М@М@ШК@
« Ответ #5430 : 09 Октября , 2016, 12:33:53 »
Ооо, про Полианну....здесь увидела отзывы...решила прочитать, а потом дочери дать...но не дочитала....стало скучно. Была в раздумьях, давать ли дочери её читать...вроде как научиться играть в игру Полианны полезно ( из каждой ситуации находить плюсы), но ребёнку нужна динамика в книге, чтоб хотелось читать дальше, а тут в середине какой то тухляк начинается. Всё таки подсуну дочке Полианну, посмотрю на её реакцию
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ann_N
« Ответ #5431 : 09 Октября , 2016, 22:55:19 »
Ann_N ,как старшему Нарния?Моему сыну 7 лет,пока еще не решилась на Нарнию.
Мы читаем сейчас "Лев, Колдунья и платяной шкаф" ( это 2 повесть , всего 7 повестей)
http://www.labirint.ru/books/312368/ . Читается легко . Сыну очень нравится! Вот теперь сама думаю, приобретать все 7 хроник, или пока повременить..
alst
« Ответ #5432 : 09 Октября , 2016, 23:21:43 »
Ann_N ,как старшему Нарния?Моему сыну 7 лет,пока еще не решилась на Нарнию.
Мы читаем сейчас "Лев, Колдунья и платяной шкаф" ( это 2 повесть , всего 7 повестей)
http://www.labirint.ru/books/312368/ . Читается легко . Сыну очень нравится! Вот теперь сама думаю, приобретать все 7 хроник, или пока повременить..
там чем дальше тем скучней, мы на 4 по-моему выдохлись
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ann_N
« Ответ #5433 : 09 Октября , 2016, 23:31:21 »
Девочки, спасибо, что поговорили со мной. Очень радует, что мы такие мамы. Хотелось бы конечно, чтобы все мамы такие были :) Не могу отказаться ни от одной закупки с книгами, или скидок в инет магазинах. Не скажу, что сильно комплексную по этому поводу, но вижу, что в основном люди не такие )))
Я тоже замечаю, порой косые взгляды, например, когда мой сын приносит книги в детский сад. Удивительно, но некоторые родители начинают нервничать , когда речь заходит о детских книгах..Многие не понимают зачем на КНИГИ тратить деньги.. Люди РАЗНЫЕ!!! ТАК БЫВАЕТ!!!!
В нынешнем садике у многих родителей просто нет возможности приобретать книги(садик сельский , и доходы у большинства тоже очень скромные) . Пополняю по возможности библиотеку Нашей группы, дети любят слушать и рассматривать хорошие издания..
К теме про особенных детей, посмотрите, индийский фильм "Звёздочки на земле"
https://www.youtube.com/watch?v=mUhUb7HDsvg !!!! Очень фильм понравился!!
"Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему."
Ann_N
« Ответ #5434 : 09 Октября , 2016, 23:35:40 »
alst , тогда не буду пока торопиться с покупкой.. Загляну ещё в библиотеку , а вдруг там есть) А то на все ХОЧУ, к сожалению не хватает финансов ((( А сыну ещё в следующем году в школу..
Alma mater
« Ответ #5435 : 10 Октября , 2016, 01:44:52 »
Ann_N , я смотрела, классный фильм!
T.O.
« Ответ #5436 : 10 Октября , 2016, 01:49:25 »
Ann_N ,alst ,спасибо,я в детстве,ну уже не сильно в детстве, лет в 12-14,читала,но тогда был книжный голод,читалось практически все))))С сыном пока отложим.У нас какая-то ностальжи с ним началась,пошел в 1 класс,перечитываем Носова,Заходера,Михалкова,Барто...Маршака в выходные читали,о глупом мышонке,английские его песенки)Оказывается,многое уже из головы вылетело,хотя,скорее всего,более взрослым ухом слушает,лучше улавливает юмор,в общем,наслаждаемся нашей,родной,классикой.
Fish-ка
« Ответ #5437 : 10 Октября , 2016, 07:36:27 »
Ann_N , всегда думала, что "Лев, колдунья..." - это первая книга. А какая на самом деле?
юлия д
« Ответ #5438 : 10 Октября , 2016, 09:33:08 »
Кто ходит в библиотеку на ост. Поликлиника, там две библиотеки? что нужно чтобы записаться туда?
Ann_N
« Ответ #5439 : 10 Октября , 2016, 09:53:45 »
Ann_N , всегда думала, что "Лев, колдунья..." - это первая книга. А какая на самом деле?
Племянник чародея (все хроники есть вот в этой книге
http://www.labirint.ru/books/250922/ )
alst
« Ответ #5440 : 10 Октября , 2016, 11:33:12 »
в нарнии есть два порядка чтения - в порядке написания и в порядке внутрннего времени хроник
http://guide-to-narnia.narod.ru/index9.html
Fish-ка
« Ответ #5441 : 10 Октября , 2016, 13:30:44 »
alst , спасибо )))
Tanюха
« Ответ #5442 : 10 Октября , 2016, 13:59:31 »
Девочки, сыну 8 лет, самостоятельно читать еще не желает, но просит купить Гарри Поттера, посоветуйте, пожалуйста, какую книгу посмотреть :)
Скорпиоша
« Ответ #5443 : 10 Октября , 2016, 14:53:40 »
Tanюха , первая - "Гарри Поттер и философский камень". С нее и нужно начинать.
alst
« Ответ #5444 : 10 Октября , 2016, 15:33:36 »
Tanюха , поищите росмэновское издание - может и с рук, а то везде сейчас махаон с их дурацкими злеусами и проч.