Revery
« Ответ #4455 : 06 Ноября , 2015, 20:31:38 »
девочки, посоветуйте что почитать ребенку 8 лет. Из последних прочитанных Волшебник Изумрудного города все части (6шт), Денискины рассказы, Мюнгхаузен и приключения Электроника ( последняя книга оооооооочень рано для 8 лет) что еще может быть интересно? Электроника еле осилила - было неинтересно
Aneta
« Ответ #4456 : 06 Ноября , 2015, 22:57:46 »
Revery , Катя, а какого плана в принципе любите? Моя крестница в 8 лет начала читать серию про Петсона и Финдуса. Кто- то может скажет, что на меньший возраст рассчитано, но вот этой девочке именно в 8 лет пошло. И юмор она оценила, и картинки. Попробуйте, если не читали. А вообще столько интересного на 8 лет)) Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", Линдгрен вся, Булычев, Мира Лобе "Бабушка на яблоне", "Полианна"...чуть попозже, может быть... это только то, что с ходу вспомнилось :-)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
syr.dina
« Ответ #4457 : 06 Ноября , 2015, 23:03:06 »
Revery ,Нарния?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
zoltrix
« Ответ #4458 : 06 Ноября , 2015, 23:18:51 »
Revery , сыну понравилось и читал с удовольствием : Лингрен, Зощенко, Носов, Шмид (Саша и Маша),"Маленький Николя" - Госинни Рене, Драгунский, Голявкин, Пивоварова, Осеева, Суслин "Валентинка", Хогард Энн "Маффин и его друзья"
Revery
« Ответ #4459 : 07 Ноября , 2015, 01:10:54 »
Aneta , О, кстати про петсона и Финдуса ей должно понравиться, спасибо! Линдгрен читала некоторые произведения, но без восторга. Ей очень Волшебник Изумрудного Города понравился, но там две последние части рановато, мне кажется для ее возраста, тем более ей 7 тогда было. syr.dina , Вы имеете в виду Хроники Нарнии? А там для какого возраста? Я тут недвано поняла что очень важно чтобы книга соответствовала возрасту))) Потому что в вышеупомянутом Электронике, например, ну очень много рассуждений о смысле науке в нашей жизни и много незнакомых слов)) меня дочка то и дело спрашивала что такое философия или кибернетика)))zoltrix , Спасибо!
syr.dina
« Ответ #4460 : 07 Ноября , 2015, 12:24:20 »
Revery ,да,начните с первой-Лев,колдунья... Может Волшебник страны Оз ещё?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
zoltrix
« Ответ #4461 : 07 Ноября , 2015, 17:20:49 »
Revery , вообще сын с удовольствием читает истории про таких же по возрасту как он детей и их успехов школе,про дружбу.
Natali_B
« Ответ #4462 : 07 Ноября , 2015, 17:37:50 »
Крапивина советовали уже?
Чайка
« Ответ #4463 : 07 Ноября , 2015, 19:42:03 »
У меня старший запоем читает Булычёва У Крапивина - тоже быстро и с интересом прочитал Летящие сказки, с гораздо меньшим интересом читает уже неделю Мушкетер и фея. Оруженосец Кашка пол-книги прочитал за день, потом чтение пошло медленее. Про Крапивина пишут - что ранние произведения очень хороши, а вот поздние - достаточно мрачные, много в них жестоких взрослых и в некоторых произведениях бессмысленная смерть юного героя книги - хотя, говорят, можно было и без этой смерти книгу закончить... Так что я Крапивина покупаю очень выборочно
Чайка
« Ответ #4464 : 07 Ноября , 2015, 19:44:40 »
От себя могу посоветовать серию
Хранители снов Сын прочитал запоем 3 книги, потом я за ним тоже запоем прочитала - интересный очень сюжет, до сих пор приятный осадок от этих книги на душе (спасибо Лере
Sofico )
:ой засмущали:
Penochka
« Ответ #4465 : 07 Ноября , 2015, 21:58:32 »
Чайка , подскажите пожалуйста, в какой последовательности начинать читать? или не связаны сюжеты?
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Терри
« Ответ #4466 : 07 Ноября , 2015, 22:05:27 »
Чайка , что бы Вы посоветовали из Крапивина иметь в домашней библиотеке? Мы тут с подругой не сошлись во мнении :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
БлАндинка
« Ответ #4467 : 07 Ноября , 2015, 22:35:05 »
Мы Линдгрен тоже уже почитали много, вот недавно Карлсона закончили, весной Пеппи, короткие сказки вообще в 4 года. Сейчас дочке 5,5. Но уверена, что эти книги она прочтет и сама в более старшем возрасте и восприятие будет совсем другим. Это ж классика, ее можно перечитывать и перечитывать.
Дело даже не в том, что это классика.
А в том, что книги написаны гением. как говорит мой любимый Михаил Казиник - в таких книгах в каждый возраст. в каждый период времени, каждый человек откроет для себя что то новое.
И перечитываешь опять и опять и открываются новые истины.
У этих произведений многослойное информационное поле.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #4468 : 07 Ноября , 2015, 22:36:00 »
Вчера с мужем заговорили про книги. Он прям кричит, покупай Рони-дочь разбойника. Как-то наткнулся по радио на аудио спектакль, так интересно было))))))))))))) Хочу почитать, говорит)))))))) Вот вам и девочка 6 лет :2funny:
Ооо! У нас папа тоже любит Рони))
Сказал "нефиговая такая книга" :ой засмущали:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Чайка
« Ответ #4469 : 07 Ноября , 2015, 22:40:14 »
Девушки, я бы (основываясь на своем минимальном опыте, и в основном на отзывах с интернета) в такой последовательности читала: Летящие сказки - 8-9 лет Оруженосец Кашка - 8-9 лет Мушкетер и Фея - 9-10 лет (потому что в конце книги ребята-герои уже достаточно большие) Та сторона, где ветер - 10-12 лет Оранжевый портрет с крапинками - 11-12 лет Дырчатая луна - 11-12 лет Журавленок и молнии - 11-13 лет В ночь большого прилива - 11-12 лет Дети синего фламинго - 11-12 лет Колыбельная для брата- 11-13 лет Мальчик со шпагой - 11-13 лет Самолёт по имени Серёжка - 11-13 лет Голубятня на жёлтой поляне - 12-14 лет Тень каравеллы - 12-14 лет Эти книги я все уже себе купила)) Остальные книги - например цикл про Кристалл - советуют покупать выборочно, ориентируясь на своего ребенка, потому что, повторюсь - в этом цикле фантастика - и по отзывам пишут какой-то тяжлой мир с жестокими равнодушными несправедливыми взрослыми и т.п.