Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1695 : 02 Августа , 2012, 10:16:20 »

У меня вообще капец - вчера обнаружила ,что Фламентанц плетистая буквально за пару дней на треть покрылась черной пятнистостью!!!Хотя я даже признаков не видела буквально  неделю назад!! Вчера все розы Скором опрыскивала.... холод  что ли так сказался?
Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1696 : 02 Августа , 2012, 10:18:35 »

Lyailya,да, от пересорта только один наверно способ есть- покупать цветущие  зкс,
Я три алтайских почвопокровки посадила, две- пересорт, но удачно, в тему так сказать, а третья кажись в сорт, но такая харосенькая, что теперь надо её пересаживаь в другое место ))))

Прошлым летом в Мир Увлечений ездила- повезло Москвичам, а нам что- в самолёт с тележкой? Плак.

http://fotki.yandex.ru/users/krasnaya-shaptochka/view/313396/

Оль, согласна насчет цветущих и закрытой корневой. Я уже тоже пострадала, что мы не в Москве живем, хоть делегацию от форума направляй. Кстати, в МУ была 40% скидка на розы в контейнерах. Интересно, по заявке они работают?
Хотела уже сказать, что к черту дешевые заказы, так Луис Одьер такой цветок выдал...ням-ням и тьфу-тьфу, да и Розариум тож молодец... Так что я с вами, пересорт своим пенсионерам буду дарить
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1697 : 02 Августа , 2012, 11:45:07 »

Lyailya, в МУ каждый год такие распродажи, и в прошлом году были. Но это-ж толкьо лично приезжать туда и выбирать....
ой, даже не помню куда я Луиса посадила ))))
а Розариам- дааа, процвёл и снова растёт.

По розам, я в прошлом году укоренила веточку от домашней кустовушки и высадила в ОГ, только забыла малявку укрыть на зиму.
В общем в июне вместо неё торчала маленькая сухая веточка, а в выходные полезла там полоть и среди травы нашла 5см росту и жёлтый цветочек ))))
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1698 : 02 Августа , 2012, 11:57:26 »

Везет же этим москвичам!...
Наши магазины типа "Супер огородник" лучше высушит, но цен не убавит, а, если убавит, то смех да и только...Ольга, рука у тебя легкая, ттт, давай уже черенкуй по-больше, я тоже попробую, когда осенью буду подрезать, оставить веточки до весны, может что выйдет, пока вообще ни один черенок не прижился, вроде все по книге делаю(((!
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1699 : 02 Августа , 2012, 14:59:12 »

Lyailya, по отзывам- июньские черенки лучше всего приживаются, но! не в такое жаркое лето как у нас :-)
соседка по саду в прошлом году черенковала, точнее с розы резала  и тут-же под банку в землю тыкала. Потом в августе, или сентябре (точно не помню) нас в гости приглашала- показывала свой лес укоренившихся черенков )))
У меня этим летом ничего не укоренилось, совсем. Жарко слишком было
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1700 : 02 Августа , 2012, 15:20:57 »

Из двадцати черенков сохранившихся с осенней обрезки прикопанными... выжили только 2 ...и еще неизвестно как перезимуют.... :не знаю:  летние у меня зиму не выдерживают, то замерзнут, то выпреют...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 15:24:29 от Гортензия » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1701 : 02 Августа , 2012, 15:59:14 »

Гортензия, а как укрывала-закапывала, а то я заказала розы на осень в прикоп думала определить, боюсь...
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1702 : 02 Августа , 2012, 16:15:31 »

Девчат, первогодок кормить-не кормить? Все пишут не кормить, а для вызревания побегов что-то ведь надо?! Как вы с прошлогодними посадками, какой вывод сделали?
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1703 : 02 Августа , 2012, 16:26:45 »

Lyailya, Я черенковала прикопанные черенки после осенней обрезки....ради эксперимента.
А розы, я думаю, лучше нормально посадить в более защищенное место....прикопанные быстрее сопреют
 И позаботиться о зимнем укрытии ....
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1704 : 02 Августа , 2012, 19:29:48 »

Lyailya, по отзывам- июньские черенки лучше всего приживаются, но! не в такое жаркое лето как у нас :-)
соседка по саду в прошлом году черенковала, точнее с розы резала  и тут-же под банку в землю тыкала. Потом в августе, или сентябре (точно не помню) нас в гости приглашала- показывала свой лес укоренившихся черенков )))
У меня этим летом ничего не укоренилось, совсем. Жарко слишком было

Как у соседки перезимовали?
У мну из 15-20 (не помню точно) только 2 перезимовали (хотя учитывая какая бесснежная и с заморозками была зима) и это было приятной неожиданностью! :)
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 21:33:05 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1705 : 02 Августа , 2012, 20:58:44 »

ну где нормальные зимы, когда в ноябре резко выпадал снег (раньше точно помню к празднику ноябрьскому), а потом уже морозы, да и снег только прибывал, не было такого, чтобы снега на зимние каникулы не было...!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1706 : 02 Августа , 2012, 21:56:53 »

Lyailya, я тоже об этом частенько думаю ))))))))))))) А еще снега нет, так -30 несколько дней, все померзнет, а потом всю зиму -5, максимум -15, при которых народ жалуется на зверский холод ))))) Где нормальные зимы?!?!?! Где нормальные леты?!?!?! )))))))))))))
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1707 : 06 Августа , 2012, 18:16:12 »

Нравятся мне двухцветные розы, опять я  Кроненбург показываю, второе цветение.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1708 : 06 Августа , 2012, 19:35:19 »

Ludmila,красиво!!!!

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1709 : 06 Августа , 2012, 20:18:39 »

Ludmila,  :smitten: Роза очень красивая
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:34:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее