Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #450 : 25 Мая , 2011, 13:06:54 »

А у меня что-то совсем фигово приживаются, я их все еще дома высадила в пятилитровки, они стояли такие хорошенькие, уже с листочками, после высадки в грунт, листочки увяли, теперь хожу и переживаю вырастут еще или как? Поливаю корневином, ксати а как часто им поливать - каждый день или раз в неделю?
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #451 : 25 Мая , 2011, 15:45:32 »

Яна77,каждый день нельзя.
А то что листочки вяли это предсказуемо, об этом в каждой темке про розы пишут. Всегда так, если дома присаживаете. Ибо:
1. То, что розы дома в бутылях пошли в рост вовсе не свидетельствует о том что у них параллельно нарастают корни. Бывает они себя "съедают" и в грунте угасают.(т.е. растут не за счет внешнего питания, а из запасов внутри веток...но источник то не бесконечен)
2. Солнце дома за стеклом даже на самом южном окне не сравниться с открытым солнце. Листья при высадке просто горят. Поэтому высаживают ВСЮ рассаду всегда в пасмурную погоду и первую неделю-две притеняют.

Это просто азы...уже ни раз проговоренные на этом и многих других форумах.
Поэтому лучше розы передерживать в холодильниках до высадки. Стрессу розам меньше.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #452 : 25 Мая , 2011, 15:53:38 »

но я держала в холодильнике, затем сразу в грунт кочерыжки посадила.

Я в холодильнике не держала, сразу в грунт, вообще никаких признаков жизни не видно.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #453 : 25 Мая , 2011, 16:18:25 »

Маска, а предварительно отмачивали сутки в стимуляторах? Как садили, прививку заглубляли? Окучку делали?
Корни и ветки подрезали до живого?
Причем ветки советует обрезать до половины длины корней, или до 3 почек.
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2011, 16:21:39 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Алексей427
постоялец

Награды
« Ответ #454 : 25 Мая , 2011, 18:06:18 »

Хочу немного добавить из своей практики: 1) если на розах проснулись почки, то ее ни в коем случае нельзя ставить в холодильник.Ее необходимо посадить. 2) Корнестимулятор "корневин, гетероуксин" применяем половину дозировки от нормы указанной производителем. Один единственный раз! 3) Реанимацию розы, не подающей признаков жизни проводим препаратом Эпин. Ампулу разводим на 0,5 литра воды и кисточкой "окрашиваем" все побеги, после чего надеваем на розу пакет на 4-5  дней. (помогает в 50% случаев) Так же можно попрабовать НВ-101, тоже дает хороший результат. На 1,5 литра воды 3 капли препарата, перемешать и опрыскать из респылителя, а также умеренно полить под корень и под пакет дня на три. Через неделю можно повторить.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #455 : 25 Мая , 2011, 18:45:35 »

Маска, а предварительно отмачивали сутки в стимуляторах? Как садили, прививку заглубляли? Окучку делали?
Корни и ветки подрезали до живого?
Причем ветки советует обрезать до половины длины корней, или до 3 почек.
Усё делала.
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #456 : 25 Мая , 2011, 19:38:13 »

Спасибо за советы. Я в принципе их не дома держала а после высадки (я высаживала их по мере просыпания, у которых почки уже совсем проснулись и пошли в рост, те и доставала из холода и садила) они у меня росли на балконе. Перед посадкой все сделала как советовали опытные люди. Расправила корни, обрезала, на 12 часов замачивала в Эпине  и только потом садила.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #457 : 25 Мая , 2011, 20:24:10 »

Маска,Яна77, ну тогда не знаю. Я вот тоже порой что-нить да учудю. Розы и у меня не все приживаются.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 25 Мая , 2011, 23:27:18 »

Strekoza, 3 почки или 3 пары почек )) а то обрежут еще. Я вот коротковато кажется резанул.

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #459 : 26 Мая , 2011, 07:19:57 »

Саша (м), у меня большая часть тоже ооочень коротко обрезана. повыше только те- у которых внизу почек не увидела
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #460 : 26 Мая , 2011, 09:43:34 »

Саша (м),Саш...пишут что обрезать ДО трех почек.
Судя по мастер классу МУ, они см по 10 максимум оставляют.
Я для себя делаю выводы такие: если корни в пакете 15 см, то режу очень радикально, а если корни подлиннее и все оки, то могу нагло оставить и по три почки на каждой ветке. Время покажет где была права)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #461 : 27 Мая , 2011, 22:51:51 »

ААААА  у Claire Austin бутон лимонно-жёлтый...ппц.....
уф. нашла, и правда такие бутоны, потом светлеет, а то напугалась что пересорт.

а у нас есть где-то информация чем и когда подкармливать и опрыскивать розы ?
или надо лазить искать ??

я тут вычитала что плохинькие розки - после зимы, или свежей посадки поливают раствором витамина В-12,
5 ампул на литр воды и по 500мл. под куст --- кто-нить пробовал ?
я на всяк случай купила, но пока не рискнула.

--------------------
нашла усё на розебуке, что-то я про него забыла.
уяснила для себя- что если на листьях что-то есть- пятна и т.п., или у них цвет не сочно-тёмно зелёный--значит что-то не так.
а вот красные пятнышки на цветках - ничего страшного.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 23:09:04 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #462 : 27 Мая , 2011, 23:33:37 »

Красная_ШапТочка, почитал описание этого витамина ну нет там ничего такого чтобы могло влиять на растения, что за механизм то. Лучше уж Эпином

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #463 : 27 Мая , 2011, 23:54:22 »

Саша (м), вот и я не наю что в этом. но помню что Jah как-то выкладывал смесь для обработки растений\черенков, там кроме оберега-корневина ещё куча всего было, и какой-то В присутствовал. это наверно было года два назад после экскурсии в Наровчатку.

хм. как я поняла он для роста и развития, для репродукции.

Где витамины активны в растении?

Далеко не все функции витаминов в растении известны. Некоторые, однако, известны: витамин B1, например, участвует в разложении сахаров (углеводы) и поэтому очень важен для сохранения энергии в форме крахмала. Витамин B2 (рибо-флавонид) используется в прямом метаболизме энергии. Восстановленный в ферменты B2 помогает в прямом обеспечении растения топливом. Витамин B3 также преобразуется в сдерживающую энергию молекулу. Кроме того, белок сформированный из B2 функционирует как реципиент легкой энергии в процессе фотосинтеза (светопоглощающее вещество). Витамин B6 - участвует в жировом обмене (смола и масло) и в метаболизме белка (постройка и разрушение белков).

Витамин А (и провитамин А = каротин) являются типичными метаболическими продуктами высших растений и являются стандартными блоками эфирных масел и смол! Витамин А также управляет делением клеток. Витамин Е - витамин изобилия. Не случайно его находят главным образом в семенах растений. Это - также своего рода консервант для клеток, потому что он функционирует как антиоксидант (особенно жиров). Фолиевая кислота - важная часть в производстве нуклеиновых кислот (которые формируют ДНК).

ещё нашла на флаверсвебе кой чего- более конкретно и систематизировано- получается что лучше было В1 брать.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2011, 00:08:17 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #464 : 28 Мая , 2011, 00:15:56 »

ещё на что наткнулась :
--------------------------

Сообщалось также, что при обработке обычных растений (и даже черенков), витамины сами по себе обычно обладают весьма слабой активностью (исключение - никотиновая кислота /никотинамид/ - вит. РР); но зато могут значительно потенцировать действие других стимуляторов (ауксинов, янтарной кислоты).
Примечательно их свойство усиливать действие гетероауксина (или индолилмасляной кислоты) при обработке черенков. Чаще всего используемый в качестве такой добавки тиамин (вит. В1), положительно воздействует в
чрезвычайно широком диапазоне: эффект заметен уже при 5 мг/л, но сохраняется (проверяли на черенках лимона) и при 2500 мг/л! Обычно же используют концентрацию 50 мг/л (сам по себе, без ауксинов, он не повышал укореняемости черенков). И усиление это не просто "количественное", но и "качественное":
витамин препятствует угнетению корнеобразования и пробуждения надземных почек при передозировке ауксинов, усиливается ветвление корней, улучшается развитие полученных молодых растений и т.п. Описывался случай, когда в партии черенков камелии с обработкой индолилмасляной кислотой + вит. В1 некоторые черенки развили через неделю до 70 (?!) корней; а с одним ауксином - лишь по 3 слабых корешка...

Кроме вит. В1, к раствору /или пудре/ с ауксинами часто добавляют аскорбиновую кислоту (вит. С) и никотиновую кислоту (или более мягко действующий никотинамид) - вит. РР. Действие аскорбиновой кислоты во многом объясняется ингибированием разрушающих гетероауксин ферментов - что не только поддерживает его действие в данный момент, но и способствует сохранению "до поры до времени" его временно неактивных производных (уже не
помню точно каких... вроде что-то типа гликозидов). Используют ее в концентрации 200-500 мг/л (имеется ввиду водный раствор). Только использовать надо *чистую* аскорбинку (для консервирования), а не ее таблетки с глюкозой (резко повышается риск загнивания!). ( Применение сахара при укоренении - отдельная тема)

Никотиновую кислоту добавляют в раствор ауксинов примерно в С% 20 ..50мг/л.
В отличие от вит. "В1" или "С" ее передозировка - ОПАСНА!
--------------------------------------------

В журнале "Цветоводство" №6 1974г была статья о применении никотинамида (вит. РР, в качестве добавки) при черенковании миниатюрных роз (А. Коваленко. Миниатюрные розы из черенков /Ботсад Ростовского университета/).
Черенки этого растения плохо переносят пребывание в воде, поэтому наилучшие результаты они получили при использовании водо-спиртового раствора: 400 мг гетероауксина + 10 мг (?) никотинамида на 50 мл 50% спирта. Черенки окунали в раствор на 2-5 секунд и давали высохнуть. Применяли и пудру, содержащую 1% гетероауксина + 1% никотинамида (непонятно, почему так резко изменилось соотношение ауксин/ витамин) - срез черенка увлажняли поролоновой губкой для прилипания пудры, окунали в порошок, сажали в хорошо увлажненный субстрат и
2-3 дня не поливали.

У экспериментальных растений быстро развивались боковые корни, стимулировалось прорастание пазушных почек. Если без добавки витамина к концу лета растения имели по 2-3 побега 5-10 см длиной, то с использованием
вит. РР - среднее количество побегов достигло 12 шт/растение, а высота кустиков - 15-20 см. *Впечатляет*!

Несколько рецептур пудры для обработки черенков (Р.Х. Турецкая, 1968г):
а) на 1 г инертного наполнителя (тальк или т.п.) - НУК-ИМК-ИУК - 1-30мг (в зависимости от избранного ауксина); вит. С - 50 ..100мг, В1 - 5 ..10мг.
б) /для роз/ на 400 г наполнителя НУК (нафтилуксусной кислоты) 60мг, В1 - 10мг
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а ведь и правда с того Бориного рецепта у меня оооочень много всего укоренялось, вот только потеряла я бумажку, и хроника на старом диске была, не восстановить уже.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2011, 00:21:39 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:06:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓