тетешечка
« Ответ #180 : 14 Июня , 2010, 14:48:59 »
отмечусь
Yozhik
« Ответ #181 : 19 Июля , 2010, 20:49:46 »
Посоветуйте хорошее издание детского Маяковского? И Саши Черного?
Северозападная
« Ответ #182 : 19 Июля , 2010, 20:55:39 »
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Вуу Дуу
« Ответ #183 : 20 Июля , 2010, 14:48:12 »
"Петю и Потапа" очень любит Мишина бабушка) Читала ему месяца 4 назад при каждом посещении) Нормально пошел, хорошо даже. Кать, ты знаешь, я перестала бояться, что ребенок чего-то "слишком взрослого", типа космоса, не поймет, после того, как он мне сообщил, что вот эту серию Биг Маззи он смотреть не хочет, потому что там "злой КовЭкс с носом-иголкой". Он смотрит Big Muzzy исключительно по его личной просьбе, без моего перевода ненужного и комментариев. После этого я и поняла, что космос нам нипочем)
Другое дело, когда ребенку самому скучно. Тогда да, поперек не попрешь.
Мише сейчас очень нравятся Агнеш Балинт "Гном Гномыч и Изюмка", Андрей Усачев "Жили-были ёжики" и Николай Грибачев "Заяц Коська и его друзья". Мне этот заяц Коська со скрипом нравится, приходится, конечно, читать, раз уж угораздило стать любимым персонажем, но меняю текст, насколько могу.
Еще мы наконец-то доросли до Реетты Ниемели. Естественно, что я вижу одну в ней прелесть, а он совершенно другую. Но нравится. Про кошку-шипучку любит читать, про бабушку клещиху.
Еще Мишина бабушка купила в случайном игрушечном отделе за 75 рублей совершенно бесподобную книжку "Крыши старого города." Вот такую
http://www.labirint.ru/reviews/goods/39956/ Ребенка, его бабушку и маму за уши не оттащишь :)
Еще нам подарили на вырост Распе "Приключения барона Мюнхаузена" издательства TriMag с иллюстрациями Светланы Акатьевой. Вот здесь все в подробностях
http://www.trimag.ru/catalog/?id=36&show=item Тоже книжка, над которой тихо млеет вся семья, включая папу :)
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Королева-Мать
« Ответ #184 : 20 Июля , 2010, 15:30:58 »
Вуу Дуу , а нам про божьих коровок нравиться, которые пятнышки бросают в небо и каждый вечер требует стихотворение "про ночь" ..послденее в книге.
Yozhik
« Ответ #185 : 20 Июля , 2010, 18:11:25 »
Вуу Дуу , обалденная книга про крыши, там еще две книги в серии, но купить их, похоже, нереально (( - нигде в наличии нет ( про мюнгхаузена классная тоже )
Yozhik
« Ответ #186 : 20 Июля , 2010, 18:15:27 »
Северозападная , спасибо. не очень мне нравится эта серия, но ничего лучше пока не нашла.
Королева-Мать
« Ответ #187 : 21 Июля , 2010, 07:37:36 »
там оказыается еще про "окна старого города" и про "двери старого города" есть. красивые такие...
Вуу Дуу
« Ответ #188 : 21 Июля , 2010, 12:34:38 »
там оказыается еще про "окна старого города" и про "двери старого города" есть. красивые такие...
ага. вот бы найти. но что-то мне подсказывает, что тираж был ограничен(
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #189 : 21 Июля , 2010, 12:41:02 »
Вуу Дуу , угу, и издательство, похоже, накрылось, новых книг от него нету.
Вуу Дуу
« Ответ #190 : 14 Августа , 2010, 13:49:01 »
В связи с тем, что ребенок решил резко повзрослеть ("Я зэ узэ взосый!"), нынешние литературные хиты у нас "слегка" на вырост. Дома читаем "Денискины рассказы" Драгунского.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4439225/ Сам выбрал, сам приносит и отлично слушает. Мы с мужем в некотором недоумении, ну да и ладно. Иллюстрации Алсу Халиловой, изд-во Росмэн, 2009. Сам читает регулярно, в смысле, очень внимательно перелистывает, рассматривает картинки, иногда комментирует сам себе или окружающим. Любимый рассказ - про шишки. Весело покатывается и над сысками, и над хыхками, и над фыфками, и говорит: "Надо зэ говойить thыthки!" :смеется: (эт у нас такой характерный английский прононс :)) Ну а тексты нам с мужем нравятся-пренравятся, выражаясь словами нашего мальчика, рассказы - такие-превоттакие здоровские! Умные, глубокие и очень добрые. Мамы тех, кому около пяти и выше, если вдруг забыли про Драгунского, очень рекомендую вспомнить!
А в библиотеке, куда мы ходим почти каждый день в Нескучайку, сын выбрал для общего чтения Успенского "Дядя Федор, пёс и кот". Слушает с превеликим удовольствием, пересказывает, похохатывает. Короче, оченно по вкусу. Общее чтение выглядит так: сидят в игровой ребята от 2,5 до 14 лет, че-нить мастерят, рисуют, паззлы собирают, сопровождающие мамы, если таковые имеются, радостно валяются на полу на подушках. Приходит библиотекарь - по счастливому стечению обстоятельств, Мишина баба :) - и читает вслух. Красота!
Moonstone
« Ответ #191 : 14 Августа , 2010, 16:56:03 »
Вуу Дуу , ух ты! надо тоже Денискины рассказы попробовать почитать))) Хотя я сама, помнится, их нежно полюбила только лет в 13))) У нас сейчас особой любовью пользуются Сказки о ёжике и медвежонке Сергея Козлова (это который "Ёжика в тумане написал")
Yozhik
« Ответ #192 : 14 Августа , 2010, 21:48:42 »
Наша нежно любимая в последнее время книжка:
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик Это очень радостная и добрая книжка, которая нравится практически всем деткам, и взрослым тоже нравится.
Про большую семью, в которой восемь детей, поэтому там не бывает скучно. И этой большой семье совсем не тесно в маленькой квартирке. В ней никто не кричит и не ругается - а если кто-то очень сердит, то он бегает вокруг квартала и пыхтит "ах, как я сердит".
Написано очень здорово, очень смешно. примерно так же хорошо, как Линдгрен. Почитайте обязательно с детками, получите много удовольствия.
Ну и мораль тоже есть, хотя автор и не прописывает ее красными буквами ): по-настоящему, для счастья нужна любовь, дружба и доброта. Остальное приложится.
Лисена
« Ответ #193 : 14 Августа , 2010, 22:03:48 »
Yozhik ,тоже недавно ее купили... зацепило слово "грузовик" :2funny: :2funny: :2funny: мы по машинам прям болеем.. еще не прочитали, застряли на "Что я видел" Житкова (уж очень я в детстве эту книжку почему то любила :)) там каждая глава малюсенькая наталкивает меня на пояснения или рассказы каке-нибудь... то про зоопарк и животных всяких неделю разговаривали (мы на ночь читаем, а потом еще свет выключаем и обсуждаем, пока все не срубятся), теперь про поездку на теплоходе по Волге им рассказываю свою, иллюстрируя это все фотками- в общем, не скоро еще дочитаем :2funny: мне ведь и про Киев есть еще что рассказать :2funny: и что там дальше еще...
Yozhik
« Ответ #194 : 14 Августа , 2010, 22:08:14 »
Лисена , забавно, мы тоже их купили практически одновременно - эти две книжки )))) "что я видел" - прочитали несколько глав, интересно - но мне пока интересней, чем Васе, отложили поэтому ))). А так книжка чудная. про грузовик в у Вестле не очень много, но, думаю, вам все равно понравится.