|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1110 : 16 Января , 2010, 22:05:40 » |
|
89ers, над Хатико тож ревела...
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1111 : 18 Января , 2010, 19:06:48 » |
|
Искренне рыдали вместе с мужем. Хороший фильм :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1112 : 18 Января , 2010, 19:16:01 » |
|
Че-то я какая-то неправильная..над Хатико не рыдала, и не очень мне понравилось. Вот над Спеши Любить я уревелась :)
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1113 : 18 Января , 2010, 20:00:48 » |
|
Yummiest, а я думала, что одна такая. Хатико мне вобще не понравился. Не понимю, как можно было такой простой сюжет (пересказ которого укладывается в одно предложение) растянуть на 2 часа?! Не поняла, в каком месте там плакать. А ещё вчера посмотрели "Жену путешественника во времени" и тут я опять расхожусь во мнении с большинством форумчанок - очень так себе кино на мой взгляд. То же самое, как и в Хатико: растянуто, никаких событий, никаких деталей - нудятина вобщем. В чем интрига в этом фильме? Завязка, кульминация и развязка, связаные с рождением ребенка, укладываются в 20 минут от силы, а час перед этим и столько же после - просто картинки ни о чем. Кстати, говорят, что книга гораздо лучше фильма. Сама не читала, фильм отбил такое желание. И ещё очень напоминает кино "Телепорт" (тоже про спонтанные перемещения во времени) - но там сюжет гораздо динамичнее и интереснее. Любителям этой темы очень советую.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #1114 : 19 Января , 2010, 00:47:08 » |
|
мама Алины-малины,нет, не одна ))) меня грозились забанить на Кинопоиске, за то, что поставила "1" этому фильму.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1115 : 19 Января , 2010, 01:16:33 » |
|
Для того, чтобы понять "Хатико", наверное, нужно понимать, что человеку, увы, нечего противопоставить собачьей верности - ни своей верности, ни своей памяти. Да, можно пересказать в одно предложение, к примеру, "да там фильмец о том, что дяденька умер, а его собака прождала его 9 лет, не поняв, дурында, что его больше нет". А можно понять больше, не рассказать, а именно понять, что такое это ожидание. Кем был для Хатико (да и для каждой собаки) его хозяин - целым миром, единственным смыслом существования. Для людей жизнь продолжилась, с горестной памятью, но все-таки пошла своим чередом - дочь растворилась в своей семье, жена, ревновавшая мужа к псу, сменила дом и город, чтобы попытаться уехать от своей потери и начать жить новой жизнью. А для Хатико хозяин был жив. Неважно, что сегодня не приехал, ведь он может приехать завтра. Для каждого человека важно, чтобы его ждали. Как в книге Анны Гавальда "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Хозяин Хатико был счастливым человеком - его пес был счастлив с ним всего лишь полтора года, но был рад платить за это счастье все долгие 9 лет ожидания. И тот факт, что это реальная история, и в долгой совместной жизни человека и собаки далеко не единственная, говорит о том, что главные жизненные ценности всегда рядом. Даже в том, что где-то кто-то тебя всегда будет ждать.
|
|
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #1116 : 19 Января , 2010, 02:52:07 » |
|
Девочки вчера вечером посмотрела Хатико мне показался этот фильм немного скучноватым. Нельзя сказать что он плохой, он просто никакой, а тема эта избита уже... все давно знают, что кроме животных по настоящему тебе никто не предан...
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1117 : 19 Января , 2010, 09:04:39 » |
|
в защиту "Хатико"... фильм для определённого настроения... и он не для "картинки" ...он для думок. Чтобы сердца не черствели...
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1118 : 19 Января , 2010, 10:52:59 » |
|
Про Хатико написала ещё, потом удалила - чтобы не спорить :) А кто-нибудь смотрел "Пиджак"? Нам с мужем его так советовали, а меня хватило ровно на 15 минут, в течение которых показали войну, несколько убийств, тюрьму, психушку, какие-то пытки... Потом я заставила мужа выключить. Если кто осилил этот фильм, скажите - там он весь такой добрый? И о чем он? А то интересно, но стра-а-а-ашно. Вобщем, для поклонников фильмов в стиле "Реквием по мечте" и "Эффект бабочки".
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1119 : 19 Января , 2010, 11:02:04 » |
|
мама Алины-малины , 21 Грамм туда же.
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #1120 : 19 Января , 2010, 11:47:35 » |
|
мама Алины-малины, ох, ну ничего вы так просто "Реквием по мечте" и "Эффект бабочки" на одну планку поставили! По-моему так совершенно разножанровые фильмы!
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1121 : 19 Января , 2010, 13:41:37 » |
|
Nikta, я о том же хотела написать :mrgreen:
А насчет того, что сюжет не новый - это, конечно, все так. Вопрос в том, как эту историю преподнести. Возьмите тот же Аватар, который у всех на слуху. :) Режиссеру Хатико ставлю 5. :)
Да и спорить тут бесполезно, все равно что о музыкальных вкусах :)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1122 : 19 Января , 2010, 13:49:14 » |
|
Oli, я бы на 5 оценила еще работу композитора, и, конечно, самих собак, играющих роль Хатико. Саундтрек скачала, в машине слушаю, очень красивая музыка...
|
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1123 : 19 Января , 2010, 14:36:48 » |
|
Ну надо же, вот и я в стертом своем собщении написала про Аватар и то, как можно преподнести старую тему :) Только Аватар я, наоборот, противопоставила Хатико. "Аватар" очень понравился. Старая тема экологии там, на мой взгляд, главная, но она не выпячивается, она как бы за интересной сюжетной линией, она фон. А у "Хатико" тема верности и дружбы - напрямую, в лоб. И кроме неё там ничего нет. Поэтому мне было скучно. А собачкам действительно большую ПЯТЕРКУ. Вот они вызывали умиление - ну очень красивые!
|
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1124 : 20 Января , 2010, 13:21:04 » |
|
Кто-то тут писал про "Пикап - съем без правил"... посмотрела вчера... обычный и заурядный, с забитой до нельзя темой соблазнения девушек наспор; кроме того к жанру комедии сроду бы его не отнесла, смешных моментов мало и то они в самом начале, потом типичная драма; хотя снято хорошо и без ляпов; немного задел душу конец, хэппи энд и смерть в одном флаконе. Вобщем для меня фильм на один просмотр.
|
|
|
|
|