Максениван
« Ответ #45 : 30 Октября , 2010, 13:39:09 »
Ой,мне счастье наступило,у Ксюши возраст няньчанья детей наступил видимо,Ваню воспитывает,учит, за руку везде водит,всё на двоих делит,играют вместе,смотрю на них,умиляюсь,надолго ли?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
alesia
« Ответ #46 : 02 Декабря , 2010, 16:36:55 »
У меня старший тут сказал что когда папы нет дома он будет папой а я мамой))) а Илюшка сыночком) пока ревность отступила)
mavlenti
участник
« Ответ #47 : 03 Декабря , 2010, 19:01:58 »
У меня старшая жутко ревновала,когда младшей было около 3-х мес,а сейчас уже целует обнимает,но порывы ревности конечно случаются(((
белка_в_колесе
« Ответ #48 : 04 Декабря , 2010, 13:45:40 »
А у меня у старшей только что случилась истерика ревности. Весь день не слушалась, специально все делала наоборот. Причем с какими-то перерывами особого послушания. Вообщем на лицо странное поведение. В результате все вылилось в каприз и слезы. Услышала, что она просто переживает, что ее теперь не любят. Как могла ее переубеждала и объясняла, что просто маленькая сестренка требует много внимания. Вроде поняла. Но жалко наших старших, конечно. Как они переживают.
lovinka
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2010, 13:48:57 »
beshenaya_belka , уделяй внимание старшей больше. Ведь маленькая спит и ест. Корми лежа и одновременно читай или рассказывайте старшей что- нибудь. Иначе тяжко будет. Понятно, что малышка кроха, но старшая от тебя сейчас больше внимания требует, займись ей пока малышка ничего не понимает:) удачи!
белка_в_колесе
« Ответ #50 : 04 Декабря , 2010, 13:50:50 »
lovinka , да занимаюсь целый день, весь сегодня выходной. Но она все делает сквозь слезы прямо (( Но думаю, что у нее ведь тоже стресс и она просто переживает и все это временно.
Lenka 76
« Ответ #51 : 08 Декабря , 2010, 16:50:14 »
хорошо еще если объяснить можно... моим хоть за объясняйся((( только лягу кормить Аню, тут же бежит "мамааа" и со слезами за руку тянет.. и слезы( ночью во сне плачет и маму зовет((( и при том что глажу, целую, обнимаю, спать укладываю и утром сразу к нему иду((( гуляем часто только с ними без дочи...
lovinka
« Ответ #52 : 08 Декабря , 2010, 22:56:51 »
Lenka 76 ,Они у тебя еще маленькие!
Kroshka
« Ответ #53 : 15 Декабря , 2010, 18:43:02 »
ой девочки читаю Вас и страшно становится. Я на свою старшую очень большие надежды возлагаю, что хорошо перенесет рождение сестренки.
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Katika
« Ответ #54 : 15 Декабря , 2010, 18:49:58 »
Мне тоже страшно, если еще учесть, что она у меня очень эмоционально лабильна, то как бы нам опять в реанимацию не попасть :-|
Kroshka
« Ответ #55 : 15 Декабря , 2010, 18:56:38 »
Katika ,надо настраивать себя на позитиф
белка_в_колесе
« Ответ #56 : 15 Декабря , 2010, 20:02:31 »
Kroshka , моя вот щас натворила делов. я Соньку кормила и молочком на моську попала, молочко подсохло над глазиком, не трогай говорю, три раза сказала. в результате Саша стояла и откорябывала "каку" ногтем. теперь обижается, что я на нее наругалась ((
alesia
« Ответ #57 : 15 Декабря , 2010, 20:07:48 »
Мой тоже пытался глазик у братика починить отверткой, ладно хоть успела)) нормально все... Главное чтобы было не только " нельзя" но и то что "можно".. Мой в два с лишним мог принести памперс братику, намазать кремом попу, выбросить мусор, принести соску и так далее, он с радостью все это делал, потому что для него было важно быть необходимым).
Kroshka
« Ответ #58 : 16 Декабря , 2010, 10:10:35 »
beshenaya_belka ,Маша, нужно было наверно дать ей тампончик ватный и чтоб она при тебе вытерла. Так лучше будет, задействуй ее больше у себя на глазах. Конечно ты ей сказала нельзя, вот она и полезла)))Врединка!!
белка_в_колесе
« Ответ #59 : 16 Декабря , 2010, 14:19:02 »
Kroshka , причем знает, что нельзя так делать, и ка ктолько я зашла в комнату она так дернула руку - мол, а я тут просто сижу и ниче не делаю)) ваще засранка, врединка маленькая))) ну так-то она помогает вроде - приносит что надо, только медленно как-то выходит. Принеси, говорю, нам пеленочку. Она еще переспросит - пеленочку?:) а потом ходит где-то минуту ее типа ищет (хотя просто зайти в детскую, открыть шкаф и в самом нижнем шкафу взять, делов-то секунд на 10 :)) помогает купать еще - подает полотенце, так как папа у нас поздно приходит, и мы не ждем его для купания. сидит смотрит за ней, если мне надо отойти минут на 5.