|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #465 : 05 Марта , 2013, 10:17:37 » |
|
Заказывали тортик , украшен мастикой.....красивый, но аллергия жуткая у меня прошла только через 4 дня после того как доели этот тортик, у ре до сих пор все руки красные, в болячках. Хотя , в принципе, особой склонности к аллергии не было:((((((((((((( Неужели мастика итп столь аллергична?
|
|
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #466 : 05 Марта , 2013, 10:19:22 » |
|
Два года назад заказывали торт сыну, в фирме "звезды севера", которая хорошо известна в челябинске. Выбрала в инете фото. и мне по фото сделали торт. Торт очень вкусный и красивый. качество фото не очень... по цене не помню сколько около 3000 тыс. руб. и вес 2,5 кг. дороговато...но я в торте не разочаровалась.
|
|
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #467 : 05 Марта , 2013, 12:29:36 » |
|
Олеся744,у этой фирмы все оч вкусное и свежее.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #468 : 05 Марта , 2013, 13:42:27 » |
|
Заказывали тортик , украшен мастикой.....красивый, но аллергия жуткая у меня прошла только через 4 дня после того как доели этот тортик, у ре до сих пор все руки красные, в болячках. Хотя , в принципе, особой склонности к аллергии не было:((((((((((((( Неужели мастика итп столь аллергична?
ну если и возникла аллергия, то не от мастики точно, вспоминайте что еще ели, может мыло новое купили или игрушку какую подарили новую.В составе мастики сахар, глюкоза, кондитерский жир, желатин ,сухое молоко или крахмал.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #469 : 05 Марта , 2013, 13:49:25 » |
|
Девочки, дайте пожалуйста тел. галинка-малинка в личку. Спасибо
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #470 : 05 Марта , 2013, 13:53:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #471 : 05 Марта , 2013, 13:57:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #472 : 15 Марта , 2013, 09:46:24 » |
|
какие все тортики на фото классные) но все таки очень дорого. как из золота прям) :laugh:
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #473 : 15 Марта , 2013, 21:34:16 » |
|
Тишина,хороший торт не может стоить дешево, чтобы испечь хороший торт с отличным наполнением+украшенный мастикой это даже по себестоимости очень не дешевое удовольствие.Под мастику нужен крем обычно используют ганаш (сливки+ шоколад) из плохих сливок и дешевого шоколада его не сделать или крем шалотт он предполагает использование очень недешевого масла иначе он просто не получится и будет не вкусный. Сам бисквит тоже затратен если делать например на взбитых белках, начинка в виде фруктов или взбитых сливок тоже предполагает затраты.Ну и плюс ручная работа, лепка это тоже стоит денег :) Поэтому если кто то предлагает Вам домашний торт с мастикой очень дешево ,стоит задуматься какие продукты используют для его приготовления.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #474 : 15 Марта , 2013, 21:50:03 » |
|
Тишина,хороший торт не может стоить дешево, чтобы испечь хороший торт с отличным наполнением+украшенный мастикой это даже по себестоимости очень не дешевое удовольствие.Под мастику нужен крем обычно используют ганаш (сливки+ шоколад) из плохих сливок и дешевого шоколада его не сделать или крем шалотт он предполагает использование очень недешевого масла иначе он просто не получится и будет не вкусный. Сам бисквит тоже затратен если делать например на взбитых белках, начинка в виде фруктов или взбитых сливок тоже предполагает затраты.Ну и плюс ручная работа, лепка это тоже стоит денег :) Поэтому если кто то предлагает Вам домашний торт с мастикой очень дешево ,стоит задуматься какие продукты используют для его приготовления.
+100000 Пеку мужу торт на ДР, решила выпендриться и не простой сделать, так что-то себестоимость ого-го выходит
|
|
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #475 : 16 Марта , 2013, 14:28:44 » |
|
А мы опять у Лены Измоденовой заказывали!
|
|
|
|
|
Е_лена
|
 |
« Ответ #476 : 16 Марта , 2013, 15:46:42 » |
|
Скорее всего краска, которой красят мастику. Мы со своего торта снимали всю мастику, тоже боялась проявления аллергии.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #477 : 16 Марта , 2013, 18:30:56 » |
|
Скорее всего краска, которой красят мастику. Мы со своего торта снимали всю мастику, тоже боялась проявления аллергии. Девочки, я тоже думаю что ОДНОЗНАЧНО что-то в торте, возможно , краска с мастики. Все остальное ели как и всегда. Обидно, что такой дорогой торт и так:(((( Себестоимость мастики и работы, конечно, посчитать не могу, но торты сами печем, только на дом. сливках, масле сливочном, плиточный шоколад , орехи итп-ничего химического, выходит не дороже 1000 за 2-3 кг. Дочка просит такой красивый торт еще, наверно, снова рискну-удовольствие от его вида огромное!!!
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #478 : 16 Марта , 2013, 22:29:47 » |
|
iricha,когда будете заказывать попросите мастера не красить мастику сверху красителями и сразу обговорите из какой именно мастики будут украшения, если мастер делает мастику сам пусть скажет из чего и какие именно красители использует.
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #479 : 16 Марта , 2013, 23:21:22 » |
|
klimentina, спасибо! А где такого мастера найти еще бы знать.
|
|
|
|
|
|