У меня сегодня обзор книг для младших школьников.
А.Усачев "Школа снеговиков"
Книга оказалась востребована и девятилеткой, и двухлеткой.
Сын увидев в названии книги слово "школа" морщился и кривился, в итоге начал читать с середины, там где снеговики в хоккей играют (тема очень актуальная в семье). Потом смотрю втянулся и взялся за первые главы.
Дочь с удовольствием рассмотриваем картинки, считает снеговиков, вместе с ней придумываем свои короткие истории.

2. Серия книг Мальмузи Лучано про неандертальского мальчика, издательство Акварель.
Читается легко и непринужденно, особенно на контрасте нынешних школьных будней. Для дошкольников темы поднятые в книге, думаю, будут немного скучноваты и неактуальны.
Пока в нашей коллекции первая часть "Неандертальский мальчик в школе и дома".
Приведу аннотацию к книге "Ох, и не просто жилось мальчишкам и девчонкам в ледниковый период. Компьютеров еще не придумали, а уроки уже задавали. И предметы были посложнее математики: охота, рыбалка, собирание грибов и ягод. Но главное, это, конечно, физкультура. Приласкай медведя, Подними каменюку, Убеги от тигра - такие экзамены нужно сдавать только на "отлично". И никаких шпаргалок."
Сама украдкой с превеликим удовольствием прочитала книжку, пока она ждала своего часа быть подаренной на ДР ребенку в школе.

Вторая книга "Неандертальский мальчик или большой поход" ждет своей очереди, точнее Нового года, буду ложить ее под елочку.

3. "Школа Зоков и Бады" , все то же издательство Акварель, было прочитана ребенком после покупки два раза подряд.
У меня сын фанат этих смешных существ, первую часть этой истории знает практически наизусть и любит подоводить своими рассказам бабушек, которые искренне не понимают что или кто это, в их детстве этого не было)))))
"Чтобы двоек не носить, надо в школу не ходить". Достойное продолжение первой книги.

Все книги выгоднее и экономичнее покупать в Лабиринте, т.к в магазинах цены прилично отличаются в большую сторону.