Forever
« Ответ #2115 : 25 Декабря , 2013, 08:15:55 »
Кима , да, всё устраивает. Все, что было нужно раздвинули. Теперь, чтобы результат не вернулся обратно носить полгода ночами сказали и всё. Мы исправляли не местоположение зубов. У нас верхняя челюсть была уже нижней. Мы просто раздвигали верхнюю челюсть, чтобы она закрывала нижние зубы :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Перечка
« Ответ #2116 : 25 Декабря , 2013, 15:20:33 »
LinDay , классно-классно! завидую по-доброму и поздравляю)))
Кика_new
« Ответ #2117 : 26 Декабря , 2013, 14:05:52 »
LinDay , а у меня каждый месяц откладывается снятие((( все время что-то не так идет.....(((( два года почти ношу
shell454
« Ответ #2118 : 27 Декабря , 2013, 14:18:45 »
LinDay , а у меня каждый месяц откладывается снятие((( все время что-то не так идет.....(((( два года почти ношу
Сочувствую!!!Хуже некуда,когда так.Муж уже спрашивает-когда закончится это выкачивание денег)))Ну что же делать?Будем ждать!
NataliZ
активный участник
« Ответ #2119 : 27 Декабря , 2013, 16:49:59 »
Девочки подскажите, а рельно ли подвинуть последний зуб вперед??... Вчера пришлось удалить 6-ку справа, а 8 на этой стороне так и не прорезалась. У меня узкая челюсть, в детстве пластинку на верхние зубы носила, нижние тоже не совсем ровные, но не критично. Так вот 8-ке нет места на нижней челюсти, судя по снимку она уперлась в 7-й зуб и он не дает ему вылезти. Можно ли брекетами подвинуть 7-й зуб на место утерянного 6-го, хотя бы частично, чтобы было куда 8-му расти???.... очень боюсь резать, как это было уже с другой стороны..... Понимаю, конечно что нужна консультация специалиста, но может сама идея бредовая??)))
Nikta
« Ответ #2120 : 28 Декабря , 2013, 20:04:37 »
Кима , сходили мы на очередную консультацию к ортодонту, где сыну опять сказали, что да, зубы растут криво, но пока ничего не сделать, надо ждать, и в следующий раз показаться у ортодонта надо будет только в сентябре, не раньше. Обратную дорогу сын чуть не плакал. Он думал, что ему наконец наденут скобки, а то и брекеты, а тут еще почти год ждать. "Я, как урод, с этими зубами!" Не знала, что у сына комплекс начинается. Вот что значит приближение подросткового возраста - вопросы внешности стали значимыми, и если во всем он в принципе хорош, то зубы на самом деле картину портят. Сын у ортодонтов наблюдается с 5 лет, так что он давно уже в курсе, что к ровному зубному ряду у него путь будет неблизкий и непростой. У него "двойки" в верхней челюсти изначально стоят почти под 90 градусов, т.е. вообще боком идут, накрывая передние резцы, которые тоже под углом стоят, а нижняя челюсть до сих пор больше верхней челюсти (хотя ВЧ и так раздвигали изрядно), и на ней тоже скученность резцов. В общем, работать и работать еще, раздвигая ВЧ и одновременно двигая зубной ряд, а перед этим надо будет удалять с обеих челюстей "пятерки" (молочные есть, а вот постоянных не будет, даже зачатков нет, за счет их отсутствия будет поле для сдвигания зубов), но сначала надо дождаться, когда сменятся "четверки", а потом сверху начнут лезть клыки, которые точно будут сбоку от зубного ряда, т.к. им места не будет. И вот, когда этот процесс начнется, только тогда ортодонт снова вмешается. И это - единодушное мнение нескольких ортодонтов в течение последних двух лет. Сын же готов уже сейчас через все это пройти, лишь бы зубы ровные были.
Кима
« Ответ #2121 : 28 Декабря , 2013, 21:48:25 »
Nikta , очень жаль :(
Когда сын относил вторую скобку, результат тоже был не "ах", у него проблема с НЧ, там была серьезная скученность. Хотя верхние двойки тоже криво шли, именно развернутыми под углом (как у вас). А на нижней вообще для одного зуба места не было, он вырос вторым рядом. Раздвинули, но криво все равно... Так вот в то время ушел из пол-ки наш ортодонт, у которого лечились. Ушел в частную стоматологию.
Пошли на очередной прием, нас записали в новому доктору. Она тоже сказала, что ничего больше не сделать, надо ждать, а потом брекеты. И так все это красиво/подробно расписала... Я расстроилась, потому как хотелось бы обойтись без брекетов.
Пошли тогда к нашему (!) ортодонту, который так долго вел нас на скобках (и планировал вести на скобках дальше), но в частную. Так вот, в частной он нам сказал - ждите брекетов, больше ничего не сделать. Снова расстроилась. И решила проситься в нашу же стоматологию ко второму ортодонту (к тому времени доча лечилась у нее). Сначала она отказалась, т.к. не хотела долечивать за другим врачам, но потом согласилась хотя бы на консультацию. Итог - сын со скобкой.
Хотя она изначально предлагала один из таких трейнеров:
http://www.logopedkniga.ru/products?-ortodonticheskie-treynery-&cat=15 . Но у сына проблемы с дыханием через нос, поэтому отказались в пользу скобки. Я к чему это говорю - может вам к нашей сходить? Нам тоже 2 врача сказали ждать брекетов...
Nikta
« Ответ #2122 : 28 Декабря , 2013, 22:37:41 »
Кима , нам и Глазырина с поликлиники №3 (с 5 лет она сына ведет), и Тюкова из ЦС говорила (ей я доверяю на все 100, сама у нее лечилась), и сейчас вот в "Стоматологической практике" опять подтвердили. Решение основывается, кроме всего прочего, на результатах 3D-снимков с томографа. Зубы сейчас двигать некуда, т.к. места нет, когда же выйдут "четверки", можно будет удалять и "пятерки", тогда место появится, и тогда и будет смысл в скобках. Сейчас же удалять "пятерки" нельзя, т.к. смена зубов идет очень медленно, и задние зубы "уедут" вперед на место "пятерок". Брекеты ставить нельзя, либо, если ставить, то на короткое время, т.к. состояние эмали (гипоплазия) не совместимо с ношением брекетов.
Если бы "четверки" уже выходили сейчас, то и лечение началось бы, а так - ждем, когда смена зубов дойдет до нужной стадии. А пока укрепление эмали гелем "Рокс", побольше кунжута в пищу, ну и нагружать челюсти жесткой едой (грызть яблоки, морковь), чтобы стимулировать развитие челюстей.
Вам скобки ставили уже при имеющихся "четверках"? У нас по сути только за ними дело встало.
А
такой трейнер сын у меня лет до 8 по ночам носил, это после года ношения раздвижной пластинки было.
Кима
« Ответ #2123 : 30 Декабря , 2013, 14:44:55 »
Вам скобки ставили уже при имеющихся "четверках"? У нас по сути только за ними дело встало.
Честно говоря, я не помню... У сына зубы начали меняться поздно, в 7,5 лет, практически сразу же скобки стали носить. И не помню, чтобы период "без скобок" был по причине отсутствия каких-либо зубов.
Сейчас скоро 12, клыки еще не выпали. Четверки уже новые, да. Одна точно недавно вылезла.
РомаШИК
« Ответ #2124 : 06 Января , 2014, 23:57:32 »
Сочувствую!!!Хуже некуда,когда так.Муж уже спрашивает-когда закончится это выкачивание денег)))Ну что же делать?Будем ждать!
Мой тоже все время говорит: "Да у тебя уже все нормально. Они просто время тянут, чтоб денег побольше отжать." :смеется:
Кика_new
« Ответ #2125 : 10 Января , 2014, 14:12:36 »
Мой тоже все время говорит: "Да у тебя уже все нормально. Они просто время тянут, чтоб денег побольше отжать." :смеется:
у меня, тьфу-тьфу, если в этом месяце нижние нормально уедут назад, то потом еще месяц покоя и будут снимать, я уже и не представляю, что когда-нибудь буду без брекетов)
LinDay
« Ответ #2126 : 10 Января , 2014, 22:54:17 »
у меня, тьфу-тьфу, если в этом месяце нижние нормально уедут назад, то потом еще месяц покоя и будут снимать, я уже и не представляю, что когда-нибудь буду без брекетов)
Ой мне сняли 27 декабря все, так я до сих пор когда улыбаюсь , ловлю себя на мысли , что не надо широко улыбаться чтобы брекеты не было видно, а потом как осознаю что теперь красавица, так улыбка в кадр не влазит:)))) и когда жую , тоже фильтрую за столом что можно, а что нельзя, чтобы потом не чистить ершиком:))) конечно, год в таких рамках, теперь привыкать прийдется, что теперь все можно и улыбаться и есть сникерсы:))))( так хотелось все это время)
shell454
« Ответ #2127 : 14 Января , 2014, 12:52:58 »
Ура!Мне дали резинки!"Барана" и "страуса",сказали как зубы сомкнутся нормально жевательные будем снимать. В этот раз орт что то разошлась!Крючки поставила,проволоку какую то натянула ,так зубы болят!Опять есть не могу :crazy2:
Федора
« Ответ #2128 : 14 Января , 2014, 19:33:58 »
Мне тоже сказали на след. приеме в марте резиночке выдадут и скоро-скоро снимать, к лету без них уже скорее всего буду...эээх...улыбаться буду во весь рот))
Anasteisha
« Ответ #2129 : 14 Января , 2014, 21:40:30 »
а у меня и месяца нет еще. всё впереди.