Ludmila
« Ответ #1905 : 28 Сентября , 2012, 12:52:34 »
И мне интересно... как у него вся эта конструкция не преет?
Мне тоже интересно! Он не говорил как он их открывает? Когда что убирает? Передачу еще не было времени посмотреть.
MCat
« Ответ #1906 : 28 Сентября , 2012, 14:42:12 »
Ролик посмотрела.
А мне вот интересно как это всё не летает )))))
У меня порой такииие ветра бывают на участке! Никакие ящики не спасут, да и полиэтилен, который он сверху положил и подвернул, тоже запросто по краям может "выбиться".
Даже если летать не будет, том эту стружку по весне замучаешься собирать. Осенью то он её быстро из мешка вытряхнул.
Не ребята-демократы, я за дуги с укрывным.
А пока снега нет и если температуры низкие, можно и в мешках эту стружку или пенопласт положить.
Классика жанра:
http://video.mail.ru/mail/lubashka46/1879/3857.html
LinkoZavr
« Ответ #1907 : 28 Сентября , 2012, 14:58:16 »
Если найдy бесплатные опилки- yкрою. А если нет - хочy попробовать изолоном yкyтать. Интересно, 4мм-трового хватит? :roll: ПыСы. В прошлом годy соседка бросила поверх розы лист гипсокартона. Отлично перезимовала розочка... Но я что-то боюсь таких экспериментов....
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 15:03:21 от LinkoZavr »
Сообщить модератору
Мадам Пчелкина
« Ответ #1908 : 28 Сентября , 2012, 16:24:23 »
млин... ну не могу промолчать.... ну что вы как маленькие ))) ну Зеленая передача - это ж все реклама.... чистой воды.... сколько я слышала все под опиками преет .... а ваще просто надо съездить туда по весне. поехали? свой метод укрытия надо вымучить ))) пробуя то одно то другое..... зима снежная нам в помощь!
Strekoza
« Ответ #1909 : 28 Сентября , 2012, 16:41:26 »
MCat , Лен....чет я пропустила момент, она что с железным купоросом делает? 14 ноября уже поздно опрыскивать вроде...Мадам Пчелкина , согласна, смотрю передачу уже просто ради прикола. Давеча смотрела их советы как садить землянику.... нервно хихикала)))
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 16:46:36 от Strekoza »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #1910 : 28 Сентября , 2012, 17:25:49 »
Мадам Пчелкина , Алён, так вроде преет когда просто на голую землю опилками и без шапки сверху,
а тут опилки в целлофане, вроде как не мокнут.
ну и так, поностальгировать, вот так я во дворе укрыла розы :
( заглублённая посадка, не окучивала, не засыпала)
23 марта 2012
под левым рядом ящиков :
под правым рядом ящиков ( снег над ним растаял на неделю-две позднее)
А это 24 июня 2012
плохо видно, но дальний ряд 1 и 3 цветут розовым, 2 и 4 тож живы и цвели в этом году, 1 и 2 сейчас снова с бутонами
ближний ряд цвятёёётттт красненьким( кста - этот ряд- все башкирки)
MCat
« Ответ #1911 : 28 Сентября , 2012, 18:22:29 »
Strekoza , отложилось в памяти, что железным купоросом обрабатывают в конце сентября, начале октября, потом убирают все листья, пришпиливают к земле, сверху дуги и т.д. Но я буду обрабатывать им когда розки буду обрезать (заодно слезы все продезинфецируются). Подсушу под "зонтиком", а потом начну постепенно укрывать. Ну и так, на всякий случай, для тех, кто не знает:железный купорос должен быть 3% (300 гр на 10 литров или 30 гр на 1 литр) Я уже дуги воткнула, пока земля позволяет и нижние листья обрезала. "Зонтики" (полиэтилен) пока не цепляла. По прогнозам дожди, а на самом то деле сухо... Мешки наготовила со стружкой и шариками пенопластовыми (если снега долго не будет хочу их попробовать под укрывной засунуть. Ну и от мышей всяких разных отрав набрала, на прошлой неделе двух серых сама видела, на полёвок похожи.
MCat
« Ответ #1912 : 28 Сентября , 2012, 18:30:16 »
Красная_ШапТочка , всё бы так зимовало, ящик поставил и забыл до весны )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #1913 : 28 Сентября , 2012, 19:37:44 »
MCat , я ящики-то поставила что-бы не затоптали, на улице уже было -20С, и полное отсутствие снега вокруг. всё-равно один ящик сломался когда на него прыгнули, роза от прививки отошла. Хотя я была уверена что все, кроме канадки крякнут.
АлискA
« Ответ #1914 : 28 Сентября , 2012, 19:46:43 »
Я хочу укрывным старым обмотать, у нас тонкий есть, вот думаю не сопреет под ним. Вроде он продувается. потом ящики.
MCat
« Ответ #1915 : 28 Сентября , 2012, 20:39:06 »
АлискA , про плёнку в качестве крыши не забудьте. А то укрывной намокнет во время оттепелей или дождей, потом замерзнет и всё превратится в одну большую ледышку.
микаэла
« Ответ #1916 : 28 Сентября , 2012, 21:44:43 »
Еще год назад я понятия не имела о СЗ (как только жила без них!) 7 лет укрывала розы, что называется, как бабушки научили: засыпала опилками, на них ставила 2 деревянных ящика, один без дна, а на него с дном, сверху целлофан, под ящики его заводила, на него камень или тяжелую доску для прочности Ни одна роза не вымерзла даже в Непряхино на даче, где значительно холоднее. А в прошлом году не было опил, укрыла классически: окучка, укрывной, дуги, целлофан, в итоге много потерь. В общем, Алена права, каждый должен выстрадать свой способ укрытия. Не могу увидеть преимущества коридора под дугами?? Кажется, если каждая роза укрыта в отдельности,снег ее утепляет со всех сторон, а в коридоре вокруг розы морозный воздух, что касается выпревания, то опилки должны быть сухими до весеннего открытия, при этом условии выпревать нечему
Strekoza
« Ответ #1917 : 28 Сентября , 2012, 22:02:37 »
микаэла ,Ваш метод хорош когда количество роз разумное. Когда оно переваливает за 20-ку, и уже ближе к 50, то этот метод становится нереальным: 1. где взять столько опилок? 2. где взять столько ящиков? 3. как умудрится между кустами воткнуть эти ящики и опилки?? У меня сейчас есть розки посаженные очень близко и даже букетной посадкой, их под ящик не запихаешь, или надо большие искать. Ну и у кого как, у меня нереально уговорить мужа по осени потратить время на поиски и привоз нескольких мешков опилок (даже при условии, что я их найду по разумной цене(( ВСУ тоже хорошая методика. Я в прошлом году делала лапник + дуги. Так как не было укрывного на два слоя, ну и лапник был в кои то веки халявный. Вымерзло две розки укрытые так: француженка тестовая...но как-то у меня сразу с ними не заладилось и королева остиновская, но тут я сама ступила прививка была НАД грунтом, даже не по уровню( Две отдельно сидящие розки, индивидуально укрытые по старой методике свекров, скончались за долгим отсутствием снега( Ну и заглубленная посадка + окучка наше все!
счастлив@я
« Ответ #1918 : 28 Сентября , 2012, 22:54:11 »
Мне муж из леса привез сосновую прель (иголки сосновые вперемешку с березовыми листьями), её можно будет использовать для роз? (Раньше по виктории рассыпала всегда и по чесноку). Муж-то, конечно привез для виктории)))...
MCat
« Ответ #1919 : 29 Сентября , 2012, 05:57:47 »
счастлив@я , хвойный опад лично я использую под все хвойные, верески, гортензии, по немногу под хостами, под бадан в этом году подсыпала. Под розы пока не сыпала ))) Им перегной лучше подсыпать, для них это вкуснее ;) Но видела что под розы хвойный опад тоже сыпят, летом для сохранения влаги, в зиму для утепления. Вот один из способов: розу сначала немного окучивают сухой землёй (делают холмик примерно 10 см высотой ), а затем делают вокруг холмика хороший валик из хвойного опада и сверху на земельный холмик подсыпают. На днях тоже собираюсь в лес за опадом, очень он мне нравится :)