Нюрочк@
« Ответ #1320 : 12 Октября , 2012, 08:00:55 »
Нюрочк@ , если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки. У меня на НЧ такая ситуация с одной стороны, шестерка удалена в 16 лет, брекеты ношу почти 1.5 года, но, увы, нет костной ткани - некуда двигать зубы. Так что мне ортодонт сказала, что по окончании ношения брекетов надо будет идти к ортопеду и решать вопрос о протезировании (а это, блин, обтачивание соседних, здоровых, зубов), либо же решаться на имплантацию с предварительным этапом восстановления костной ткани. Так что брекеты могут и не помочь в некоторых случаях.
Я один зуб удалила 19 октября 2012 года ;)
а самый первый удален был 9 марта 2012 года :) Хорошо попраздновала 8 марта :смеется: Утром проснулась с десной в полпальца наверно, может немного преувеличиваю =)
Ой, все перепутала :-D
Ни 19 октября 2012 года, а 19 сентября ;)
Масечка
« Ответ #1321 : 12 Октября , 2012, 13:19:51 »
Кто-нибудь выравнивал прикус при помощи invisalign? Очень хочется почитать отзывы.
Соба
новичок
« Ответ #1322 : 15 Октября , 2012, 19:36:22 »
Вчера поставила брекет-систему Clarity SL на нижнюю челюсть ;) Немного тянет. Есть вообще пока мне неудобно :sad: Но и без брекетов не удобно было :-D Потому что нет нижних шестерок :) Вступаю в ряды брекетоносцев :рай:
Вначале всем неудобно, но приходится терпеть. Я тоже мучилась когда только поставили, а теперь оказывается есть специальная жидкость для полоскания пародонтоцид которая все эти ощущения снимает. У меня ей подруга пользуется, говорит после полоскания вообще не тянет.
S.E.A
« Ответ #1323 : 16 Октября , 2012, 20:33:20 »
Носила 2 года, эффекта ноль, сняли, стоматолог развела руками, говорит никак( а надо то было один зуб выровнить), поставила винир....
Leonora
« Ответ #1324 : 17 Октября , 2012, 16:40:00 »
Девочки, кому удаляли зубки, через какое время после удаления ставили брекеты? :) И сильно болит после удаления? :(
guzya
« Ответ #1325 : 17 Октября , 2012, 21:21:17 »
мне в прошлый четверг удалили восьмерку нижнюю, лежащую почти горизонтально, она толкала остальные зубки, в брекетах больше года, орт обещает в следующем году до весны снять брекеты,хотя раньше звучал срок до нового года :)
Ellie
« Ответ #1326 : 17 Октября , 2012, 22:23:00 »
Leonora , на 3ий день после удаления, болит конечно, но не смертельно единственно, перед тем, как клеить наносят какую-то жидкость термоядерную, мне попало в лунку и на небо, ранка прям образовалась
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
laiss
новичок
« Ответ #1327 : 20 Октября , 2012, 01:00:55 »
Девочки, здравствуйте! Тоже решила поставить брекеты. Мне надо вправить клык. Была на консультации в А*йсберге. Сделали снимки и слепки. Через неделю пойду на прием, скажут варианты решения проблемы. Про стоимость сказали тыс.60-70. Хочу сходить ещё в пару клиник проконсультироваться у других специалистов. Только вот такой вопрос мучает. В каждой клинике будут также делать свои снимки и свои слепки? Или можно через недельку как-то свои у А*йсберга одолжить? Кто выбирал врачей из нескольких, поделитесь пожалуйста опытом. Планирую попасть к Нефедову и Изосимовой хотелось бы. Может ещё каких врачей посоветуете, и скажите где оптимальные цены на ваш взгляд. Спасибо.
IceCream
« Ответ #1328 : 20 Октября , 2012, 08:22:14 »
laiss , тут на 92 страницах все только об этом и говорят....
18, 11, 8
IceCream
« Ответ #1329 : 20 Октября , 2012, 08:23:54 »
а снимки - если Вы уже за них заплатили, то можно попробовать...
18, 11, 8
РомаШИК
« Ответ #1330 : 20 Октября , 2012, 11:08:47 »
laiss , я писала ранее о своем выборе
Leonora , я обошла 7 стом.центров (Центр.стомат., Обл.стом. на Куйбышева, 19, Айсберг, Белый Кит, Скиф, Твой стоматолог, Стом.практика) прежде чем определилась где ставить брекеты. В итоге поставила в Скифе. Врач Бородина Е.А. Брекеты Даймон клеа - 28т.р./1 чел. Практически во всех клиниках стоимость всего лечения 100т.р. (+/-). Где-то дешевле стоимость установки самих брекетов, где-то дешевле "обслуживание". Выбирайте врача, чтобы по душе был. Мне, например, совсем не понравилась стоматолог на Куйбышева, 19. Писсимист она какой-то. Напророчила мне 4 года брекетов, я бежала от нее. В др. клиниках говорили про стандартные 1,5-2года.
А снимки и слепки, Вы имеете право забрать - Вы же деньги за них платили.
laiss
новичок
« Ответ #1331 : 21 Октября , 2012, 10:48:29 »
Я прочитала ранее, как выбирала Leonora, вот и подумала, что надо походить-послушать решения. В айс*берге мне всё понравилось! Только мне предложили одно решение. Никаких сапфировых брекетов, никаких невидимых. А стандартные видимые железные.
Нюрочк@
« Ответ #1332 : 22 Октября , 2012, 07:14:13 »
Девочки, кому удаляли зубки, через какое время после удаления ставили брекеты? :) И сильно болит после удаления? :(
Я удаляла зуб 19 сентября, а 3 октября поставила брекеты - все ок :mrgreen:
После удаления 7 дней не кушала на той стороне, где выдернули зуб. И болел 3 дня примерно ;)
Нюрочк@
« Ответ #1333 : 22 Октября , 2012, 07:17:57 »
Девочки, на прошлой неделе - у меня из брекетов коней дуги вылетел (это было вечером ) :-D Сама попыталась поставить ее обратно - в итоге не туда поставила - полдня мучилась - неудолбно и больно было :cry: На след. утро позвонила в стоматологию - записалась на прием в этот же день! В обед - съездила - теперь все ок. :ура:
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2012, 10:53:48 от Нюрочк@ »
Сообщить модератору
Olca-81
новичок
« Ответ #1334 : 23 Октября , 2012, 12:31:03 »
У меня тоже болело и после удаления и как только брекеты поставили. Для облегчения могу посоветовать одну очень хорошую штуку - раствор Пародонтоцид, если им полоскать отлично снимает неприятные ощущения.