с братом А мне побегать хотелось и я помню с ним на руках, ему около года, бегала во дворе, а мама ругала, что,е сли упаду расшибу Стасика еще мама говорила: не фига так долго уроки учить, иди стасика нянчи, а я закрывалась учебником и читала книжку Но в целом, я была очень горда, что я страшая сестра и что мне доверяют ребенка полностью как взрослому человеку Еще первое слово у Стасика было : надя, а не мама, как у других детей
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 18 Ноября , 2008, 22:24:54 » |
|
Alina,Надь так ты и была мамой ему) вторая мама)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 18 Ноября , 2008, 22:35:46 » |
|
Alina,Надь так ты и была мамой ему) вторая мама)
ой не знаю сейчас он такой весь взрослый и учит меня жизни все время Что правильно, а что-нет и в принципе по многим вопросам я сама часто говорю даже мужу: Надо спросить, что Стасик думает по этому поводу Он у нас как представитель религии в семье так как других по настоящему верующих людей у нас нет среди знакомых а в детстве, да, я очень гордилась, когда меня принимали за молодую маму Уж не знаю как я тогда выглядела Но помню ходила на пляж со стасиком (4 года) и племяшкой (6 лет), соответсвенно мне было 13 И какой-то мужик ко мне пристал и говорит детям: какая у вас строгая мама Я такая гордая была, что он принял меня за маму двоих детей ( в 13-то лет :2funny: :2funny: :2funny:)
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 18 Ноября , 2008, 22:40:43 » |
|
:2funny: эх жаль нету у меня такого Стасика :-D
|
|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #29 : 19 Ноября , 2008, 07:18:51 » |
|
Я такая гордая была, что он принял меня за маму двоих детей ( в 13-то лет :2funny: :2funny: :2funny:)
Не в тему, но напишу: я тоже в 14 лет выглядела лет на 20 или даже больше. Зато потом, лет после 20 начала "молодеть". Помню, что лет в 25 ездила в транспорте по школьному проездному (с деньгами в семье тогда было туго и я так экономила). Так вот, из автобуса меня выгнали только один раз, когда Ромка меня громко мамой назвал, а было ему уже лет 5-6, так что кондуктор громко засомневалась - а школьница ли перед ней?
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|