Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #570 : 29 Июня , 2011, 15:55:36 »

+
Сообщить модератору   Записан

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #571 : 29 Июня , 2011, 17:07:26 »

guzya, ну тогда я вообще жесткая пенсия - мне 33, а сниму в 35. Решила перед пенсией шЫкануть, чего уж, волосы синькой подкрашу, и вперед - на ретро-вечеринку :))

Мне не пришлось удалять зубы, что для меня было очень важно. Одела на верхнюю челюсть, ставить было небольно, но не особо приятно. Сейчас во рту все чужое, незнакомое, колючее-царапучее. Улыбнуться легко, а вот обратно верхней губой прикрыть зубы можно пока только с усилием. С правой стороны в районе 7-8 зуба скоро будет ранка, т.к. туда упирается край дуги. После экзекуции, уже сидя в машине, знакомилась с воском, пытаясь залепить этот край дуги. Сейчас мне легче ходить и улыбаться, чем учиться верхней губой управлять :) дикция малость поехала, но это потому, что мне временно изменили смыкание зубов. Фифекты фикции в некоторые моменты вылазят, на определенных окончаниях, не на всех
а так говорю бодренько.
Запаслась сразу расходными материалами - специальный ополаскиватель, паста, ортодонт выдала, кроме воска и инструкции, специальную зубную щетку. Буду искать еще специальную зубную нить и ирригатор, чтобы сохранить зубы к концу лечения здоровыми.
Пошла привыкать дальше :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #572 : 29 Июня , 2011, 17:10:51 »

Nikta, через денек привыкнешь))) Молодец, поздравляю!

Ирригатор я брала в "Белом ките", в "Вэладенте" тоже видела. А еще проще, конечно, заказать из Америки, но это задним умом русский человек завсегда крепок :)

Нитку пока сама не могу найти(

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #573 : 29 Июня , 2011, 17:16:27 »

Lelvani, спасибо за наводки! А из Америки через кого-то конкретного заказывается? Я в инете предложения смотрю, но там в основном Москва предлагает, разумеется с доставкой в региона
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #574 : 29 Июня , 2011, 17:19:18 »

Nikta, невафто))) Тьху, у нас жеж нет фифекта фикции в помине ;)

Поползла в личку :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #575 : 29 Июня , 2011, 19:54:35 »

девочки, а что такое ирригатор, интересно, а то я уже брекеты относила, и не представляю, шо це таке. :не знаю: :смеется: А спец зуб нить я покупала в обычной аптеке Алвик. :)

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #576 : 29 Июня , 2011, 20:24:13 »

Эни, ирригатор - девайс для ухода за полостью рта, который направленной под давлением водяной струей удаляет остатки пищи из самых труднодоступных межзубных промежутков, очищает зубодесневые складки, между и под протезами/брекетами.
Нюсик
Гость
« Ответ #577 : 29 Июня , 2011, 23:26:41 »

нитки в ЗЯ есть и для бреков и обычные
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #578 : 01 Июля , 2011, 11:13:21 »

удалила сегодня второй зубик :(,сижу теперь красоткой на работе,анестезия еще не отошла,ни поговорить,ни улыбнуться

Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #579 : 01 Июля , 2011, 14:19:02 »

Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
это да,прям в точку :)
у меня возник вопрос,может уже обсуждался:вот мне 25 сейчас-непоздно ли?
была на консультации недавно у терапевта-стоматолога,та наговорила мне: куда тебе брекеты,организм уже стареет,регенерации костных тканей не будет,денег кучу потратишь на лечение,а потом они у тебя обратно поползут.
ушла от нее в раздумьях,хотя твердо решила ставить бреки,а тут запугали,хотя ни один орт подобного не говорил
Ыыыы, если че - мне 36 ;) мы с Nikta вместе на ретро-вечерину пойдем с красивыми зубами :D
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #580 : 01 Июля , 2011, 14:21:01 »

guzya, ну тогда я вообще жесткая пенсия - мне 33, а сниму в 35. Решила перед пенсией шЫкануть, чего уж, волосы синькой подкрашу, и вперед - на ретро-вечеринку :))

Мне не пришлось удалять зубы, что для меня было очень важно. Одела на верхнюю челюсть, ставить было небольно, но не особо приятно. Сейчас во рту все чужое, незнакомое, колючее-царапучее. Улыбнуться легко, а вот обратно верхней губой прикрыть зубы можно пока только с усилием. С правой стороны в районе 7-8 зуба скоро будет ранка, т.к. туда упирается край дуги. После экзекуции, уже сидя в машине, знакомилась с воском, пытаясь залепить этот край дуги. Сейчас мне легче ходить и улыбаться, чем учиться верхней губой управлять :) дикция малость поехала, но это потому, что мне временно изменили смыкание зубов. Фифекты фикции в некоторые моменты вылазят, на определенных окончаниях, не на всех
а так говорю бодренько.
Запаслась сразу расходными материалами - специальный ополаскиватель, паста, ортодонт выдала, кроме воска и инструкции, специальную зубную щетку. Буду искать еще специальную зубную нить и ирригатор, чтобы сохранить зубы к концу лечения здоровыми.
Пошла привыкать дальше :)
Желаю удачи и шшкорейшего выпрямления жубов! ;) У меня на 13 июля последняя смена дуги, незаметно год пролетел!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #581 : 01 Июля , 2011, 15:52:54 »

Кутуша, дада, волосы подсиним и пойдем!
Всего за год управились? Я на 2 года настроилась, хоть врач и сказала, что 20 месяцев плюс-минус. Получится быстрее - отлично, затянется на подольше - ну что ж делать, куда я с подводной лодки уже денусь.
Дикция все-таки у меня пострадала - "ч", "ц", "с", "ш", "щ" не даются мне из-за несмыкания челюстей. С едой пока тоже плохо, рацион - бульон, "голый" зеленый чай, фруктовое пюре Rich и творожки (которые ненавижу). Знаю, что можно измельчать пищу на блендере до состояния детского питания, но, блин, ненавижу такие тюри. Понятно, что долго на такой кормежке не продержусь, но пока противно даже думать об измельчении пищи. Пробовала вчера мелко-мелко нарезать селедку (она своим запахом меня с ума сводила :)), чтобы глотать, не жуя, но убедилась, что так невкусно. И вообще, оказывается, самый вкус в еде - это когда можешь ее жевать,  фигня, что вкусовые рецепторы только на языке - они во всей ротовой полости :)
В понедельник поеду на внеочередной прием к орту: все-таки острый край дуги, который с самого начала на пару миллиметров с одной стороны торчит, как шампур, накалывает постоянно щеку, из-за чего говорить очень больно, а щеку снимать с этого шампура приходится практически вручную. Воском это не замазывается, т.к. край острый, воск просто насквозь протыкается и уходит гулять.
SOlnce
завсегдатай

Награды
« Ответ #582 : 01 Июля , 2011, 16:57:14 »

Nikta, мне врач капельку клея туда делала, воск не спасет(
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #583 : 01 Июля , 2011, 16:59:31 »

SOlnce, ну вот я тоже убедилась, что воск не помогает, до понедельника теперь ждать с дырявой щекой )
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 01 Июля , 2011, 17:04:09 »

Nikta, полощите чем-нить пока, чтобы щека не воспалилась. Стомафит помогает хорошо.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 23:50:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓