Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1185 : 10 Апреля , 2012, 20:38:22 »

Ludmila, опыт с мешкам из укрывного не мой, я только первый год сама проверяю. Это опыт моей коллеги, которая давно розами увлекается, исла разные способы укрытия и пришла к этому, как к оптимальному для людей, которые не имеют возможности до стаинья снега выбираться в сад и понемногу убирать укрытие, чтобы обеспечить проветривание.

И как отличить выпревшее от замерзшего ?
Саша, я пока не знаю, надеюсь кто-нибудь мне расскажет. Или дойдем до этого все вместе через несколько лет наших садовых эксперементов ))))

Красная_ШапТочка, вот и мне по фоткам твоим казалось, что эта чернота только на коре. Если полностью вымерзает, чернота должна как-то по другому выглядеть. Здорово, что розочки живые!!!

Надо сказать, что весьма тяжелое испытание выбрать только 4 саженца, вышла ужасно расстроенная, хотелось еще минимум пяток-другой прикупить
Lyailya, трудная у вас задача была ))))))))
А по какому принципу выбирали? Уже до этого присматривали розочки?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1186 : 10 Апреля , 2012, 20:44:01 »

AN_G_EL, но срезала-то я всё под котовского- точнее на пенёк- до земли почти стричь пришлось, если ещё точнее- до живого места.

Ой-ёёё- у меня остинки поисковские в холодильнике тупо начали расти  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
вроде температура та-же, а буквально за 1,5 суток почки из 5мм на 2,5см стартанули.
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1187 : 10 Апреля , 2012, 21:34:16 »

AN_G_EL, начиталась на форумах, поэтому взяла по принципу обильности цветения, неболявости, а Джуд за запах.

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1188 : 10 Апреля , 2012, 22:22:05 »

хочу розы в сад, а потом расстраиваться.....
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1189 : 10 Апреля , 2012, 23:37:36 »

Ой-ёёё- у меня остинки поисковские в холодильнике тупо начали расти  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
вроде температура та-же, а буквально за 1,5 суток почки из 5мм на 2,5см стартанули.
Я свои сегодня смотрела... тьфу-тьфу-тьфу... В холодильнике +5. Надеюсь дотянут до выходных. В выходные на ПМЖ поедут.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1190 : 11 Апреля , 2012, 08:30:07 »

AN_G_EL, вы уже розы планируете высаживать??  :shock:  Я почему-то думала, что розы-теплолюбивые растения, и садить их думала попозже-в начале июня...
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1191 : 11 Апреля , 2012, 08:38:19 »

LinkoZavr, на первой стр. во 2 ответе Посадка роз
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1192 : 11 Апреля , 2012, 08:43:24 »

Я тоже в выходные буду высаживать, успеть бы еще башкирских и алтайских получить и на дачу увезти, дома негде будет хранить, холодильник забит. Кстати, прочитала, что и луковичные тоже лучше в холодную землю высаживать
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1193 : 11 Апреля , 2012, 08:44:55 »

девочки, на форумах хвалят удобрение для роз фирмы Greenworld, не видели у нас такое где-нибудь продают?
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1194 : 11 Апреля , 2012, 11:00:33 »

Девочки, рассказываю про розы, которые зимовали у меня первый раз: одну погрызли немного мыши..., одна подмерзла, 3, сидящие рядом, накрывала пленка+укрывной, вроде бы ничего, но можно было пораньше их проветривать.
А вот одной досталось  своебразное укрытие - валялся у нас на даче, коврик для купания малышей старый, который внутри из пенопласта рыхлого, так вот им я накрыла розочку, сверху пленкой, девочки она вообще, стоит такая классная, как в Краснодаре :-) почки выпустила, чистенькая, ни подопрела ни капельки...   
так что возьму пенопласт на вооружение...
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 11:04:35 от Snegana » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1195 : 11 Апреля , 2012, 11:07:41 »

Snegana, а это точно пенопласт? Я что-то плохо коврик из него представляю
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1196 : 11 Апреля , 2012, 11:27:01 »

я решила, если приживутся розы, буду уже "окультуриваться" с укрытиями, разорюсь: на форуме питерском подсмотрела (розы выходят из зимы, как огурчики, зеленые:
вбивают колышки посреди розария, их соединяют планкой посредине сверху и устанавливают (перекидывают через планку) сетку сварную 50*50 в ПВХ, толщина 2 мм (продается в рулонах, шириной 1,5 м, в рулоне 15 м, режут по ширине, т.е. на любую ширину розария неправильной формы. Пишут, что очень удобно резать и устанавливать: не сворачивается и фиксировать у земли не надо.  Все материалы, включая колышки пронумерованы и подписаны по розариям (мужу этот момент должен понравиться), чтобы каждый год без суеты устанавливать. Высота колышков в зависимости от групп роз с учетом их пригибания, потом лутрасил и пленку :crazy2: Правда муж еще ничего не знает, надо будет за сезон работу провести
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1197 : 11 Апреля , 2012, 11:30:28 »

не правильно написала не коврик, а матрасик вот такой http://www.detmir.ru/product/index/id/649/
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1198 : 11 Апреля , 2012, 13:32:20 »

Lyailya, да у людей, которые розами не первый год занимаются, целая система укрытия уже. А мы как? Набежали осенью, кое-как укрыли и переживали всю зиму )))) Со временем и мы асами станем.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1199 : 11 Апреля , 2012, 13:35:40 »

не правильно написала не коврик, а матрасик вот такой http://www.detmir.ru/product/index/id/649/
Snegana, про шарики из пенополистерола (наполнение матрасика) пишут, что этот материал отлично держит тепло. Не удивительно, что розочка под ним отлично перезимовала. Только я так понимаю дороговастенькие эти шарики.
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:12:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее