Irish
« : 26 Ноября , 2008, 15:22:42 »
Девочки, всем большое спасибо! Отдельное спасибо Данилике и Жене! Больше всего мне понравились те, что с тунцом и те, что с икрой летучей рыбы. Пришли домой, наелись, угостили бабушку, дочку, и еще осталось.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2008, 23:31:02 от Северина »
Сообщить модератору
Записан
Catarina
« Ответ #1 : 26 Ноября , 2008, 15:23:42 »
Мне очень понравился МК сегодня!! А суши просто объедение получились!! Огромное спасибо Данилике и ее мужу Жене )) А еще мне муж сказал - вот это полезный мастер-класс! На такие ходи почаще!! )
ПрЫнцесса
« Ответ #2 : 26 Ноября , 2008, 15:25:41 »
Девочки а сколько по времени получилось продолжительность ?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 26 Ноября , 2008, 15:47:16 »
получилось 3 часа примерно. (с 11 до 14) Мастер-класс - замечательный!!! Женя - просто супер мастер!!! И очень внимательный человек, ко всем подходил, поправлял если надо, подсказывал. В его руках все спорится, кажется все так легко :) А у нас отваливается :) Какие-то основы я знала, но много почерпнула для себя нового, нюансов, но существенно влияющих на результат. С удовольствием посетила бы МК для "продвинутых" пользователей Девочки много фотографировали - будем ждать фото.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
золотая рыбка
« Ответ #4 : 26 Ноября , 2008, 17:05:20 »
Мастер-класс супер! Семья просто пищала,всё слопали и все остались довольны. Муж у меня не любитель суши,а тут ему всё понравилось,даже имбирь и васаби! Спасибо Данилике и Жене,за отличный Мастер-класс! Фото выложу позже,бежать надо.
Lelvani
« Ответ #5 : 26 Ноября , 2008, 17:53:29 »
и мне ооочень понравился МК и его прекрасные организаторы!!! спасибо вам ребята, Женя и Данилика, вы чудные)))))) слопали сушики с Софокликом, а потом синхронно завалились спать на 3,5 часа. щас приду в себя и выложу конспект ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #6 : 26 Ноября , 2008, 19:05:02 »
Очень и очень душевный МК! Огромное спасибо Данилике и Жене! Очень внимательный, терпеливый, доброжелательный подход к каждому!!! Мы с сестрой уже оценили. Сейчас жду мужа. Правда, ему мало досталось :-).
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mila2014
« Ответ #7 : 26 Ноября , 2008, 19:07:12 »
Девочки!!! Спасибо огромное за тёплые слова!!! Хочу сказать и вам спасибо, за такую чудную, домашнюю, непринуждённую обстановку! Очень приятно было со всеми вами познакомиться! Чуть позже будет фото......
Lelvani
« Ответ #8 : 26 Ноября , 2008, 19:48:41 »
дешифровка началась ;) для начала Женя нам объяснил, как варить рис для суши. на кг риса взять 1,5 литра воды. варить без крышки до тех пор, пока не выкитит вода. затем накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности. в горячий рис добавляем мицукан из расчета 250 мл на кг риса. аккуратно перемешиваем ложкой. макису обматываем пленкой по направлению волокон на коврике. выкладываем на подготовленный макису половину!! листа нори гладкой стороной вниз. после этого подготовительного этапа можно приступать к "закрутке" первым мы делали ролл с лососем. на нори равномерно размазываем ок 80 граммов риса, оставляя 1 см нори для закрепеления ролла. край нори с рисом должен быть совмешен с ближним к вам краем макису. на дальнем конце - тот 1 см на "приклеивание". смачиваем свободный см водой, заворачиваем ролл с помощью макису. для того, чтобы ролл выглядел необычно, можно нарезать его под углом. получаются эдакие сюрреалистические конструкции, весьма и весьма аппетитного вида)) второй ролл мы делали по тому же принципу с добавлением огурца и заменив лосось на угорь. для подготовки огурца необходимо вырезать серединку с семенами. получившиеся боковинки нарезаем тонкими "лапшинками" и закатываем в ролл вместе с унаги) этому роллу мы придали форму капли. для этого скатанный ролл взять серединой макису и руками сформировать каплю, надавливая на нижний край получившейся колбаски. режем на кусочки и наслаждаемся))) третьим роллом в программе был ролл "рисом наружу" с кусочкми тунца. на ткой ролл уходит ок 110-120 граммов риса. тонкость изготовления заключается в том, что выложенный на нори рис должен выступать за водоросль на 1 см. переворачиваем лист, чтобы рис был с изнанки. можно просто загнуть макису и перевернуть на другую половинку. намазать заготовку филадельфией (по середине), на сыр выкладываем лосось, сбоку перо зеленого лука и огурец. заворачиваем. на рис сверху кладем нарезанный тонкими ломтиками (5 на 5 см) тунец, придавливаем немного. режем, формируем капельку)) следующая штука - это полный отвал башки для любого эстета. ролл инь-янь. на него уходит 100-110 граммов риса и 2 полулиста нори. листики выкладываем короткой стороной к себе стык в стык, не в нахлест. рис делим на 2 части, раскладываем на половину каждого из 2 листов нори. на одном из листов выкладываем копченую форель, на второй - кусочки порезанного авокадо, огурчик и зеленый лучек. скатываем встык, рис к рису, сразу 2 "полуролла". затем берем один из них, кладем сверху на другой, немного сместив, не строго по центру. слегка мочим водой свободную часть нори, закатываем. повторяем с оставшимся кусочком свободного нори. режем и получаем красоту, которая великолепна и на вкус! и последнее по порядку, но отнюдь не по значению - ролл "черная леди". берем 110-120 гр риса, повторяем все подготовительные процедуры из ролла рисом наружу с тунцом. Но: не переворачиваем, на рис выкладываем 2 чл черной тобико (икра летучей рыбы), размазываем по всей поверхности риса, забирая также фока, чтобы риса не было видно. теперь переворачиваем икрой внутрь. мажем нори филадельфией, с одной стороны филадельфии выкладываем унаги, с другой лосось. закручиваем, режем. получаем любимый ролл моей Софочки))) :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2008, 20:22:46 от Lelvani »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Beretta
« Ответ #9 : 26 Ноября , 2008, 19:57:36 »
МК СУПЕРРРРРРРР ДАНИЛИКА и ЕВГЕНИЙ классные профи и организаторы, хочу ещё)))) такой МК только для продвинутых... я и 29 пойду с удовольствиенм, только уже тоже как Наташа с тетрадью для конспектов... буду схемки выкладки рисовать
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Glamour
« Ответ #10 : 26 Ноября , 2008, 20:43:45 »
Ой, и мне тоже ну ооочень понравилось. Суши получились - ням-ням. Евгений и Данилика, СПАСИБО вам за организацию и проведение нашего праздника живота :) Завидую по-хорошему девочкам, к-рым все это только предстоит. Тоже еще хочу!
Mila2014
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2008, 22:22:42 »
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2008, 18:56:20 от ДАНИЛИКА »
Сообщить модератору
Записан
Mila2014
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2008, 22:26:41 »
Фото на память: 1 . Mindalinka 2. Beretta
Mila2014
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2008, 22:31:27 »
Спасибо , девочки! С вами одно удовольствие "МастерКлассица"!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #14 : 26 Ноября , 2008, 22:55:28 »
ДАНИЛИКА ,Женя, всё очень вкусно, Пришли гости====улетело всё в мгновение ока, еле сама успела попробовать :-))) думали что я всё заказала, а не сама крутила, ещё-бы с таким учителем и оригинальными продуктами-то!!!!! насчёт фото- у меня практически пошагово но ДЕВЧЁНКИИИИИИ возникла проблема- нигда не могу найти кабель от фотика,( а картридера у меня нет), уже всю квартиру перерыла. наверно в лимонарии ещё потеряла. смогу только в районе выходных скинуть когда доберусь до кого-нить с крт.ридером плак.плак. а ещё жалею что имбирь не купила-заказала - вкусныыыйййй