Antera
« Ответ #600 : 01 Августа , 2012, 16:10:02 »
БлАндинка , благодарю за отзыв, очень пригодится!
Кенгуру
« Ответ #601 : 02 Августа , 2012, 20:59:01 »
БлАндинка ,спасибо за отзывы- прям чудесно так все написала,в отпуск прикуплю книжек по твоим рекоменациям
по книгам для двухлеток
из наших хитов-читали как раз с двух лет, серия Махаон "Для самых маленьких". отличное качество бумаги,рисунки красивые)
еще очень любили и до сих пор любим Сутеева :smitten:я и сама от него балдею))
Чуковский обязательно - мы Муху-цокотуху в 2 года наизусть шпарили)) ищи хорошее издание с иллюстрациями красивыми
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Фиалка-55555
« Ответ #602 : 05 Августа , 2012, 00:17:59 »
БлАндинка , купите золотую книгу сказок, очень интересно и много картинок. Вообще читать можно хоть что, только артистично, с любопытством, с неподдельным интересом и доходчиво объясняя то, что ребёнок не знает.
Yozhik
« Ответ #603 : 05 Августа , 2012, 00:21:38 »
Вообще читать можно хоть что, только артистично, с любопытством, с неподдельным интересом и доходчиво объясняя то, что ребёнок не знает.
Дети всякие. Старший вот особого артистизма не любит, папиного артистического чтения он пугался и прятался. Дочери зато да, надо декламировать и желательно в прыжке.
Мартышка.79
« Ответ #604 : 06 Августа , 2012, 14:20:54 »
Мы прочитали на отдыхе Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Брали в библиотеке. Сейчас хочу домой купить. Можно много раз перечитывать. очень нам всем понравилась. Макс даже все имена запомнил у детишек )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
БлАндинка
« Ответ #605 : 19 Августа , 2012, 22:47:43 »
Девчата, спасибо большое всем за советы! :рай:Yozhik , Карлхена всего скупила, хоть и не дешев он, но стоит того! действительно проcтенький и оч жизненный. У меня его оба детя слушают.Кенгуру , Оля, стишки для малышат купила, клёёёёвые!!!! Тоже такие миленькие и неизбитые!!! Про Потапа рефрен известных сказок казалось бы, но тож такие милые неизбитые, и опять у меня оба детя слушают)))Фиалка-55555 , какую именно золотую книгу, их же много? (Маленько пооффтоплю...у меня тут проблема...девочки поделитесь как вы детей спать укладываете, у кого больше одного?. Дело в том, что мой старший пятилеткий привык, что пред сном после мытья всегда читаю, минимум час, все время что то нвоое и интересное, ну или старенькое и оч любимое, пою песенки глажу его и т.п. Когда мелкий родился, я укладывала мелкого пораньше и приходила укладывать старшего, ну или наоборот если мелкий не спал - укладывала старшего в 21-00 - ему в садик ведь, потом шла к мелкому...потом мелкий подрос, возникла необходимость ему тоже перед сном читать... вобщем теперь и младший пошел в садик, укладываю в одно время в 21-00... выход один - читать то, что интересно обоим - может кто НАКИДАЕТ СПИСОК КНИЖЕК?. ну очень надо...сама такие собираю по крупицам... пробовала укладывать по очереди, одну ночь одному читаю, др другому, папа сменщик - не помогает, по очереди на меня обижаются, каждый хочет спать со мной...(( В общем Ж...ПА, простите мне мой франц...й теперь укладываю в нашей кровати обоих - пробовала также разделить книги "по интересам", сначала мелкому читаю пару книг, потом старшему...ну и т.д....тоже как то не очень... Вобщем надо что то объединяющие///
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #606 : 19 Августа , 2012, 23:01:15 »
я тут на отдыхе тоже пару книг прочитала - пошла я во взрослую болталку книжную...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Lenochka
« Ответ #607 : 05 Сентября , 2012, 14:09:36 »
Подскажите, пожалуйста, никогда не читала длинных сказок, рассказов (типа Винни и пр.) своей дочке (3,5г.), думаю начинать, и вот такой вопрос - реально ли прерывать рассказ на середине и дочитывать в следующий раз? И какие книжки лучше подходят для серийного чтения?
tata_bogd
« Ответ #608 : 05 Сентября , 2012, 16:53:29 »
Lenochka , мы большие книги по главам читаем, все о чебурашке и гене так осилили, карлсона пока не смогли
T.O.
« Ответ #609 : 05 Сентября , 2012, 17:15:50 »
Lenochka ,мы читали длинную сказку про Айболита,которая в прозе.Там еще и две сказки,в каждой много глав.Ребенку понравилось.Много раз по кругу книжку прочитали.Главное-в книге много иллюстрации и сюжет становится понятнее и вроде неплохо так усвоился.Больше пока такого длинного не читали.Но тут добрались до Носова,"Мишкина каша", сборник.Рассказы,те,что покороче ("Леденец","Живая шляпа", всем известная "Заплатка",еще несколько недлинных), очень понравились и ребенок их пересказывает,просит снова и снова читать,вопросы задает по ходу рассказа.Теперь это у нас "книга про Мишку".Сыну,кстати,без двух недель три года.
Moll
« Ответ #610 : 10 Сентября , 2012, 13:14:45 »
Я все равно стараюсь короткие читать. Можно и Айвенго младенцу прочитать, но ведь куча книг подходящих по возрасту. Из длинного читали волшебную зиму туве янссон - сказка про одиночество и много можно обсудить про переживания муми тролля. Прочли за ...7, по-моему, вечеров, с обязательной вставкой " в прошлой серии...", то есть чтение не начинали, пока не пролистывали всю книжку и по картинкам не вспоминали уже прочитанное.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
« Ответ #611 : 10 Сентября , 2012, 13:49:39 »
БлАндинка , про офф: у нас разделение - я читаю младшей, папа - старшей. Иногда пока я читаю старшей что-то эпическое, младшая играет рядом. Потом ей что-нить коротенькое читаю по-быстрому.
М@сянька
« Ответ #612 : 10 Сентября , 2012, 17:40:19 »
Мы начали нашу первую длинную книжку. "Путешествие Нильса с дикими гусями" Читаем по 1 главе на ночь, перед чтением кратко напоминаю, что было до этого.. Но, к сожалению, книга старая, еще из моего детства, без картинок( Помню, что в детстве была одна из самых любимых) поэтому читаю с удовольствием..
Мама трёх дочек
Тан4ик
« Ответ #613 : 11 Сентября , 2012, 08:48:05 »
Нашла на озоне "Дженни" Пола Гэллико! Будем заказывать и читать :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2012, 15:41:05 от Тан4ик »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #614 : 11 Сентября , 2012, 08:50:24 »
а я уже отдыхаю) Саша читает Оле перед сном))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.