|
DZV
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января , 2013, 00:30:55 » |
|
Мне на молодежке давали покататься и я бы уж точно не купила матиз с автоматом, тормоз ужасный.
|
|
|
|
|
cosmogirl
|
 |
« Ответ #16 : 22 Января , 2013, 13:12:29 » |
|
моей первой машиной был матиз на автомате. довольно-таки резвый (для первой машины)... ничего плохого о нем сказать не могу. явно если выбор стоит между ВАЗом и матизом, лучше выбрать матиз. НО... не берите никто автоматного матиза!!! в нем конечно ничего плохого, но если коробка сломается... вам за неё даже официалы не возьмутся. недоработанный у них автомат. долго не живет. мне ремонт автомата обошелся 5 лет назад в 35 тыс.руб. и то делали не профессионалы. а за новую коробку в то время мне озвучивали ценник в 170 тыс.руб.
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #17 : 22 Января , 2013, 13:41:11 » |
|
Матиз - классный! Мотька был первой машинкой, на бедняге, помнится, живого места не было, коцала его по-мелочи постоянно. Но о нем саамые лучшие воспоминания, разьве что за 5 лет эксплуатации ГРМ поменяли. Очень легкий, маневренный, с гидроусилителем руля, но был без автомата, о чем я не жалею. После него сменила много машин, сейчас езжу на дорогой иномарке, но о матизе - только хорошее вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
КотофейКа
|
 |
« Ответ #18 : 22 Января , 2013, 14:33:24 » |
|
Kat-rin,а мне видимо не везёт(((вечно подрезают(и не только когда я за рулём!у мужа стаж 10 лет и то в шоке)))Соглашусь с МишкаПанда,просто много хамов!а по по расходу я сравнила с рено меганом,а то муж говорит рено же разные бывают)
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #19 : 22 Января , 2013, 15:30:24 » |
|
КотофейКа, ааа, ну меган конечно побольше тогоо же логана жрет)) но все равно не слишком много. Я хочу что б плеснул стакан и неделю ездишь, сейчас на мужниной машине у нас улетает 8-10 тысяч на заправку, оговорюсь сразу, ездим немало, но чую если мне машинку купим то ездить будем в основном на ней в выхи.)))) начинаю зреть на решение)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #20 : 22 Января , 2013, 18:05:28 » |
|
КотофейКа,да хамов действительно много.. я думаю, тут дело не в матизе, если человек неадекват и хамло, то он с любой машиной так обойдется.. есть и отдельные экземпляры, которые матиз за машину не считают -их мнение конечно)) но мы то с вами знаем, что матиз - хорошая машинка!!! меня главное возит куда мне надо)) п.с. есть и на матизах хамы))) МишкаПанда, уверена, что вы останетесь довольны!!!
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #21 : 23 Января , 2013, 09:57:48 » |
|
Тоже была обладательницей матиза. Плюсы: бензина ест реально мало. Парковаться можно в любую щель. Редко ломается (у меня почему-то проблема была в тросе сцеплении, он у меня постоянно рвался, я его меняла 3 раза за 2 года эксплуатации. Может, я фигово скорости переключала, педаль недожимала). Дешево мыть (т.к. маленький), шины тоже дешевле (т.к. маленькие). Относительно вместительный багажник, если разложить заднее сиденье, то очень много можно впихнуть. Маленький транспортный налог, каско. НЕ интересен угонщикам, т.е. можно не тратиться на охраняемую парковку.
Минусы: небезопасная машина. Если сам въедешь во что-нибудь, то могут сильно пострадать ноги. Если въедут сзади, то легко может пострадать задний пассажир (у меня там ребенок сидел, я за него постоянно переживала). Мягкое и тонкое железо (при малейшем ударе сильные повреждения). Чинить матизовское железо не любят, т.к. его сложно "вытянуть". Проще новую деталь купить. И вообще матиз в сервисах не любят почему-то (может, трудно добраться до поломки - все так компактно упихано, что иногда нужно полмашины разобрать). В машине тесно по ширине - я с мужем постоянно локтями толкалась, бесило и мешало. На трассе сильно не разгонишься, ощущение, что встречка "сдует" с дороги или сам куда-нибудь улетишь.
Ну и бонусом отсутствие уважения на дороге - подрезают только так, бибикают и т.д. Если не могла разъехаться во дворе с кем-нибудь, то именно мне на матизе предлагалось уступить и залезть в какую-нибудь щель (приводился железный аргумент - у вас же машина меньше, вы туда легко впихнетесь). Сейчас у меня обычный, не сильно дорогой седан, но никто не бибикает, что бы я ни творила на дороге.
P.S. Как первая машина, да еще и для женщины - идеален. Но потом его нужно менять на более безопасное авто.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #22 : 23 Января , 2013, 10:56:06 » |
|
ulya1313,у него Краштесты очень даже не плохие.вот на Русские и Китай в разы хуже.
|
|
|
|
|
|
КОНТЕЕВАЕВ
|
 |
« Ответ #23 : 28 Января , 2013, 13:50:57 » |
|
Послушаю, тоже подумываю о покупки первой би-би)))
|
|
|
|
|
Молодаямама
|
 |
« Ответ #24 : 28 Января , 2013, 14:42:31 » |
|
возможно новый матиз это круто. Но когда я купила 2006 года, я с марта по сентябрь периодически вкладывала средства. Купилась на тонировку, литые диски и супер акустику, гидроусилитель руля. У меня попалась бракованная: масло вытекало,каждый месяц по 1200 я тратила на его заливку один раз вообще встала....пришлось перепрошивать мозги.....тащиться в сервис....очень рада что зиму с ней не ездила....теперь езжу на Ваз 2114 и счастлива...детали и обслуживание недорогое...мощная....вообщем это мое мнение.....больше марку Део не рассмотрю...у друзей Део нексия тоже проблемная....
|
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #25 : 28 Января , 2013, 14:48:45 » |
|
Молодаямама, у меня был Матиз 2006 года. Бед не знала. Просто когда покупала, смотрела не на диски, а на результаты диагностики. Угробить можно любую машину, а потом ее продать...и вот тот, кому она достается, как правило, разочаровывается во всем модельном ряде, а зачастую, и в марке в принципе. Тем более сейчас, когда у нас только ленивый не делает так называемую корректировку пробега, то бишь сматывает 100 000 км до 30 000 например, нужно внимательно подходить к выбору.
Девочки, Матиз - прекрасная машина, как новая, так и просто ухоженная, та, с которой обращались бережно. Подходите к выбору здраво, везите ее по всем диагностикам, не пожалейте денег, смотрите в сервисную книжку - и да не встанете вы посреди дороги=))
|
|
|
|
|
Milahska)
|
 |
« Ответ #26 : 28 Января , 2013, 15:20:25 » |
|
интересная темка :)
|
Валерия 18.01.2010
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #27 : 28 Января , 2013, 18:30:47 » |
|
У меня тоже 2006 года.. нет ни тонировки, ни литья, только гур и кондиционер.. в полне довольна, не заводилась пару раз, но в этом больше моя вина.. аккумулятор разрядила, так как не ездила 2 дня и морозы были, в общем просто сразу не сменила ничего, поэтому и результат, а так, считаю, что нормальная машина у меня, если еще и обратить внимание на цену, которую я заплатила за сие чудо, то вообще красота!! и сейчас я все больше радуюсь своему проныре!! хотя у меня есть 2 вмятины с обоих боков(чуть выше крыла и ближе к носу), которые вместе с машинкой достались, пробег 97500 и старая, дурная абсолютно, магнитола))) зато сцепление суперское, я со 2й передачи трогаюсь!!(естественно по запарке)
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #28 : 28 Января , 2013, 20:14:42 » |
|
Я если и буду покупать то новый и пустой, имхо: новая машина всегда лучше б/у, ох что-то я совсем часто начала про машину думать, ну точно скоро канючить начну)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #29 : 07 Февраля , 2013, 13:34:37 » |
|
Девочки, никому не нужно сцепление менять? Заехала в один сервис, сказали, менять нужно, сожгли. Заказала в Автодоке (а там предоплата сразу вносится), пока оно до меня ехало, еще двое человек посмотрели машину и сказали, что не нужно ничего менять. Так что я теперь продаю комплект сцепления немецкой фирмы LUK за 2500руб (покупали за 2663 с недельным ожиданием). Сцепление отличное, одно из лучших фирм в мире.
|
|
|
|
|
|