Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1905 : 28 Сентября , 2012, 12:52:34 »

И мне интересно... как у него вся эта конструкция не преет?

Мне тоже интересно! Он не говорил как он их открывает? Когда что убирает? Передачу еще не было времени посмотреть.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1906 : 28 Сентября , 2012, 14:42:12 »

Ролик посмотрела.
А мне вот интересно как это всё не летает )))))

У меня порой такииие ветра бывают на участке! Никакие ящики не спасут, да и полиэтилен, который он сверху положил и подвернул, тоже запросто по краям может "выбиться".

Даже если летать не будет, том эту стружку по весне замучаешься собирать. Осенью то он её быстро из мешка вытряхнул.

Не ребята-демократы, я за дуги с укрывным.
А пока снега нет и если температуры низкие,  можно и в мешках эту стружку или пенопласт положить.

Классика жанра:
http://video.mail.ru/mail/lubashka46/1879/3857.html
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1907 : 28 Сентября , 2012, 14:58:16 »

Если найдy бесплатные опилки- yкрою. А если нет -  хочy попробовать изолоном yкyтать. Интересно, 4мм-трового хватит?  :roll:

ПыСы.  В прошлом годy соседка бросила поверх розы лист гипсокартона. Отлично перезимовала розочка...  Но я что-то боюсь таких  экспериментов....
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 15:03:21 от LinkoZavr » Сообщить модератору   Записан
Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #1908 : 28 Сентября , 2012, 16:24:23 »

млин... ну не могу промолчать....
ну что вы как маленькие )))

ну Зеленая передача - это ж все реклама.... чистой воды....

сколько я слышала все под опиками преет ....

а ваще просто надо съездить туда по весне.
поехали?

свой метод укрытия надо вымучить ))) пробуя то одно то другое.....

зима снежная нам в помощь!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1909 : 28 Сентября , 2012, 16:41:26 »

MCat, Лен....чет я пропустила момент, она что с железным купоросом делает?
14 ноября уже поздно опрыскивать вроде...

Мадам Пчелкина, согласна, смотрю передачу уже просто ради прикола. Давеча смотрела их советы как садить землянику.... нервно хихикала)))
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 16:46:36 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1910 : 28 Сентября , 2012, 17:25:49 »

Мадам Пчелкина, Алён, так вроде преет когда просто на голую землю опилками и без шапки сверху,
а тут опилки в целлофане, вроде как не мокнут.

ну и так, поностальгировать, вот так я во дворе укрыла розы :
( заглублённая посадка, не окучивала, не засыпала)
23 марта 2012

под левым рядом ящиков :

под правым рядом ящиков ( снег над ним растаял на неделю-две позднее)

А это 24 июня 2012
плохо видно, но дальний ряд 1 и 3 цветут розовым, 2 и 4 тож живы и цвели в этом году, 1 и 2 сейчас снова с бутонами
ближний ряд цвятёёётттт  красненьким( кста - этот ряд- все башкирки)
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1911 : 28 Сентября , 2012, 18:22:29 »

Strekoza, отложилось в памяти, что железным купоросом обрабатывают в конце сентября, начале октября, потом убирают все листья, пришпиливают к земле, сверху дуги и т.д.

Но я буду обрабатывать им когда розки буду обрезать (заодно слезы все продезинфецируются).
Подсушу под "зонтиком", а потом начну постепенно укрывать.
Ну и так, на всякий случай, для тех, кто не знает:железный купорос должен быть 3% (300 гр на 10 литров или 30 гр на 1 литр)

Я уже дуги воткнула, пока земля позволяет и нижние листья обрезала.
"Зонтики" (полиэтилен) пока не цепляла. По прогнозам дожди, а на самом то деле сухо...
Мешки наготовила со стружкой и шариками пенопластовыми (если снега долго не будет хочу их попробовать под укрывной засунуть. Ну и от мышей всяких разных отрав набрала, на прошлой неделе двух серых сама видела, на полёвок похожи.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1912 : 28 Сентября , 2012, 18:30:16 »

Красная_ШапТочка,  всё бы так зимовало, ящик поставил и забыл до весны )))
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1913 : 28 Сентября , 2012, 19:37:44 »

MCat, я ящики-то поставила что-бы не затоптали, на улице уже было -20С, и полное отсутствие снега вокруг.
 всё-равно один ящик сломался когда на него прыгнули, роза от прививки отошла.
Хотя я была уверена что все, кроме канадки крякнут.
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1914 : 28 Сентября , 2012, 19:46:43 »

Я хочу укрывным старым обмотать, у нас тонкий есть, вот думаю не сопреет под ним. Вроде он продувается. потом ящики.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1915 : 28 Сентября , 2012, 20:39:06 »

АлискA, про плёнку в качестве крыши не забудьте. А то укрывной намокнет во время оттепелей или дождей, потом замерзнет и всё превратится в одну большую ледышку.
микаэла
постоялец

Награды
« Ответ #1916 : 28 Сентября , 2012, 21:44:43 »

Еще год назад я понятия не имела о СЗ (как только жила без них!) 7 лет укрывала розы, что называется, как бабушки научили: засыпала опилками, на них ставила 2 деревянных ящика, один без дна, а на него с дном, сверху целлофан, под ящики его заводила, на него камень или тяжелую доску для прочности Ни одна роза не вымерзла даже в Непряхино на даче, где значительно холоднее. А в прошлом году не было опил, укрыла классически: окучка, укрывной, дуги, целлофан, в итоге много потерь.  
В общем, Алена права, каждый должен выстрадать свой способ укрытия. Не могу увидеть преимущества коридора под дугами?? Кажется, если каждая роза укрыта в отдельности,снег ее утепляет со всех сторон, а в коридоре вокруг розы морозный воздух, что касается выпревания, то опилки должны быть сухими до весеннего открытия, при этом условии выпревать нечему
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1917 : 28 Сентября , 2012, 22:02:37 »

микаэла,Ваш метод хорош когда количество роз разумное. Когда оно переваливает за 20-ку, и уже ближе к 50, то этот метод становится нереальным:
1. где взять столько опилок?
2. где взять столько ящиков?
3. как умудрится между кустами воткнуть эти ящики и опилки?? У меня сейчас есть розки посаженные очень близко и даже букетной посадкой, их под ящик не запихаешь, или надо большие искать.

Ну и у кого как, у меня нереально уговорить мужа по осени потратить время на поиски и привоз нескольких мешков опилок (даже при условии, что я их найду по разумной цене((

ВСУ тоже хорошая методика. Я в прошлом году делала лапник + дуги. Так как не было укрывного на два слоя, ну и лапник был в кои то веки халявный.
Вымерзло две розки укрытые так: француженка тестовая...но как-то у меня сразу с ними не заладилось и королева остиновская, но тут я сама ступила прививка была НАД грунтом, даже не по уровню(

Две отдельно сидящие розки, индивидуально укрытые по старой методике свекров, скончались за долгим отсутствием снега(
Ну и заглубленная посадка + окучка наше все!
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1918 : 28 Сентября , 2012, 22:54:11 »

Мне муж из леса привез сосновую прель (иголки сосновые вперемешку с березовыми листьями), её можно будет использовать для роз? (Раньше по виктории рассыпала всегда и по чесноку). Муж-то, конечно привез для виктории)))...
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1919 : 29 Сентября , 2012, 05:57:47 »

счастлив@я, хвойный опад лично я использую под все хвойные, верески, гортензии, по немногу под хостами, под бадан в этом году подсыпала. Под розы пока не сыпала )))  Им перегной лучше подсыпать, для них это вкуснее ;)
Но видела что под розы хвойный опад тоже сыпят, летом для сохранения влаги, в зиму для утепления.
Вот один из способов:
розу сначала немного окучивают сухой землёй (делают холмик примерно 10 см высотой ), а затем делают вокруг холмика хороший валик из хвойного опада и сверху на земельный холмик подсыпают.

На днях тоже собираюсь в лес за опадом, очень он мне нравится :)
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 22:31:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее