Я - новенькая
« Ответ #1515 : 20 Января , 2015, 09:57:01 »
Я - новенькая ,так нарежте и заморозьте, а потом хоть куда)))
я бы так и сделала, но морозилки у нас нет, а в холодильнике 2,5 ящика всего и те забиты летней заморозкой. А на балконе сейчас все тает. На днях похоладает, но погода так и скачет то туда, то обратно. Вот и хотелось не хранить, а использовать быстрее
Я - новенькая
« Ответ #1516 : 20 Января , 2015, 09:59:35 »
кексы как вкусно выглядят- спасибо!
Я - новенькая ,кашка пшенная с тыквой, лучше в глиняном горшочке и в духовке
вот про нее я забыла- попробую
Я тут пробовала суп мудрости с тыквой и запеканку с творогом с тыквой- мои морщатся, капризы
Tata_R
« Ответ #1517 : 20 Января , 2015, 10:02:59 »
Я - новенькая , варенье из тыквы плюс пара апельсинов и лимон. Я тыкву ни в каком виде не люблю, а варенье вкусное.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Майрик
« Ответ #1518 : 20 Января , 2015, 10:07:47 »
Как делаю сметану я. Меня научила свекровь, она так готовит мацунни. Я покупаю молоко (лучше домашнее-пожирнее) довожу до кипения и выключаю. Молоко остывает до теплого состояния, на 3 литра молока беру примерно 4 столовой ложки сметаны. Сметану смешиваю с небольшим количеством кипяченого молока в отдельной тарелке или кружке и уже потом заливаю в общую кастрюлю. Накрываю крышкой и полотенцем, так кастрюля стоит до полного остывания и ставлю в холодильник. Я такое количество 3 литра обычно делаю летом, т.к. дети едят с вареньем (йогурты давно уже не беру), либо развожу водой и готовлю армянскую окрошку.
VAV85
« Ответ #1519 : 20 Января , 2015, 10:24:13 »
Майрик ,это более похоже на домашний йогурт. А сметанка делается на сливкпх, иначе вкус совсем иной.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
yuyu
« Ответ #1520 : 20 Января , 2015, 12:31:50 »
А ведь можно и на сливках так же попробовать тем, у кого батарей нет. Или нет?
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1521 : 20 Января , 2015, 12:34:29 »
А я все думаю... Зачем сметану делать? :) Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу)) Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел :crazy2:
Тан4ик
« Ответ #1522 : 20 Января , 2015, 12:39:35 »
Солнышко , сметанник :) или киш
Милка
« Ответ #1523 : 20 Января , 2015, 12:40:33 »
Из тыквы вот такой пирог нравится
http://multivar *kina.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke Я такой в духовке пекла, не представляю, как его из мульти доставать.
Милка
« Ответ #1524 : 20 Января , 2015, 12:41:15 »
Солнышко , зебру
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1525 : 20 Января , 2015, 12:43:11 »
Тан4ик ,Милка , т.к. пеку я редко, то нужны проверенные рецепты :)
4you
« Ответ #1526 : 20 Января , 2015, 12:45:39 »
Солнышко ,оладушки-у меня традиционно остатки всего молочного в оладушки
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1527 : 20 Января , 2015, 12:46:15 »
Кстати, ела у мамы горбушу слабосоленую собственного посола. Называется "под семгу" :смеется: И правда, если бы я ее зрительно не оценила, на вкус очень похожа на благородную рыбку :mrgreen:
Рецепт
тут . В инете пишут, что масло нужно только если предполагается хранить какое-то время. Мама мазала, я его не почувствовала, думаю, что можно и без него
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1528 : 20 Января , 2015, 12:47:02 »
Солнышко ,оладушки-у меня традиционно остатки всего молочного в оладушки
я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))
Тан4ик
« Ответ #1529 : 20 Января , 2015, 12:49:06 »
Солнышко , после того, как я начала сама солить форельку, которую в закупках брала, покупная с/с рыбка - не то. Жалко, что форельку Даша больше не возит :( Рецепт киша Марина 4you тут давала, в разделе