Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2940 : 26 Сентября , 2014, 23:33:27 »

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=30938

любимая обучающая закупочка
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2941 : 27 Сентября , 2014, 21:40:38 »

“- Ничего не читает! Как свободная минутка, так к телевизору. И вот себе кнопки нажимает!.. А ведь буквы уже в четыре года знал!..
Стандартная жалоба. Родители подростков сетуют, учителя массовой школы проигрывают бой за приобщение школьников к классической литературе, психологи изучают проблему и сообщают нам о качественном изменении среды в сторону господства видеообразов и о формировании нового типа человека - "человека смотрящего". Параллельно другие психологи создают невиданные доселе по совершенству методики обучения грамоте детей горшечного возраста, призванные наполнить бурной деятельностью жизнь продвинутых мам.
Тут надо сделать необходимую паузу. Во-первых, я ничего не имею против стремления молодых родителей к овладению передовыми педагогическими знаниями: сама грешила. Поэтому теперь, начиная разговор в любой аудитории - в учительской или в родительской, я коротко сообщаю, что являюсь мамой двоих детей - 17 и 14 лет, т.е. мамой, вкусившей результаты (положительные и отрицательные), а также их отсутствие самых захватывающих методик воспитания своего времени.
Как учитель, я тоже не имею принципиальных возражений против того, чтобы ребенок к началу школьного обучения умел читать. Собственно, для поступления в спецшколу или в гимназию это теперь необходимо.
Но, по моему странному убеждению, нормально развивающемуся ребенку из интеллигентной семьи в дошкольном возрасте не нужны никакие специальные методики обучения грамоте. Он, при выполнении некоторых условий, к шести - шести с половиной годам прекрасно обучает себя сам. Более того, это самообучение и есть показатель его возможностей справиться с требованиями гимназической программы.
Если же этого не происходит, нужно вести прицельный разговор об особенностях развития данного конкретного ребенка и о том, как и чем заниматься с ним в первую очередь. Однако эта тема для другого разговора.
Все методики по обучению детей чтению направлены на выработку умения переводить буквенные значки в звуки, звуки - в слова, а слова - в предложения. Но если понимать под чтением не бойкое движение по букварю под руководством воспитателя дошкольной прогимназии или гувернера, а чтение книг (т. е. чтение в собственном смысле слова), то умение это является хоть и необходимым, но недостаточным. Кроме того, и оно таинственным образом зависит не только от прогрессивности и совершенства тех методов и приемов, при помощи которых малыша обучают читать, и не только от виртуозных качеств учителя, но и от наличия у самого ребенка внутреннего желания читать. Это внутреннее желание психологи называют мотивом и утверждают, что именно он, а не что-либо иное, определяет успех любой человеческой деятельности. Иными словами, чтобы научиться читать, ребенок должен хотеть это делать.
Сто лет назад необходимость чтения обосновывалась информативностью книги, ее функцией "источника знаний". Сегодня нечитающий ребенок страдает от чего угодно, только не от недостатка информации. Он легко добирает и перебирает ее у экрана телевизора, видео и компьютера. Чтение с этой точки зрения является малоэффективным и трудоемким способом деятельности. Это подсознательно понимает любой дошкольник пяти лет.
Почему же он должен хотеть читать?
Мы являемся свидетелями очень интересного процесса современности - перехода чтения, особенно чтения классической и высоко художественной литературы, в разряд элитных занятий.
При этом золотые ключики от потайной дверцы в мир чтения лежат не в учительском кармане, а в кармане... читающего родителя.
Чтобы ребенок хорошо говорил, с ним надо разговаривать: так задаются образцы устной речи. Чтобы ребенок научился быть внимательным, ему надо читать и рассказывать сказки: так задаются образцы восприятия слова. Чтобы книга воспринималась как необходимый элемент жизни, она должна жить в доме и быть востребованной взрослым. Так задаются образцы определенного жизненного стиля. Если после работы вас хватает только на то, чтобы шевелить кнопками телевизионного пульта, приготовьтесь к тому, что ребенок будет вести себя так же, не задаваясь вопросом, при чем тут усталость. Вы - образец. Какие могут быть к нему претензии?
В читающих семьях ребенок (опять подчеркиваю - в случае нормального развития) обучается читать сам собой, так же, как обучается ходить и говорить. Потому что чтение внутри его семьи является столь же необходимым видом деятельности, как хождение и говорение. Окружающая его среда насыщена буквенными символами, начиная от вывесок и газетных заголовков и кончая теми самыми кубиками с буквами, которые, конечно же, вам подарит друг семьи с педагогическими склонностями.
Вы между делом сообщите малышу, как называется та или иная буква, или он сам спросит вас об этом.
К определенному моменту выяснится, что ваш пяти-шестилетний человечек уже освоил значение букв и пытается прочесть рекламную надпись.
Подобное открытие порой ведет к странным последствиям: родители решают, что они могут больше не читать ребенку. Более того, не должны ему читать. Иначе как же он будет совершенствоваться в своем только что приобретенном навыке? Стимула не будет.
Позиция не просто неверная, а вредная. Два процесса - слушать ваше чтение и читать самому - имеют совершенно разные задачи и основаны на совершенно разных механизмах. Вы же не станете заставлять ребенка пройти многокилометровый маршрут, ссылаясь на то, что он уже сделал первые шаги? Будучи старым адептом дорожных путешествий, вы возьмете малыша с собой в поход и понесете на себе. Ради чего? Ради общения и совместного переживания. Так же и с чтением. Когда вы читаете ребенку, вы общаетесь с ним и вместе переживаете прочитанное. Поэтому так важно, чтобы выбранная для чтения книга доставляла удовольствие и ребенку, и вам.
Кстати, совместное чтение вслух (не зависимое от возраста детей), как и домашний театр, было хорошей традицией интеллигентных семей в России в конце XIX - начале XX веков”.
Писатель и педагог Марина Аромштам

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2942 : 27 Сентября , 2014, 21:45:06 »

для меня последний абзац очень ценнен

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2943 : 27 Сентября , 2014, 22:17:41 »

http://www.labirint.ru/books/454672/

Кукла рождественской девочки
Рождество - пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь. Готовы ли мы поделиться ими друг с другом?
Девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь - любимую куклу... Мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье - чтобы они смогли купить хлеба и молока…
Эта книга расскажет малышам о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2944 : 27 Сентября , 2014, 22:57:28 »

для меня последний абзац очень ценнен
мы до сих нашему восьмилетке читаем книги пред сном) мне самой это нравится, и книги интересные
иногда он потом еще пару глав читает сам сидя в кровати
и обсуждаем тоже вместе прочитанное
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2945 : 27 Сентября , 2014, 23:37:36 »

ПИСЬМА В БУДУЩЕЕ

Раз в год пишите письмо своему ребенку! Письмо, которое он прочитает, когда станет взрослым. Расскажите ему забавные истории о том, что случилось с ним за этот год, о трудностях и радостях, о том, что было важного в вашей и его жизни, о ваших мыслях о будущем и так далее. Дополните письмо фотографиями, открытками, записочками и другими памятными вещами, которые иначе со временем исчезнут. И конечно, не забудьте, рассказать, как сильно вы его любите.
Сложите в папку и забудьте на много лет. И так каждый год. В день совершеннолетия подарите ребенку эту папку. Она станет для него бесценным хранилищем родительской любви и памяти о детстве. И в радостные, и в тяжелые минуты она будет для него напоминанием, что ваша любовь оберегает его всегда.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2946 : 28 Сентября , 2014, 09:39:52 »

БлАндинка, крутая идея!
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #2947 : 28 Сентября , 2014, 14:07:08 »

БлАндинка, очень интересно! надо попробовать писать письма

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #2948 : 28 Сентября , 2014, 15:26:18 »

В закупке Стрекозы обратила внимание,что две книги этой серии http://www.labirint.ru/series/21804/ (про завоевателей и человечество) по цене ниже 30р.Книги видела вживую,по содержанию не отзовусь,но качество печати и бумаги вполне.Может кого заинтересует.
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #2949 : 28 Сентября , 2014, 21:55:25 »

T.O., а я что-то не нашла в закупке такие книги

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #2950 : 28 Сентября , 2014, 22:08:34 »

мамаЖеня,посмотрите в разделе Внеклассное чтение.
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #2951 : 28 Сентября , 2014, 23:02:33 »

T.O., спасибо большое

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2952 : 29 Сентября , 2014, 10:06:23 »

у Алтея новенькая (для меня во всяком случае,  у нас нет такой) книечка про Святогора богатыря

http://www.labirint.ru/books/410092/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2953 : 29 Сентября , 2014, 10:07:50 »

вот этих тоже нет - буду брать

http://www.labirint.ru/books/410093/

http://www.labirint.ru/books/416337/

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2954 : 29 Сентября , 2014, 20:01:29 »

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=30846

ро****см****эээээн!!!!

Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:23:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее