|
Ludmila
|
 |
« Ответ #900 : 10 Августа , 2011, 13:33:13 » |
|
AN_G_EL, да очень похоже на Беби Маскарад. Хороший пересорт!
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #901 : 10 Августа , 2011, 14:19:12 » |
|
AN_G_EL,кстати да... похоже на неё
|
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #902 : 11 Августа , 2011, 18:22:06 » |
|
Подскажите, а в нашем климате розы можно сажать в сентябре-октябре, т.е. под зиму. Был у кого-нибудь такой опыт?
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #903 : 11 Августа , 2011, 18:44:24 » |
|
Snegana, я контейнерную в августе садила в прошлом году, перезимовала хорошо.
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #904 : 11 Августа , 2011, 19:02:02 » |
|
Ludmila, рядом с нами (а мы в Миассе :-)), женщина одна коллекционер продает саженцы и тоже меня уверяет, что все будет нормально, если конечно высадить в середине сентября, потом перед морзами укрыть хорошенько. Она живет в Златоусте, а там по сравнению с нами северный полюс.
|
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #905 : 11 Августа , 2011, 19:05:02 » |
|
Ludmila, а какие самые неприхотливые? Я все на Д.Остина посматриваю - уж больно они мне нравятся....
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #906 : 11 Августа , 2011, 23:04:32 » |
|
Snegana, у Остинок подвой хороший. Говорят он очнеь для нашего климата подходит. Кордесовские еще хвалят. Француженки хуже у нас растут. Солнца им мало. У меня из трех посаженных этой весной француженок, только одна выжила и еле еле медленно развивалась. Сейчас вот первые цветы показала...красавица конечно нереальная...но все равно кустик см. 30-40 в высоту с цветами (при заявленных оригинатором 110). Посмотрим как перезимует.
Остинки у меня бодрее в рост пошли, хотя изначально покупались с уценкой некондицией. Один куст Королевы Швеции в середине мая только был достан из хол-ка и посажен (купила просто зеленые палки, когда вокруг продавались цветущие уже кусты). Проснулась королева поздно, к концу июня, сейчас уже приличное растение, цветет. Эмма Гмильтон покупалась тогда же в середине мая в Москве прилично подсушенным саженцем, что называется "в мешковине" (т.е. стандартная форма корни в торфе и в плёнке все). Толком не отпоила(не успела прочитать, кинулась садить), посадила, оклемалась гораздо быстрее всех весенних...процвела шикарно и вновь вся усыпана бутонами....в раздумьи выщипать или оставить?
А так - на вкус и цвет.... Я обожаю старинную форму цветка. Поэтому остинки и французы моя любовь)) Уже заказала себе Остинок с нового, осеннего поступления контейнеров. А цены кусачие...согласна.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #907 : 12 Августа , 2011, 09:10:02 » |
|
Strekoza, и где же все фотки твоих розочек? :knuppel2:
Я себе Королеву Швеции тож очень хочу.
А ты где заказала? В Подворье? Может Алёну уговорим там на оптовые цены?
Мне у Тантау несколько бы хотелось. В том числе Хайди Клум.
|
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #908 : 12 Августа , 2011, 09:41:53 » |
|
Strekoza, спасибо огромное за информацию. У это тетеньки остинки по 250. Я не знаю дорого это или дешево, но из всех ее роз они самые дорогие.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #909 : 12 Августа , 2011, 09:56:43 » |
|
Ludmila, а какие самые неприхотливые? Я все на Д.Остина посматриваю - уж больно они мне нравятся....
Мне канадки очень понравились. По морозостойкости очень хороши и цветение пышное. Фотки в теме выкладывали из прошлой закупки у По-иска.
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #910 : 12 Августа , 2011, 12:00:48 » |
|
Давайте в Златоусте брать )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #911 : 12 Августа , 2011, 13:25:33 » |
|
AN_G_EL,королеву брала лично в Москве в МУ. Эмму Гамильтон в Подворье. Да фотки неудачные...нечем хвастаться и цветы выщипываю...так как брала с распродажи их...хочу чтоб набрались сил перед зимовкой.
Snegana,250 как-то очень дешево...она сама Остинки прививает? Или у нее это укорененные черенки? Просто чем хороши те же остинки, в первый же год вы получаете цветущий куст. Во второй - это ОГРОМНЫЙ шикарный куст.
Всем былинкам а-ля Плант надо года три расти до размера Остинки первогодки.
|
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #912 : 12 Августа , 2011, 14:02:38 » |
|
Strekoza, на сайте так написано "Все саженцы привиты на зимостойкий шиповник «rosa kanina»"
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #913 : 12 Августа , 2011, 15:54:01 » |
|
Snegana,да, я уже ей позвонила) Очень милая дама))) Пошла рыть каталог)))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #914 : 13 Августа , 2011, 00:19:01 » |
|
Strekoza, она сама прививает конечно. Фотки нормальные кто знает где искать тот найдет (на Яндекс.Фотках) Эмма Гамильтон вообще, да и у Шекспира цвет приятный оказался.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|