T.O.
« Ответ #5475 : 21 Октября , 2016, 19:09:22 »
Нюська ,алиб.ру-главный букинистический сайт,наверное.
Budur_
« Ответ #5476 : 21 Октября , 2016, 19:52:23 »
на озоне букинистические книги есть
Терри
« Ответ #5477 : 21 Октября , 2016, 20:57:16 »
Девочки, никто не знает какие-либо контакты или ссылки на букинистов. Ищу кое-какие детские издания
libex.ru
Книгироссии
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
fishchel
« Ответ #5478 : 21 Октября , 2016, 21:41:22 »
Budur_ , Быть котом понравилась, отложила. Еще раз спасибо!
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #5479 : 21 Октября , 2016, 21:47:18 »
Aneta , дети все разные и взрослеют по-разному, поэтому рекомендации не всегда попадают в точку. Мы еще недавно прочли Люди и разбойники из Кардамона. Занятная книга, единственная в своем роде. Дочка пока не просила перечитать, но думаю, что еще вернемся к ней.
Доча 2011 Сынок 2015
Нюська
« Ответ #5480 : 21 Октября , 2016, 22:19:43 »
Ой, девочки, спасибо большое! Не знала про сайты эти! Буду смотреть :-)
Aneta
« Ответ #5481 : 21 Октября , 2016, 22:24:23 »
fishchel , так я и не спорю, что все разные) просто делюсь Люди и разбойники из Кардамона нам тоже понравилась. Площадь картонных часов показалась в этом же стиле. Полгода назад читали, до сих пор стихотворные строчки из нее декламируем)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Natali_B
« Ответ #5482 : 21 Октября , 2016, 22:38:58 »
А какая пластинка "Площадь картонных часов" :smitten: Еще из детства.
fishchel
« Ответ #5483 : 21 Октября , 2016, 22:54:09 »
fishchel , так я и не спорю, что все разные) просто делюсь Люди и разбойники из Кардамона нам тоже понравилась. Площадь картонных часов показалась в этом же стиле. Полгода назад читали, до сих пор стихотворные строчки из нее декламируем)
Aneta , да я тоже не спорю, просто в очередной раз удивилась этому различию :) Стихи у нас почему-то не в почете. А что еще из недавно прочитанного можете посоветовать? Что особенно понравилось, произвело впечатление?
Доча 2011 Сынок 2015
Aneta
« Ответ #5484 : 21 Октября , 2016, 23:14:53 »
fishchel , может, разница еще девочка-мальчик сказывается? моему важно наличие сюжетной линии: пошел, сказал, сделал, причем активно. Описательные истории, в том числе про природу, не катят совсем. Цыферова про ежика и медвежонка так и не уговорила его читать-действия мало, видимо. Из последнего еще нам понравились Приключения сдобной Лизы. А в Площадь картонных часов стихов еще меньше, чем в Людях и разбойниках. Но они там очень запоминающиеся :smitten:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #5485 : 21 Октября , 2016, 23:25:04 »
тоже стала склоняться к мысли,что аудиоверсии книг вполне имеют право на существование. Раньше я была убеждена, что это суррогат, и чтения вслух ничто не заменит. Может потому, что в моем детстве пластинки были ооогромной редкостью. Качество записи вообще в расчет не бралось.
Но вот с удивлением вижу, что по Детскому радио сын готов слушать все, от Булычева до Куприна. И это все с "Мааааам, ну давай еще немножечко послушаем", даже если мы,уже приехали и пора выходить ( слушаем, в основном, в машине)
Ежевечернего чтения это не отменяет, конечно))
fishchel
« Ответ #5486 : 21 Октября , 2016, 23:44:06 »
Aneta , Площадь картонных часов совсем незнакомое мне произведение, почему-то подумала, что это сборник стихов). Посмотрела сейчас подробнее в Лабиринте, отложила, позже закажу. Динамизм в повествовании дочке тоже нравится. Мне кажется, это от типа темперамента зависит. Есть у дочки подружка, ей нравятся спокойные, размеренные книги, экшн ее пугает, но и сама она ооочень спокойная, мечтательная девочка. Аудио-книги начали слушать после детского радио. В основном, те книги, которые уже прочитаны миллион раз и сил нет читать их милльон первый раз, а дите просит. А так всем хорошо и нервы в порядке:) Еще скачали аудио версию передачи Дядя Кузя и Чавостик, которая идет по детскому радио. Научно-познавательная передача, дочка ее часами напролет может слушать. Берем с собой в дорогу и везде, где надо время скоротать.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2016, 23:47:37 от fishchel »
Сообщить модератору
Доча 2011 Сынок 2015
Natali_B
« Ответ #5487 : 22 Октября , 2016, 00:08:24 »
тоже стала склоняться к мысли,что аудиоверсии книг вполне имеют право на существование. Раньше я была убеждена, что это суррогат, и чтения вслух ничто не заменит. Может потому, что в моем детстве пластинки были ооогромной редкостью. Качество записи вообще в расчет не бралось.
Но вот с удивлением вижу, что по Детскому радио сын готов слушать все, от Булычева до Куприна. И это все с "Мааааам, ну давай еще немножечко послушаем", даже если мы,уже приехали и пора выходить ( слушаем, в основном, в машине)
Ежевечернего чтения это не отменяет, конечно))
Я про радио спектакли так же думала как Вы. Ну или как их назвать, где просто начитка идет одним, максимум двумя актерами. А вот есть еще пластинки, сказки, где целые представления, с обязательным музыкальным сопровождением, с песнями. Они такие атмосферные, прям другой жанр. У меня было много пластинок. И хоть читать я начала достаточно рано, но пластинки слушать и переслушивать любила по сто раз. Сидишь, представляешь это все. Фантазия развивается ))
Natali_B
« Ответ #5488 : 22 Октября , 2016, 00:10:33 »
Любимая была Алиса в стране чудес с песнями Высотского. И Златовласка еще.
Терри
« Ответ #5489 : 22 Октября , 2016, 07:59:22 »
fishchel , у Чавостика 4 книги познавательные вышли.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).