Лёлик.
« Ответ #1695 : 02 Августа , 2012, 10:16:20 »
У меня вообще капец - вчера обнаружила ,что Фламентанц плетистая буквально за пару дней на треть покрылась черной пятнистостью!!!Хотя я даже признаков не видела буквально неделю назад!! Вчера все розы Скором опрыскивала.... холод что ли так сказался?
Lyailya
« Ответ #1696 : 02 Августа , 2012, 10:18:35 »
Lyailya ,да, от пересорта только один наверно способ есть- покупать цветущие зкс,
Я три алтайских почвопокровки посадила, две- пересорт, но удачно, в тему так сказать, а третья кажись в сорт, но такая харосенькая, что теперь надо её пересаживаь в другое место ))))
Прошлым летом в Мир Увлечений ездила- повезло Москвичам, а нам что- в самолёт с тележкой? Плак.
http://fotki.yandex.ru/users/krasnaya-shaptochka/view/313396/ Оль, согласна насчет цветущих и закрытой корневой. Я уже тоже пострадала, что мы не в Москве живем, хоть делегацию от форума направляй. Кстати, в МУ была 40% скидка на розы в контейнерах. Интересно, по заявке они работают?
Хотела уже сказать, что к черту дешевые заказы, так Луис Одьер такой цветок выдал...ням-ням и тьфу-тьфу, да и Розариум тож молодец... Так что я с вами, пересорт своим пенсионерам буду дарить
Красная_ШапТочка
« Ответ #1697 : 02 Августа , 2012, 11:45:07 »
Lyailya , в МУ каждый год такие распродажи, и в прошлом году были. Но это-ж толкьо лично приезжать туда и выбирать.... ой, даже не помню куда я Луиса посадила )))) а Розариам- дааа, процвёл и снова растёт. По розам, я в прошлом году укоренила веточку от домашней кустовушки и высадила в ОГ, только забыла малявку укрыть на зиму. В общем в июне вместо неё торчала маленькая сухая веточка, а в выходные полезла там полоть и среди травы нашла 5см росту и жёлтый цветочек ))))
Lyailya
« Ответ #1698 : 02 Августа , 2012, 11:57:26 »
Везет же этим москвичам!... Наши магазины типа "Супер огородник" лучше высушит, но цен не убавит, а, если убавит, то смех да и только...Ольга, рука у тебя легкая, ттт, давай уже черенкуй по-больше, я тоже попробую, когда осенью буду подрезать, оставить веточки до весны, может что выйдет, пока вообще ни один черенок не прижился, вроде все по книге делаю(((!
Красная_ШапТочка
« Ответ #1699 : 02 Августа , 2012, 14:59:12 »
Lyailya , по отзывам- июньские черенки лучше всего приживаются, но! не в такое жаркое лето как у нас :-) соседка по саду в прошлом году черенковала, точнее с розы резала и тут-же под банку в землю тыкала. Потом в августе, или сентябре (точно не помню) нас в гости приглашала- показывала свой лес укоренившихся черенков ))) У меня этим летом ничего не укоренилось, совсем. Жарко слишком было
Гортензия
« Ответ #1700 : 02 Августа , 2012, 15:20:57 »
Из двадцати черенков сохранившихся с осенней обрезки прикопанными... выжили только 2 ...и еще неизвестно как перезимуют.... :не знаю: летние у меня зиму не выдерживают, то замерзнут, то выпреют...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 15:24:29 от Гортензия »
Сообщить модератору
Lyailya
« Ответ #1701 : 02 Августа , 2012, 15:59:14 »
Гортензия , а как укрывала-закапывала, а то я заказала розы на осень в прикоп думала определить, боюсь...
Lyailya
« Ответ #1702 : 02 Августа , 2012, 16:15:31 »
Девчат, первогодок кормить-не кормить? Все пишут не кормить, а для вызревания побегов что-то ведь надо?! Как вы с прошлогодними посадками, какой вывод сделали?
Гортензия
« Ответ #1703 : 02 Августа , 2012, 16:26:45 »
Lyailya , Я черенковала прикопанные черенки после осенней обрезки....ради эксперимента. А розы, я думаю, лучше нормально посадить в более защищенное место....прикопанные быстрее сопреют И позаботиться о зимнем укрытии ....
Дочкинамама
« Ответ #1704 : 02 Августа , 2012, 19:29:48 »
Lyailya , по отзывам- июньские черенки лучше всего приживаются, но! не в такое жаркое лето как у нас :-) соседка по саду в прошлом году черенковала, точнее с розы резала и тут-же под банку в землю тыкала. Потом в августе, или сентябре (точно не помню) нас в гости приглашала- показывала свой лес укоренившихся черенков ))) У меня этим летом ничего не укоренилось, совсем. Жарко слишком было
Как у соседки перезимовали?
У мну из 15-20 (не помню точно) только 2 перезимовали (хотя учитывая какая бесснежная и с заморозками была зима) и это было приятной неожиданностью! :)
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 21:33:05 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Lyailya
« Ответ #1705 : 02 Августа , 2012, 20:58:44 »
ну где нормальные зимы, когда в ноябре резко выпадал снег (раньше точно помню к празднику ноябрьскому), а потом уже морозы, да и снег только прибывал, не было такого, чтобы снега на зимние каникулы не было...!
AN_G_EL
« Ответ #1706 : 02 Августа , 2012, 21:56:53 »
Lyailya , я тоже об этом частенько думаю ))))))))))))) А еще снега нет, так -30 несколько дней, все померзнет, а потом всю зиму -5, максимум -15, при которых народ жалуется на зверский холод ))))) Где нормальные зимы?!?!?! Где нормальные леты?!?!?! )))))))))))))
Ludmila
« Ответ #1707 : 06 Августа , 2012, 18:16:12 »
Нравятся мне двухцветные розы, опять я Кроненбург показываю, второе цветение.
золотая рыбка
« Ответ #1708 : 06 Августа , 2012, 19:35:19 »
Ludmila ,красиво!!!!
AN_G_EL
« Ответ #1709 : 06 Августа , 2012, 20:18:39 »
Ludmila , :smitten: Роза очень красивая