4you
« : 17 Декабря , 2008, 12:45:53 »
натолкнула меня на мысль приготовить чизкейк недавнее посещение заведения маркштадт и поедание там нечто,называющегося чизкейк ^-^ а поскольку я бывала не только этом заведении,а и в других некоторых когда то, то что такое чизкейк на цвет-вид и вкус я представляла но, лукавлю, была еще одна причина:дело в том, что накануне я пекла печенье,вернее пыталась его печь, оно получилось у меня чуть потверже кирпича :-D и его в итоге надо было куда то утилизовать. короче, все было решено-чизкейку быть ;) за основу взяла рецепт одной очень вызывающей у меня девушки-рукодельницы с кукинга вот он: Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается мои комменты : печенье было мое "кирпичное", корицу не клала в основу, форма разъемная диаметром 26 см, поэтому на указанное кол-во продуктов получился низковатый, ростом не вышел ;) начинка: крем-чиз вещь хорошая, но т.к. мы живем не в калифорнии, в отличии от автора рецепта-он у нас в каждом ларьке не продается))) а в соседней гавани не было даже рамы крем-бонжура в тот час. я взяла 350 гр.баночку зерненного творога простоквашин+100гр и 50 гр.баночки детского творожка му, по консистенции такого же как крим-чиз взбила с сахаром, добавила 2(!) яйца,2 ст.л. муки, немного разрыхлителя и фсе. сметану и цедру класть не стала-сметану из-а того что было бы жидко, цедру забыла, хотя сделаю и с цедрой,всему свое время :) пекла на вояной бане, также заматывала форму фольгой, ровно 50 минут, ничего не треснула, поверхность иделаьно ровная, остудила в духовке, верх посыпала какао. вкус-реально чизкейк! вот очень вкусно и вполне доступно по соотношению трудозатраты-стоиомсть- произведенный эффект фото сего шедевра прилагается
marissa
« Ответ #1 : 17 Декабря , 2008, 13:16:31 »
4you , а чем еще можно заменить cream cheese? а он сам где-нибудь продается? сыр филадельфия не подойдет?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #2 : 17 Декабря , 2008, 13:48:09 »
marissa ,я же написала чем я заменила в этот раз обычно заменяю рамой крем-бонжур без добавок, или альмете тож без добавок. это и есть крем-чиз филаделфия самый настоящий really крем -чиз только у меня рука не поднимается его покупать для опытов-дороговастый он
Елизавета
« Ответ #3 : 17 Декабря , 2008, 14:03:38 »
а как делается на водяной бане в фольге?
marissa
« Ответ #4 : 17 Декабря , 2008, 14:03:59 »
4you , я так и думала (про филадельфию). дороговато конечно, но хотела на НГ разориться. все дешевле чем чизкейк в кофейне. там один кусочек 120р. а опыты буду делать или на раме или на твороге простоквашино.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2008, 14:06:37 »
Елизавета ,по моему описано все очень подробно. что непонятно?
Елизавета
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2008, 16:43:15 »
а вместо форм можно использовать сковородки разных диаметров?
4you
« Ответ #7 : 17 Декабря , 2008, 17:06:16 »
борта д.б. высокими чтобы вода не залилась
Елизавета
« Ответ #8 : 17 Декабря , 2008, 17:30:23 »
ок, спс))
marissa
« Ответ #9 : 20 Декабря , 2008, 19:58:35 »
сделала я вчера чизкейк, правда у меня рецепт сборный - из Марининого и тех, которые давно лежали распечатанные с кулинарных сайтов всяких. сразу напишу - получилось супер, хотя и делала из обычного творога, теперь можно и на филадельфию разориться. запекся как надо, поверхность идеально ровная. теперь как пекла: вместо 1/3 печенья положила молотый миндаль, печечнье брала галетное абсолютно никакое (настолько, что есть его невозможно и у меня почти полная пачка уже давно лежала), поэтому добавила езе немного сахара и желток. белком смазывала, чтобы верх коржа схватился и творог его не пропитал. в начинку положила лимонную цедру и изюм вымоченный в роме (все равно бутылку открыла для штоллена) - это с нью-йоркского чизкейка. когда испекся, залила сверху лимонной глазурью и после этого поставила в духовку остывать на час. в итоге - сверкал как зеркало
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #10 : 20 Декабря , 2008, 21:28:30 »
marissa ,сссупер! теперь яхочу поянть как делать эту творожную начинку шоколадной? т.е. как туда добавлять шоколад-растопленный или в виде ганаша? хочется сделать на НГ шоколадный
marissa
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2008, 16:48:04 »
4you , вот у меня какой-то рецепт, там написано просто в начинку добавить растопленный шоколад. где-то на 250 г сливочного сыра - 150 г горького шоколада. кстати в новой телесемь несколько рецептов чизкейка, в том числе и черно-белый. половину начинки с шоколадом, залить ее в форму, поставить в холодильник на 30 минут. потом залить оставшуюся половину - и в духовку на водяную баню
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #12 : 05 Января , 2009, 13:27:56 »
вчера сделала вишневый чизкейк. очень вкусно. рама крем-бонжур по вкусу совсем как сыр филадельфия... только почему то он у меня слегка поднялся пока пекся, но на вкус это не повлияло нисколько. и корж в этот раз еще лучше получился - тонкий, хрустящий. в общем перевожу чизкейк в разряд постоянной выпечки, буду его делать регулярно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #13 : 05 Января , 2009, 15:04:27 »
ой как классно! а я все не соберусь опробовать по второму кругу!
LadyBoss
« Ответ #14 : 08 Января , 2009, 10:28:27 »
я тоже вчера чизкейк приготовила, только еще добавляла сливки 33% :mrgreen:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
marissa
« Ответ #15 : 08 Января , 2009, 11:11:13 »
LadyBoss , я сливки добавляю, если из творога делаю
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
lovinka
« Ответ #16 : 15 Февраля , 2009, 16:27:26 »
4you , спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик.
Милка
« Ответ #17 : 06 Июля , 2009, 11:54:59 »
Я тоже готовила чизкейк, получился вкусняцкий, нежный, ооочень сытный. Делала из альметте. А вчера очень нужен был крем чиз, а остатки филадельфии пришлось выкинуть, решили купить на пробу творожный сыр Карат, так он по вкусу абсолютно не отличается (я конечно не спец, но по мне одно и то же), да и консистенция такая же. Стоит 40 р баночка, вес не посмотрела...может 100, может 150.
Долговчанка
« Ответ #18 : 13 Июля , 2009, 09:02:07 »
4you , спасибо за рецептик. Я просто в восторге!!! Так просто и так вкусно. У меня муж вчера кругами ходил около духовки, когда пирог остывал, такой запах стоял!!! Я сегодня с утра кусочек слопала - КЛАСС!
4you
« Ответ #19 : 13 Июля , 2009, 09:07:34 »
Долговчанка ,очень рада!
Sasha_tishina
« Ответ #20 : 13 Июля , 2009, 09:09:06 »
Ой,как вы вкусно пишите))))я аж облизнулась) попробую приготовить на день р.
золотая рыбка
« Ответ #21 : 01 Мая , 2010, 22:59:32 »
Сегодня делала чизкейк.
kris
« Ответ #22 : 01 Мая , 2010, 23:29:53 »
Miranda ,а можно рецептик?))) вид просто божественный))
4you
« Ответ #23 : 02 Мая , 2010, 08:05:26 »
Miranda ,оч стильная фотка чем снимаешь? со штатива?
Эни Вей
« Ответ #24 : 02 Мая , 2010, 12:12:00 »
4you ,спасибо за рецепт. Удивлю мужа.
4you
« Ответ #25 : 02 Мая , 2010, 12:12:37 »
Эни Вей ,на здоровье
золотая рыбка
« Ответ #26 : 02 Мая , 2010, 14:22:14 »
kris ,рецепт чуть позже выложу, а то комп долго соображает что-то.4you ,спасибо, Мариш) Снимаю сони альфой, когда на штативе, когда без.
золотая рыбка
« Ответ #27 : 06 Мая , 2010, 16:32:19 »
kris ,вот обещанный рецепт чизкейка: Для коржа: 200 гр печенья , 60 гр сливочного несоленого масла. Для начинки: 500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда. В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи. Разъемную форму для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.. Натрите лимон на терке. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов, примерно на 70-80 минут.
золотая рыбка
« Ответ #28 : 06 Мая , 2010, 16:37:44 »
А ещё вчера делала сырно-шоколадный торт (почти как чизкейк) без выпечки.
Милка
« Ответ #29 : 07 Мая , 2010, 11:55:45 »
Miranda , красиво и аппетитно. А рецептик?
kris
« Ответ #30 : 08 Мая , 2010, 16:44:21 »
Miranda ,спасибо, обязательно попробую))) А вы уже новую красоту сотворили))
7_Ya
« Ответ #31 : 08 Мая , 2010, 19:48:45 »
Miranda , сырно-шоколадный - вид божественный и аппетитный!!!!!!!!!!!!! прям слов нет, какое чудо!!!!!! PS навеяло тирамису)
золотая рыбка
« Ответ #32 : 08 Мая , 2010, 20:17:11 »
Милка ,спасибо!!!! Выложу чуть позже, а то сейчас происходит битва за компьютер))))
7_Ya ,спасибочки))) Тирамису, на мой взгляд вкуснее.
А я новую красоту навояла.
fox09
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #33 : 30 Мая , 2010, 17:08:09 »
Очень люблю готовить, вот мой рецепт чизкейка, готовила много раз рецепт не сложный, а главное вкусный. ДЛЯ ТЕСТА: 250г. муки, 1 яйцо, 125г. размягч. слив. масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 ст.л. теплой воды, слив. масло для выпикания. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500г. творога, 5 ст.л. сахара, 4 яйца, 40г. крахмала, тертая цедра 1 лимона (но я вместо лимона добавляю пакетик ванилина), 200 мл жирных сливок (я беру "простаквашено" 20%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и на полчаса убрать в холодильник. 2.Приготовить начинку. Творог, сахар, яйца, крахмал, и цедру смешать. Взбить сливки,добавить в творожную начинку и перемешать. 3.Духовку нагреть до 180 (у меня электрическая я разагреваю до 150 и пеку по дольше). Тесто раскатать и выложить в разъемную форму( я беру сковародку). Начинку распределить по тесту. Выпикать в течении часа.