Revery
« Ответ #5145 : 12 Мая , 2016, 11:13:01 »
девочки, у кого дети читали Полианну? на какой возраст лучше? Нам рекомендуют эту книгу очень, но мне кажется она на возраст постарше 8 лет?
У нас для внеклассного чтения она рекомендована (после 5 класса 11-12 лет)
ого! У меня подруга сама ( ей 30+) прочитала эту книгу недавно, говорит её надо всем читать и детям и взрослым
Malinka0603
« Ответ #5146 : 13 Мая , 2016, 15:00:21 »
Девочки, кто читал автора Кейт ДиКамилло? Отзывы неоднозначные - посоветовала знакомая, в восторге от автора, говорит, хочу купить все ее книги. Прочитали они с дочкой про кролика Эдварда
http://www.labirint.ru/books/163119/ , по ее словам равнодушным остаться невозможно, плакали вместе с дочкой. Считает, что очень поучительная история.
Хотела заказать в лабиринте, но решила почитать отзывы. Так там совсем не восторженные отзывы, наоборот, пишут такое детям читать нельзя.. Может кто читал ее книги? Поделитесь мнением, стоит ли?
Aneta
« Ответ #5147 : 13 Мая , 2016, 15:02:25 »
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Malinka0603
« Ответ #5148 : 13 Мая , 2016, 15:05:12 »
Aneta ,спасибо!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #5149 : 13 Мая , 2016, 16:16:54 »
http://www.labirint.ru/books/356621/ девочки у меня племянник балдеет от этой книги правда ему 10. Он ее 2 раза читал уже. Правда ли интересная книга?
думаю стоит ли брать своему 7-летке.... его космос тоже интересует
два сыночка и лапочка дочка)))
Natali_B
« Ответ #5150 : 13 Мая , 2016, 16:36:46 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , я возьму своему. Даже для общего развития.
Терри
« Ответ #5151 : 13 Мая , 2016, 16:57:56 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , я дарила первокласснику. Очень даже!
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
БлАндинка
« Ответ #5152 : 13 Мая , 2016, 19:21:59 »
Действительно, после её произведений чувства неоднозначные.
Но если после таких авторов, как Линдгрен, в душе остается, радость, свет и любовь., то...
ДиКамилло поднимает совсем другой слой, мне кажется, чувств негативных.
У меня остается какая то грязь, безысходность, людское равнодушие, злость и пр.пр
Да, от кролика, однозначно, остаться равнодушным, невозможно.
Остальные книги менее сильные по способности вызывать удушающие слезы и другие эмоции, но направленность та же. Послевкусие в душе не самое приятное остается.
Прочитала старшему, когда ему едва стукнуло 7.Считаю, что рано.
Среднему еще не читала, и почему то не хочется.
И вообще. считаю, что этого автора можно не покупать.
На подарок не стала бы брать однозначно.
И сама бы не обрадовалась такому подарку.
Автор, американка итальянского происхождения.
Мне её книги напоминают очень дорогой, высокобюджетный голливудский фильм, но слегка безыдейный.
Девочки, кто читал автора Кейт ДиКамилло? Отзывы неоднозначные - посоветовала знакомая, в восторге от автора, говорит, хочу купить все ее книги. Прочитали они с дочкой про кролика Эдварда
http://www.labirint.ru/books/163119/ , по ее словам равнодушным остаться невозможно, плакали вместе с дочкой. Считает, что очень поучительная история.
Хотела заказать в лабиринте, но решила почитать отзывы. Так там совсем не восторженные отзывы, наоборот, пишут такое детям читать нельзя.. Может кто читал ее книги? Поделитесь мнением, стоит ли?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Revery
« Ответ #5153 : 14 Мая , 2016, 00:54:43 »
Citrus , а вот нам Паддингтон очень понравился! Дочка просит продолжения, пока только 2 книги прочитала
fishchel
« Ответ #5154 : 14 Мая , 2016, 01:20:48 »
Прочли Паддингтона, я считаю, поздновато, в пять лет. Если бы ознакомилась с текстом заранее, не купила бы эту книгу для домашней библиотеки. Не совсем поняла восторгов по ее поводу, ничего шедеврального. Как мне показалось, книга рассчитана на возраст три-четыре года. Еще пробовали читать Чиполлино. Дочке понравилось, но книга как минимум на школьный возраст, много непонятного ребенку юмора. Очень-очень понравилась книга Бабушка на яблоне, автор М. Лобе. У нас была издательства Махаон, моя пятилетка оценила. Добрая, светлая история про мальчика, мечтающего о бабушке. Вторая история в книге тоже заслуживает внимания. Однозначно будем к ней возвращаться. Еще дочке понравилась книга Волшебный зоопарк, Е.Зверева, ее можно начать читать и раньше пяти лет. По совету подруги начинали читать книгу Девочки, автор В. Смирнова. Читали в электронном виде, последний год издания, 1957, если не ошибаюсь. Очень привлекательная книга. Про жизнь и каждодневные заботы трех маленьких девочек. К сожалению, дочка заскучала, не захватил ее сюжет. Подружка наша, тоже пятилетняя, увлеклась, ей мама прочитала три раза.
Доча 2011 Сынок 2015
Ольч@
« Ответ #5155 : 14 Мая , 2016, 10:42:50 »
fishchel , мы тоже Паддингтона не оценили, читали в 3,5 его, но прочитали все книжки, правда. у сына в этом возрасте очень большой интерес к книжкам был, сейчас опять спад, но это скорее из-за младшей, у нее интереса пока нет, бесится, отвлекает старшего. Сейчас читаем Анфису Успенского, очень нравится сыну, на очереди 25 профессий Маши Пилипенко и меховой интернат.
👣💓👣💓👣💓👣
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #5156 : 14 Мая , 2016, 14:24:26 »
А мой хорошо читал про Паддингтона, хохотал, ему нравилось. Про самоделкина 2 книги уже прочел тоже хохотал. Сейчас читает про Рама и Рума, но без особого интереса((( читает потому что "надо" читать.... Может именно потому что полюбил книги про Самоделкина и Карандаша :не знаю: Дочитаем про Рама и Рума хочу про космос дать почитать ссылки выше выкладывала. Хочу еще приобрести "Шоколадный дедушка", но его все нет(((( И "колобок идет по следу", ее пока тоже нет(((
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2016, 14:41:58 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
T.O.
« Ответ #5157 : 14 Мая , 2016, 17:44:05 »
Нам у Успенского не особо понравилась Анфиска,как-то скучновато после Простоквашина и Крокодила Гены.Интересуют как раз отзывы по другим повестям (таже Маша Пилипенко,Меховой интернат)...Про Рама и Рума сыну сильно нравится,а мне не очень,показалось,что все же устаревшая книжка,но это лично мое восприятие...Про Самоделкина первую книгу читали,а вторая-это Школа Карандаша и Самоделкина? Брали Остера Петьку-микроба в библиотеке,начиталась море хороших отзывов...была крайне рада,что не успела купить эту книжку домой. Вопрос для тех,кто отслеживает акции и распродажи:ожидается очередной Киберпонедельник с анонсами скидок до 90%,Лабиринт или какие-то книжные в них участвуют?Реальные скидки есть в эти дни?
Чумачечая Весна
« Ответ #5158 : 14 Мая , 2016, 17:54:09 »
T.O. ,у нас про Анфису старая картонная книжка, ещё моего детства,с рисунками Чижикова. Она сыну оооочень нравится, там всего одна история, как Вера и Анфиса ходили в булочную. К сожалению, не могу найти сейчас в продаже именно с иллюстрациями Чижикова историй про Веру и Анфису. Они, конечно, простенькие, на 3-4 года хорошо подойдут. В Лабиринте сейчас есть скидка 20% по одноразовому секретному слову АЙФОН.
Ольч@
« Ответ #5159 : 14 Мая , 2016, 18:30:47 »
T.O. , не знаю как оценит меховой интернат и машу пилипенко сын, но мне очень они нравились в детстве, перечитаны не на один раз
👣💓👣💓👣💓👣