Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Я - новенькая
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 128


Награды
« Ответ #1515 : 20 Января , 2015, 09:57:01 »

Я - новенькая,так нарежте и заморозьте, а потом хоть куда)))
я бы так и сделала, но морозилки у нас нет, а в холодильнике 2,5 ящика всего и те забиты летней заморозкой. А на балконе сейчас все тает. На днях похоладает, но погода так и скачет то туда, то обратно. Вот и хотелось не хранить, а использовать быстрее
Сообщить модератору   Записан
Я - новенькая
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 128


Награды
« Ответ #1516 : 20 Января , 2015, 09:59:35 »

Я - новенькаяhttp://www.say7.info/***cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html
кексы как вкусно выглядят- спасибо!
Я - новенькая,кашка пшенная с тыквой, лучше в глиняном горшочке и в духовке
вот про нее я забыла- попробую
 Я тут пробовала суп мудрости с тыквой и запеканку с творогом с тыквой- мои морщатся, капризы
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель
********

Карма: 355
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5268



Награды
« Ответ #1517 : 20 Января , 2015, 10:02:59 »

Я - новенькая, варенье из тыквы плюс пара апельсинов и лимон. Я тыкву ни в каком виде не люблю, а варенье вкусное.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #1518 : 20 Января , 2015, 10:07:47 »

Как делаю сметану я. Меня научила свекровь, она так готовит мацунни. Я покупаю молоко (лучше домашнее-пожирнее) довожу до кипения и выключаю. Молоко остывает до теплого состояния, на 3 литра молока беру примерно 4 столовой ложки сметаны. Сметану смешиваю с небольшим количеством кипяченого молока в отдельной тарелке или кружке и уже потом заливаю в общую кастрюлю. Накрываю крышкой и полотенцем, так кастрюля стоит до полного остывания и ставлю в холодильник.
Я такое количество 3 литра обычно делаю летом, т.к. дети едят с вареньем (йогурты давно уже не беру), либо развожу водой и готовлю армянскую окрошку.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1519 : 20 Января , 2015, 10:24:13 »

Майрик,это более похоже на домашний йогурт. А сметанка делается на сливкпх, иначе вкус совсем иной.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
yuyu
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 388


Белая и пушистая


Награды
« Ответ #1520 : 20 Января , 2015, 12:31:50 »

А ведь можно и на сливках так же попробовать тем, у кого батарей нет.
Или нет?
Сообщить модератору   Записан


2 любимых сыночка и ласковая дочка
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1521 : 20 Января , 2015, 12:34:29 »

А я все думаю... Зачем сметану делать? :)
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))


Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #1522 : 20 Января , 2015, 12:39:35 »

Солнышко, сметанник :) или киш
Сообщить модератору   Записан
Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #1523 : 20 Января , 2015, 12:40:33 »

Из тыквы вот такой пирог нравится http://multivar*kina.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke Я такой в духовке пекла, не представляю, как его из мульти доставать.
Сообщить модератору   Записан
Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #1524 : 20 Января , 2015, 12:41:15 »

Солнышко, зебру
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1525 : 20 Января , 2015, 12:43:11 »

Тан4ик,Милка, т.к. пеку я редко, то нужны проверенные рецепты :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1526 : 20 Января , 2015, 12:45:39 »

Солнышко,оладушки-у меня традиционно
остатки всего молочного в оладушки
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1527 : 20 Января , 2015, 12:46:15 »

Кстати, ела у мамы горбушу слабосоленую собственного посола. Называется "под семгу"  :смеется: И правда, если бы я ее зрительно не оценила, на вкус очень похожа на благородную рыбку  :mrgreen:

Рецепт тут . В инете пишут, что масло нужно только если предполагается хранить какое-то время. Мама мазала, я его не почувствовала, думаю, что можно и без него
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1528 : 20 Января , 2015, 12:47:02 »

Солнышко,оладушки-у меня традиционно
остатки всего молочного в оладушки
я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #1529 : 20 Января , 2015, 12:49:06 »

Солнышко, после того, как я начала сама солить форельку, которую в закупках брала, покупная с/с рыбка - не то. Жалко, что форельку Даша  больше не возит :(

Рецепт киша Марина 4you тут давала, в разделе
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Июня , 2024, 21:00:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Аlla 18:22 → Мамы одиннадцатикласснико... 1622 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 16:49 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7214 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Домофой 13:23 → 97 лицей 4778 /Лицеи
Просмотр профиля М@тильда 11:32 → Потеряла последнюю тысячу... 33515 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Таша777 14:56 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля Белява 12:31 → Ищем на работу девушку с ... 1 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля kaniamor17 06:33 → Купить мебель на заказ 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля panda123 06:17 → Посоветуйте хорошие фильм... 1936 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля kaniamor17 03:29 → Купить мебель на заказ 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля svetofor 16:08 → новая тема:институт! 3250 /Учат в школе, учат в школе...
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 21. smf-srv