Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 342 343 [344] 345 346 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #5145 : 12 Мая , 2016, 11:13:01 »

девочки, у кого дети читали Полианну? на какой возраст лучше? Нам рекомендуют эту книгу очень, но мне кажется она на возраст постарше 8 лет?
У нас для внеклассного чтения она рекомендована (после 5 класса 11-12 лет)
  ого! У меня подруга сама ( ей 30+) прочитала эту книгу недавно, говорит её надо всем читать и детям и взрослым
Сообщить модератору   Записан
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #5146 : 13 Мая , 2016, 15:00:21 »

Девочки, кто читал автора Кейт ДиКамилло? Отзывы неоднозначные  - посоветовала знакомая, в восторге от автора, говорит, хочу купить все ее книги. Прочитали они с дочкой про кролика Эдварда http://www.labirint.ru/books/163119/, по ее словам равнодушным остаться невозможно, плакали вместе с дочкой. Считает, что очень поучительная история.
Хотела заказать в лабиринте, но решила почитать отзывы. Так там совсем не восторженные отзывы, наоборот, пишут такое детям читать нельзя.. Может кто читал ее книги? Поделитесь мнением, стоит ли?
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #5147 : 13 Мая , 2016, 15:02:25 »

Malinka0603, немножко раньше обсуждали уже ее http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=16138.msg4829861

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #5148 : 13 Мая , 2016, 15:05:12 »

Aneta,спасибо!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #5149 : 13 Мая , 2016, 16:16:54 »

http://www.labirint.ru/books/356621/ девочки у меня племянник балдеет от этой книги правда ему 10. Он ее 2 раза читал уже. Правда ли интересная книга?
думаю стоит ли брать своему 7-летке.... его космос тоже интересует

два сыночка и лапочка дочка)))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5150 : 13 Мая , 2016, 16:36:46 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я возьму своему. Даже для общего развития.
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #5151 : 13 Мая , 2016, 16:57:56 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я дарила первокласснику. Очень даже!

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5152 : 13 Мая , 2016, 19:21:59 »

Действительно, после её произведений чувства неоднозначные.
Но если после таких авторов, как Линдгрен, в душе остается, радость, свет и любовь., то...

ДиКамилло поднимает совсем другой слой, мне кажется, чувств негативных.
У меня остается какая то грязь, безысходность, людское равнодушие, злость и пр.пр

Да, от кролика, однозначно, остаться равнодушным, невозможно.
Остальные книги менее сильные по способности вызывать удушающие слезы и другие эмоции, но направленность та же. Послевкусие в душе не самое приятное остается.

Прочитала старшему, когда ему едва стукнуло 7.Считаю, что рано.
Среднему еще не читала, и почему то не хочется.

И вообще. считаю, что этого автора можно не покупать.

На подарок не стала бы брать однозначно.
И сама бы не обрадовалась такому подарку.

Автор, американка итальянского происхождения.
Мне её книги напоминают очень дорогой, высокобюджетный голливудский фильм, но слегка безыдейный.

Девочки, кто читал автора Кейт ДиКамилло? Отзывы неоднозначные  - посоветовала знакомая, в восторге от автора, говорит, хочу купить все ее книги. Прочитали они с дочкой про кролика Эдварда http://www.labirint.ru/books/163119/, по ее словам равнодушным остаться невозможно, плакали вместе с дочкой. Считает, что очень поучительная история.
Хотела заказать в лабиринте, но решила почитать отзывы. Так там совсем не восторженные отзывы, наоборот, пишут такое детям читать нельзя.. Может кто читал ее книги? Поделитесь мнением, стоит ли?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #5153 : 14 Мая , 2016, 00:54:43 »

Citrus, а вот нам Паддингтон очень понравился! Дочка просит продолжения, пока только 2 книги прочитала
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #5154 : 14 Мая , 2016, 01:20:48 »

Прочли Паддингтона, я считаю, поздновато, в пять лет. Если бы ознакомилась с текстом заранее, не купила бы эту книгу для домашней библиотеки. Не совсем поняла восторгов по ее поводу, ничего шедеврального. Как мне показалось, книга рассчитана на возраст три-четыре года.
Еще пробовали читать Чиполлино. Дочке понравилось, но книга как минимум на школьный возраст, много непонятного ребенку юмора.
Очень-очень понравилась книга Бабушка на яблоне, автор М. Лобе. У нас была издательства Махаон, моя пятилетка оценила. Добрая, светлая история про мальчика, мечтающего о бабушке. Вторая история в книге тоже заслуживает внимания. Однозначно будем к ней возвращаться.
Еще дочке понравилась книга Волшебный зоопарк, Е.Зверева, ее можно начать читать и раньше пяти лет.
По совету подруги начинали читать книгу Девочки, автор В. Смирнова. Читали в электронном виде, последний год издания, 1957, если не ошибаюсь. Очень привлекательная книга. Про жизнь и каждодневные заботы трех маленьких девочек. К сожалению, дочка заскучала, не захватил ее сюжет. Подружка наша, тоже пятилетняя, увлеклась, ей мама прочитала три раза.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2016, 01:27:00 от fishchel » Сообщить модератору   Записан

Доча 2011
Сынок 2015
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #5155 : 14 Мая , 2016, 10:42:50 »

fishchel, мы тоже Паддингтона не оценили, читали в 3,5 его, но прочитали все книжки, правда. у сына в этом возрасте очень большой интерес к книжкам был, сейчас опять спад, но это скорее из-за младшей, у нее интереса пока нет, бесится, отвлекает старшего.
Сейчас читаем Анфису Успенского, очень нравится сыну, на очереди 25 профессий Маши Пилипенко и меховой интернат.

👣💓👣💓👣💓👣
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #5156 : 14 Мая , 2016, 14:24:26 »

А мой хорошо читал про Паддингтона, хохотал, ему нравилось.
Про самоделкина 2 книги уже прочел тоже хохотал.
Сейчас читает про Рама и Рума, но без особого интереса(((
читает потому что "надо" читать....
Может именно потому что полюбил книги про Самоделкина и Карандаша  :не знаю:

Дочитаем про Рама и Рума хочу про космос дать почитать ссылки выше выкладывала.

Хочу еще приобрести "Шоколадный дедушка", но его все нет(((( И "колобок идет по следу", ее пока тоже нет(((
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2016, 14:41:58 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ » Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #5157 : 14 Мая , 2016, 17:44:05 »

Нам у Успенского не особо понравилась Анфиска,как-то скучновато после Простоквашина и Крокодила Гены.Интересуют как раз отзывы по другим повестям (таже Маша Пилипенко,Меховой интернат)...Про Рама и Рума сыну сильно нравится,а мне не очень,показалось,что все же устаревшая книжка,но это лично мое восприятие...Про Самоделкина первую книгу читали,а вторая-это Школа Карандаша и Самоделкина?
Брали Остера Петьку-микроба в библиотеке,начиталась море хороших отзывов...была крайне рада,что не успела купить эту книжку домой.
Вопрос для тех,кто отслеживает акции и распродажи:ожидается очередной Киберпонедельник с анонсами скидок до 90%,Лабиринт или какие-то книжные в них участвуют?Реальные скидки есть в эти дни?
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #5158 : 14 Мая , 2016, 17:54:09 »

T.O.,у нас про Анфису старая картонная книжка, ещё моего детства,с рисунками Чижикова. Она сыну оооочень нравится, там всего одна история, как Вера и Анфиса ходили в булочную. К сожалению, не могу найти сейчас в продаже именно с иллюстрациями Чижикова историй про Веру и Анфису. Они, конечно, простенькие, на 3-4 года хорошо подойдут.
В Лабиринте сейчас есть скидка 20% по одноразовому секретному слову АЙФОН.
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #5159 : 14 Мая , 2016, 18:30:47 »

T.O., не знаю как оценит меховой интернат и машу пилипенко сын, но мне очень они нравились в детстве, перечитаны не на один раз

👣💓👣💓👣💓👣
Страниц: 1 ... 342 343 [344] 345 346 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:05:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее