Красная_ШапТочка, как тебе Шекспир в цветении? Я вижу поникают немного цветки, да? Цвет на фотке хорошо передан?
Мне понравился.
По аромату пока не скажу, цветок крупный, в реале цвет более тёмно-насыщенный чем на фото. Пока два цветка раскрылись- думаю поникают от тяжести :-)))) Во всяком случае из всех посаженных в 2011г. и показавших цвет роз- на сегодняшний день Шекспир мне нравиться больше всех. ну и на втором месте пока Абрахам Дерби , надо было их рядышком посадить ))) Третье место делят почвопокровка красная и пересортный колоссаль из казахских.
Пэт остин- цветки небольшие, лёгкий аромат фруктовый, но что-то меня напрягает что они поникают. Хотя вполне представляю- если будет хороший куст и обильное цветение- то будет нормально смотреться, так-то цветки хорошо видны, но только сбоку-сверху ....
ну и не понравились- Ностальжи, три куста брала- все три отвратительно развиваются. на одной бутон был, но быстро отцвёл- даже не увидела.
ну в общем-то справедливости ради надо сказать что там кто-то порезвился и у другого куста стебель внутри погрыз- под бутоном.
и что-то из голубых брала- быстро очень отцветают- первый бутон видела, на полный роспуск его в следующие выходные уже не успела, в этот раз приехала- там уже три отцветших стебля. такая красота мне не нравится :-(