Strekoza
« Ответ #240 : 05 Апреля , 2011, 10:12:51 »
AN_G_EL ,я себе тоже таким вопросом задаюсь...я еще себе моховую заказала...вот уж 100% головная боль. Чайногибридники по сравнению с ней просто отдыхают....буду искать ей саааамое теплое и защищенное место) Я так и не поняла у нас в Средней полосе и на Урале у кого-нить воопче моховые есть?))))))))) Или я первопроходец?)
AN_G_EL
« Ответ #241 : 05 Апреля , 2011, 11:08:51 »
Strekoza , я так такой вид впервые слышу
AN_G_EL
« Ответ #242 : 05 Апреля , 2011, 11:26:34 »
Сейчас прочитала на цветочном форуме в темке "Как сохранить купленные розы до высадки" ЦитируюЧтобы наростить корневую систему розам нужны колебания температур между днем и ночью, ночью должно быть холоднее. Если перепад температуры есть, то оставляйте на лоджии иначе сейчас выгонит побеги из последней силы, а потом без коревой засохнет. Я предпочитаю не высаживать розы в горшки дома. А все ростки выламываю при посадке в открытый грунт. Я бы вот тоже не хотела высаживать дома в горшки :-| Хотя таких мнений мало, но все же встречаются люди, которые пишут, что они никогда не высаживают дома. Но вот выломать ростки :не знаю: У роз точно несколько почек? Т.е. если выламать ростки, то возможно из этого места позже новые побеги пойдут?
Strekoza
« Ответ #243 : 05 Апреля , 2011, 11:42:01 »
AN_G_EL ,смотри верхушки все равно обрезать придется. Посмотри у корневой шейки 10см. от прививки есть почки? Если есть - выламывай и спать!
Красная_ШапТочка
« Ответ #244 : 05 Апреля , 2011, 11:43:45 »
AN_G_EL , не конкретно из выломанного места, но чуть сбоку, должна образовываться почка замещения если основной побег "сломался", В МУ консультант когда корешки мне доставала - вообще говорила чтоб я сильно на макушки и наличие почек на них внимания не обращала- т.к. это всё обрезать надо будет, и постоянно обращала моё внимание на масенькие почки, которые на прививке прям образовались, так сказать будущие побеги замещения- типа главное чтоб они в рост пошли, что всё красивое вы именно от них должны получить.
AN_G_EL
« Ответ #245 : 05 Апреля , 2011, 11:48:04 »
На то что у корневой шейки я как раз мало внимания обратила ))) Надо сегодня пересмотреть. А вот ростки как раз сверху, да. Если что - выламаю сегодня ^-^
Iriska21
« Ответ #246 : 06 Апреля , 2011, 11:08:53 »
AN_G_EL , я тоже никогда не высаживаю дома розы в горшки. Стараюсь по максимуму передерживать их в холодильнике. Даже если розы с ростками. В холодильнике у них рост останавливается. Высаживать такие розы (из холодильника) проще, как только почва оттаяла, сразу в грунт и под пленку или банку. А с выращенными розами на балконе в горшке сложнее, надо ждать когда минуют заморозки, и только потом их высаживать. И прикрывать надо от солнышка, иначе все сгорит.
Маска
« Ответ #247 : 06 Апреля , 2011, 11:45:20 »
Девы, я так поняла, что ещё рано розы (в магазинных упаковках) доставать на свет и понемногу поливать. ДА?
Strekoza
« Ответ #248 : 06 Апреля , 2011, 11:48:41 »
Маска ,ну полить то может и можно...а вот доставать яб не стала. Садить рано.
AN_G_EL
« Ответ #249 : 06 Апреля , 2011, 11:49:20 »
))) Маска , однозначного ответа нет. Я для себя решила, и человек 5 мою решимость подтвердили, что рано )))
Масечка
« Ответ #250 : 07 Апреля , 2011, 14:29:01 »
я вот тоже розы с ростками, не большими до 2 см, в холодильнике держу, они там дальше не ростут или ростут но меедленно, боюсь что если посажу в горшок то до сада не доживут
AN_G_EL
« Ответ #251 : 07 Апреля , 2011, 15:24:00 »
Вычитала у умных людей... Розам для развития корневой системы нужны перепады дневной и ночной температуры. Ночные должны быть достаточно прохладными. Если это не обеспечить, то корни не нарастают, зато нарастают на последних внутренних резервов листочки. Растение "съедает" само себя. Я думаю что уже через недельку снег сойдет (тьфу-тьфу-тьфу) и можно будет наши розочки уже в сад высадить. Так что большого смысла сейчас их в горшки сувать нет.
егоркинамама
« Ответ #252 : 08 Апреля , 2011, 21:19:35 »
я в горшки розы посадила,думала им лучше будет(((а если они в комнате на подоконнике стоят,но батареи отключены,и ночью достаточно прохладно,может ничего????
Красная_ШапТочка
« Ответ #253 : 09 Апреля , 2011, 01:55:16 »
Разогнала дома холодильник до +2+4, фрукты замёрзли, но грызть можно. больше напугало то- что земля в пакетах у роз- тож замёрзла- твёрдая как камень стала, градусник вроде не врёт, я разные запихивала для замера. Поставила на чуть теплее, пусть лучше медленно растут. Если не замёрзли канеш....:-( Гладиолусы во фруктовнице трогать боюсь, вдруг тоже перемёрзли....... --------------------------------------------------------- Нашла информацию что при передержке в сугробе земля у роз тоже подмерзает. Чуть полегче стало.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 08:34:01 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Маска
« Ответ #254 : 09 Апреля , 2011, 11:05:55 »
У меня маман вчера в теплице все розы высадила.