БлАндинка
|
 |
« Ответ #4800 : 10 Марта , 2016, 01:35:38 » |
|
бабка Ёжка,)))))))))))) опять морит)
я уже многократно писала в этой теме свое мнение про "ну когда же начнет читать сам/запоем/ну или хотя бы чуть чуть". повторюсь вкратце. ребенок будет читать сам тогда, когда ему это будет легко даваться. а это произойдет после того, как у него созреют определенные отделы в головном мозге. принцип тот же, что и с речью. самое невероятное это то, что у всех они созревают в разное время. у кого то, как писали выыше в 3, а у кого то в 7 еще не созрели. А с семилеток в 1 классе требуют читать и пересказывать. ах-ах-ах, какая низкая у Вас техника чтения! надо повышать.... очень много хочу написать, но не буду (...я тут бранюсь неприличными словами).
не надо конфет, не надо уговоров, заставлять. тем более не надо.
вы все правильно делаете - читайте вместе по вечерам.
для него купите что то простенькое и смешное, ну может трудно ребенку читать еще. Квак и жаба, например. Попробуйте блицконтроли почитать. У нас тема с блицконтролями помогла немного повысить технику чтения. Там рассказики совсем короткие, но после - три вопроса, которые он залдает родителям или брату (проверяет - внимательно ли слушали). А уж какой удовольствие получает, если кто нить из слушающих неверно ответил....тут начинает "поучать" невнимательных (надо ли говоритть, что мама с папой часто ошибались.)
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #4801 : 10 Марта , 2016, 01:47:29 » |
|
БлАндинка, а что за блицконтроли? Где посмотреть про них?
Ни один из детей не любил, чтобы я читала им в ляльковом детстве книжки. Показать пару картинок - пожалуйста, кто как называется успею сказать - хорошо, дальше сами.
Старший читает, иногда с напоминанием (чит дневник нужно заполнять :) ), свои мальчиковые книжки читает. Немного читал среднему - почему-то перестал.
Средний умеет читать, но не особо любит. Ежедневно не уговорить. Не давлю. Зато читает все подряд вывески, афиши и прочее на улице/в транспорте, замечает "пропавшие" из вывесок буквы, потерявшиеся части букв и читает с объяснением, как правильно должно быть.
Мелкий обожает, когда средний показывает ему картинки и называет их (с придумыванием рассказа у нас проблема).
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4802 : 10 Марта , 2016, 01:59:45 » |
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #4803 : 10 Марта , 2016, 02:02:18 » |
|
БлАндинка, спасибо!
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #4804 : 10 Марта , 2016, 09:02:07 » |
|
БлАндинка, спасибо. Хорошо написали, запомню, соглашусь и успокоюсь, буду ждать созревания))). Не видела я в теме этого мнения. Или запамятовала, старенькая совсем стала (((
Может быть, посоветуете книги о девочках? Приключения мальчишек идут на ура( Носов, Драгунский, Ольшанский) . Но тут прочла Пантелеева про Белочку и Тамарочку, дочь в восторге, просит перечитывать. Вот что- то доброе и не очень длинное о девчонках, где они главные героини.
|
|
|
|
eks
|
 |
« Ответ #4805 : 10 Марта , 2016, 10:30:51 » |
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4806 : 10 Марта , 2016, 10:32:48 » |
|
бабка Ёжка, "Маленькая Света". Старая советская...не знаю есть ли в продаже.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4807 : 10 Марта , 2016, 10:33:58 » |
|
БлАндинка, спасибо. Хорошо написали, запомню, соглашусь и успокоюсь, буду ждать созревания))). Не видела я в теме этого мнения. Или запамятовала, старенькая совсем стала (((
Да мы тут последние года три эту тему мусолим.)периодически... мой второклашка начал читать только в этом году. сам. без пинков. с упоением. у второго техничка чтения лучше. вот и весь секрет. поэтому читает с 4-х лет сам.
|
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #4809 : 10 Марта , 2016, 10:42:36 » |
|
У меня почти 6-летка. Читает с лета, последние несколько месяцев стала читать хорошо и быстро достаточно и стало ей интересно, от книг не оторвать в прямом смысле. Даже переживаю за глазки уже, как бы зрение не испортилось. А до этого грешным делом приходилось немного заставлять, напоминать, чтобы по страницей две хотя бы в день читала. Не заставляла бы, может и не улучшилась бы техника чтения и интерес не проснулся бы возможно. Так что мое ИМХО немного подталкивать все же нужно.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #4810 : 10 Марта , 2016, 10:49:17 » |
|
БлАндинка, а автор кто?
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #4812 : 10 Марта , 2016, 12:07:30 » |
|
БлАндинка, оооой, какая прелесть))) положила в корзинку, дождусь акции и куплю.
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #4813 : 10 Марта , 2016, 12:15:33 » |
|
Кошелёчкина, у меня старшая дочка самостоятельно её прочитала в 1-ом или во втором классе, потом перечитывала ещё несколько раз по своему желанию. Значит, книга хорошая, надо брать (с).
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #4814 : 10 Марта , 2016, 12:21:39 » |
|
eks, замечательная книга! Моя самая любимая из детства. :smitten: бабка Ёжка, Танюша, сыну почитай тоже, должно понравиться, потому что не только про девчонок, но и про мальчишек, а также про секретики, школу, дружбу, детскую любовь и много ещё чего) Королевиша Ольга, наверное, чуть позже её оценит. :angel:
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
|