Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #645 : 07 Декабря , 2012, 16:38:59 »

А мы с дочей плотно подсели на Астрит Линдгрен - просто потрясающая писательница, жаль в детстве не получилось её почитать, зато сейчас отрываюсь))) Действительно на фоне других произведений Карлсон меркнет. Это и реалистичный и весёлые рассказы "Мы все из Бюллербю", "Мадикен и Пимс из Юнибакена", и сказочные, лиричные иногда грустные рассказы о тяжелой доле сирот - "Мио, мой Мио!", "Звенит ли моя липа, поёт ли мой соловушка...", "Солнечная полянка", "Стук-постук". Захватывающая сказка "Рони, дочь разбойника". Детективы о знаменитом сыщике Калле Блюмквисте не оставят равнодушными ни одного мальчишку и девчонку. И еще очень понравилась несколько спорная сказка "Братья Львиное сердце" - моя дочка спокойно отреагировала на самоубийство детей и с сомнением отнеслась к тому, что после смерти можно оказаться в лучшем, сказочном мире. Другой ребёнок может по-другому отреагировать.
Перечитали, конечно, еще далеко не все, хорошо библиотека рядом))))
Сообщить модератору   Записан

Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #646 : 07 Декабря , 2012, 19:44:30 »

Коала, подскажите пжл, в какую вы библиотеку ходите?
Swan, спасибо !!!!

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 07 Декабря , 2012, 19:48:00 »

Коала,  "Мы все из Бюллербю" сын у меня читал, не отрываясь, хотя вроде про обычных детей.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #648 : 07 Декабря , 2012, 20:07:39 »

Penochka, в  Детскую библиотеку №17 на Российская, 24 - мне она очень нравится, там даже новые книги есть (например наш любимый Финдус и пр.)

Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #649 : 07 Декабря , 2012, 22:00:43 »

Penochka,посмотрите еще read.ru, в последнее время у них цены ниже, чем в Лабиринте
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #650 : 08 Декабря , 2012, 12:49:43 »

Коала,Ptichka Lyusi, спасибо!! спасибущеееее!!!

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #651 : 08 Декабря , 2012, 13:03:15 »

Penochka, в Библио-глобусе конечно подороже , чем в Лабиринте(на Озоне,по-моему, давно цены не адекватны). Но в глобусе периодически проходят акции со скидкой в 25%, только поймать надо :roll:

Совсем недавно заказывала наОзоне 5 книг. Все были дешевле, чем вЛабиринте. К тому же попала по акции нс бесплатную доставку.
А сейчас у них акция - 4-ая книга за 1 рубль. С 8 по 10 декабря.

Единственное - при получении отказалась от 1 книжки, мятая была.
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #652 : 09 Декабря , 2012, 22:25:31 »

Fish-ка,А сколько выходит доставка на Озоне? Не съедает она разницу в цене? Я раньше заказывала в Лабиринте,там у меня максимальная скидка,  сейчас чаще на Read заказываю или вообще в электронном виде, ребенок уже взрослый и тоже предпочитает электронную книгу. Но маленьким деткам надо обязательно в бумажном варианте, причем с хорошими иллюстрациями, чтоб не отбить желания читать))
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #653 : 11 Декабря , 2012, 16:02:14 »

Мы сейчас читаем "Дед Мороз из Дедморозовки". Перед НГ актуально. Дочке нравится... Но имхо для деток постарше - там снеговики в школе учатся.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #654 : 12 Декабря , 2012, 15:36:18 »

В общем начиталась темы, назаказывала кучу книг!!! Старшая дочка сегодня начала читать вот такую жми Она так-то у меня любитель Драгунского, Пивоваровой, Носова и всяких детских реалистичных рассказов, я думала она не будет эту читать. НО!! прочитала сейчас десять глав и я смотрю на неё и вижу, что о чем-то думает ребенок !!! Спрашивает меня: А ДЦП лечится??? так что рекомендую для старших деток (нам 9,5 лет)

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #655 : 12 Декабря , 2012, 23:33:41 »

У меня сегодня обзор книг для младших школьников.

А.Усачев "Школа снеговиков"
Книга оказалась востребована и девятилеткой, и двухлеткой.
Сын увидев в названии книги слово "школа" морщился и кривился, в итоге начал  читать с середины, там где снеговики в хоккей играют (тема очень актуальная в семье). Потом смотрю втянулся и взялся за первые главы.
Дочь с удовольствием рассмотриваем картинки, считает снеговиков, вместе с ней придумываем свои короткие истории.

2. Серия книг Мальмузи Лучано про неандертальского мальчика, издательство Акварель.
 Читается легко  и непринужденно, особенно на контрасте нынешних школьных будней. Для дошкольников темы поднятые в книге, думаю, будут немного скучноваты и неактуальны.
Пока в нашей коллекции первая часть "Неандертальский мальчик в школе и дома".

Приведу  аннотацию к книге "Ох, и не просто жилось мальчишкам и девчонкам в ледниковый период. Компьютеров еще не придумали, а уроки уже задавали. И предметы были посложнее математики: охота, рыбалка, собирание грибов и ягод. Но главное, это, конечно, физкультура. Приласкай медведя, Подними каменюку, Убеги от тигра - такие экзамены нужно сдавать только на "отлично". И никаких шпаргалок."
Сама украдкой с превеликим удовольствием прочитала книжку, пока она ждала своего часа быть подаренной на ДР ребенку в школе.

Вторая книга "Неандертальский мальчик или большой поход" ждет своей очереди, точнее Нового года, буду ложить ее под елочку.

3. "Школа Зоков и Бады" , все то же издательство Акварель, было прочитана ребенком после покупки  два раза подряд.
У меня сын фанат этих смешных существ, первую часть этой истории знает практически наизусть и любит подоводить своими рассказам бабушек, которые искренне не понимают что или кто это, в их детстве этого не было)))))

"Чтобы двоек не носить, надо в школу не ходить". Достойное продолжение первой книги.

Все книги выгоднее и экономичнее покупать в Лабиринте, т.к в магазинах цены прилично отличаются в большую сторону.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 23:36:54 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #656 : 12 Декабря , 2012, 23:44:11 »

Sonata*, очень интересно! Школу снеговиков и Чудеса в Дедморозовке сын слушал в виде аудиоспектакля с 4 лет. И сейчас очень нравится.

Мы закончили чтение Летящих сказок Крапивина. Сыну 7 лет. Поначалу думала, что сложно будет и не поймет. Но пошло очень хорошо и вопросы появились сложные в обсуждении: о добре и зле, о демократии и тоталитаризме, о сказке и времени.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #657 : 12 Декабря , 2012, 23:54:34 »

А мы сейчас с дочерью читаем Петра Ершова "Конек-Горбунок". Куплена была на лабиринте по случаю распродажи. Ничуть не пожалела, оказались иллюстрации близки к книге из моего детства. Дочери очень нравится, чиаю ей сама с наслаждением, прекрасный стих, и, главное, четко подмечены качесва людей, как хорошие, так и напротив. Рекомендую для прочтения дошкольника, младшим школьникам и и их родителям  :mrgreen:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #658 : 13 Декабря , 2012, 00:02:45 »

Chocolaty, жду с нетерпением, когда начну своему сыну читать горбунка
у меня издание, подаренное ещё мне в 7 лет

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #659 : 13 Декабря , 2012, 00:10:16 »

Из последнего приобретенного для малышни))))

1. Понарошкино. Сказки козы Люськи. А.Шевченко. издательство "Мир ребенка".
Небольшие деревенские забавные истории про козу Люську, кота гаврилу, пса Фантика и девочку Дашу, про то как устроен мир вокруг.
Книгу приятно взять в руки, мелованная бумага, очень яркие и красочные картинки.

Рекомендовано для чтения взрослым детям, мне интересно это какой возраст?
для 9-ти летки достаточно было одного прочтения, истории не вызвали  особого восторга.
 Почтитрехлетний ребенок у удовольствием листает книгу каждый день вот уже два месяца, единственное при прочтении  я немного сокращаю текст.
Некоторые истории немного, как мне показалось странноватые, но ребенку нравиться и ладно.

2. А.Усачев Умная собачка Соня.
Книгу покупала себе)))) Увидела эти картинки родом из детства, понастальгировала   и не смогла пройти мимо)))
Хит у ребенка рассказ "Кто сделал лужу?", помните еще в нашем советском детстве был такой мультик.

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Января , 2025, 12:03:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zarevna 18:38 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7394 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля GIMLI 05:00 → Друзья советовали сходить... 2 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля katharine 13:21 → Дети на даче 5 /Тусовка
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Зука 15:45 → Хочу попасть на концерт ... 3 /Сундук
Просмотр профиля Fantast 02:14 → как остановить обжорство 27 /Королевы красоты
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:36 → Сыворотка с салициловой к... 3 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓