martini_
новичок
|
|
« : 16 Декабря , 2008, 23:45:18 » |
|
Ой девочки,очень хочется заняться этим творчеством так сказать. только где все эти клеи то купить. я вот спрашивала клей для керамики,но это наверное не то . подскажите пожалуйста
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #1 : 16 Декабря , 2008, 23:56:07 » |
|
|
|
|
|
martini
|
|
« Ответ #2 : 17 Декабря , 2008, 11:31:19 » |
|
Милые девчонки,научите пожаулуйста творить такому мастерству,что нужно для этого,где купить. откликнитесь пожалуйста!
|
|
|
|
Chocolaty
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабря , 2008, 12:03:37 » |
|
Евгения! вы задали свой вопрос в разделе посвященном Декупажу. Почитайте темки здесь, их немного и все понятно, и что такео Декупаж и где купить материалы
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Алисенок
|
|
« Ответ #4 : 15 Февраля , 2009, 18:48:20 » |
|
Читаю..читаю...темки..много чего узнала, работы поссмотрела :smitten:...энтузиазм есть...идеи тоже..НО..с чего же начать..????..читать - это одно, сделать, закупить нужные вещи для этого - другое :lol: Как вы начинали свой путь в декупаже???
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #5 : 15 Февраля , 2009, 19:14:15 » |
|
Алисенок, вас интересует технология или как кто начал этим заниматься?
|
|
|
|
Алисенок
|
|
« Ответ #6 : 15 Февраля , 2009, 22:14:35 » |
|
Елизавета,...про технологию я читала...скорее...как кто начал на практике заниматься?..что сначала делали..покупали??? Как-то так. А то читаю..про лаки, салфетки...такое многообразие...
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #7 : 15 Февраля , 2009, 22:21:10 » |
|
1. вибирите объект для декорирования: горшок дял цветов, зеркало, банки из-под чая, вообщем все что вашей душе угодно. я начала с рамок для фото икеевских. 2. подбирите салфетки подходящие. проще начать с них, но можно попробовать и декупажную карту! 3. можно клеить и на пва, но лучше купить специальный клей-лак! я сперва клеила на пва. но когда купила Арт Потч (так называется клей-лак), то никакой пва в сравнении не идет. 4. приобретите 1 цвет или набор акриловых красок ( для первой работы я покупала 1 цвет) 5. финишный лак. лучше брать акриловые лаки на водной основе, например аква-лак. но есть еше и спреи-лаки. а дальше по технологии описанной уже)) ПС, я первые рамки делала по мастер-классу мэрри берри по досочке. у нее все наглядно показано))
|
|
|
|
Алисенок
|
|
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2009, 13:46:22 » |
|
Елизавета, спасибо!!!
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #9 : 02 Марта , 2009, 16:53:47 » |
|
Я вот тоже все читаю, смотрю - так сказать зрею. В выхи купила клей, лак, кисточку, салфеток и лак кракле или как он правильно называется, у мужа шкурку №0 нашла. А теперь не знаю что с этим всм делать :uglystupid2:. Теперь до меня дошло что нужно еще что-то типа грунтовки и краски для фона. или можно без фона :не знаю:
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #10 : 02 Марта , 2009, 23:33:43 » |
|
Белочка, надо начинать с идеи.
Скажем, есть у вас старый стул. Вам хочется его украсить. Вы решаете, в каком стиле будете это делать. Находите соответствующие салфетки/карты/распечатки. И за дело!
А у Вас сейчас все наоборот)))
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #11 : 02 Марта , 2009, 23:54:41 » |
|
Точно, идея - самое главное :)
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #12 : 02 Марта , 2009, 23:57:41 » |
|
Vasilisa_zu, ну не фааакт! у меня всегда наоборот - в процессе рождается идея, а до начала совершенно не ясно, что получится в итоге :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #13 : 03 Марта , 2009, 00:12:42 » |
|
Это самый мучительный путь))) у меня самой так частенько))) Но, от идеи оттолкнуться быстрее всего и проще :)
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #14 : 03 Марта , 2009, 00:15:07 » |
|
Vasilisa_zu, канеш проще! но кто ищет пути, чтоб побыстрее, да полегче?
мы не из таких!
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #15 : 03 Марта , 2009, 00:23:52 » |
|
))))))
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #16 : 03 Марта , 2009, 00:39:08 » |
|
загадка, да-да, это воспаленный недосыпом моск не позволяет точно формулировать)
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #17 : 03 Марта , 2009, 23:04:48 » |
|
идей много есть и табурет деревянный и столик маленький, на нем черепашки тусуются, досочмки кухонные есть. Я решила начать с горшка, даже показывать не буду - не могу сказать что не получилось, но то что получилось мне не понравилось. Потом взяла стаканчик для зубных щеток. Поняла что надо руку набить, салфетки рвуться. вобщем получилось, но не аккуратно
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #18 : 03 Марта , 2009, 23:07:17 » |
|
Белочка, дак можно же смыть все простой водой)) и заново задекорировать!
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #19 : 03 Марта , 2009, 23:12:25 » |
|
Белочка, пробовать лучше на простой поверхности, а не такой изогнутой как горшок. Намного проще и композицию и сюжет подобрать.
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #20 : 05 Марта , 2009, 14:07:30 » |
|
иногда вижу предмет (досочку, шкатулку) и сразу рисуется образ, стиль, а иногда как Lelvani, до упора не понимаю что получится в итоге))
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #21 : 06 Марта , 2009, 12:25:43 » |
|
А я иногда начинаю одно, а выходит совершенно другое :смеется: "Шила милому кисет - вышла руковица" - это про меня :-D
|
|
|
|
SvetlanaK
участник
|
|
« Ответ #22 : 22 Марта , 2012, 11:21:55 » |
|
Всем привет, мне подружка подарила стол, говорит, ты же хотела с чего то начать, вот и ваяй. А я смотрю на него и ничего в голову не приходит, какой фон, какую салфетку взять))))
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
|
« Ответ #23 : 01 Сентября , 2013, 00:43:33 » |
|
+
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Lenuska@@
|
|
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2013, 11:51:03 » |
|
Девочки!!, ПРОШУ СОВЕТА!!!, подскажите, кто уже декупажем давно увлекается, какие материалы необходимы, напишите пожалуйста, название материалов или фото баночек необходимых, заранее всех благодарю
|
|
|
|
Кукуня
активный участник
|
|
« Ответ #25 : 17 Июля , 2015, 14:33:46 » |
|
Желание есть в голове этим заняться, у меня подруга такие штуки делает! Вот я как посмотрю - тоже собираюсь сделать что-нибудь, а потом руки не доходят.
|
|
|
|
Effe
участник
|
|
« Ответ #26 : 22 Октября , 2015, 13:05:18 » |
|
Желание есть в голове этим заняться, у меня подруга такие штуки делает! Вот я как посмотрю - тоже собираюсь сделать что-нибудь, а потом руки не доходят.
Не обязательно делать сразу очень крутые штуки, можно начать с простого, можно делать неаккуратно. Когда руку набьете-все будет выходить красиво-прекрасиво
|
|
|
|
Мальвина
участник
|
|
« Ответ #27 : 30 Октября , 2015, 10:09:58 » |
|
К кому можно обратиться и сколько это может стоить: есть старинные часы, похожие на эти. Хочется подарить им новую жизнь в современном интерьере. Дорогие, памятные. Надо поменять цвет, покрытие, изменить цвет цифр.
|
|
|
|
|