@Еnigmа@
« Ответ #1215 : 17 Июля , 2014, 10:54:21 »
девочки, не со всем в тему, но не нашла тему про розеолу. три дня держалась высокая темпа 39, на 4 день 37, на пятый день, т.е сегодня появилась сыпь на шее, лбу, животе, спине. врача вызывала 2 дня назад-сказала горло красное, пить антибиотик, брызгать горло. антибиотик я давать не стала, горло брызгаем по сей день. стоит ли сдать какие-то анализы или и так понятно, что это герпес?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Тан4ик
« Ответ #1216 : 17 Июля , 2014, 13:01:25 »
Загадочная , про розеолу точно есть темка. У Лены-бабочки сын ею болел
Ира мамочка
« Ответ #1217 : 23 Июля , 2014, 20:42:57 »
Девочки, а противовирусное давать или нет во время ветрянки?
Ира мамочка
« Ответ #1218 : 23 Июля , 2014, 20:44:07 »
Ksench , а дочка чесала болячки?
Evchik
участник
« Ответ #1219 : 26 Июля , 2014, 00:26:35 »
а у меня дочь переболела в 5 лет, и сын на 21 день немного поболел без сыпушек ему тогда было 7, а в 14, через 7 лет выдал ветрянку по полной. На коже остались следы, мазали гомеопатической мазью календула, чтобы неровности убрать
МамаМаруси
« Ответ #1220 : 29 Июля , 2014, 19:02:04 »
Ира мамочка , на носу содрала болячку, поэтому и получился большой рубец, не скажу что прям глубокий, но широкий, видно...прям на переносице
Оленка
участник
« Ответ #1221 : 19 Сентября , 2014, 19:30:39 »
девочки, вдруг кому пригодится инфо. сегодня каламин купила в обл.аптечном складе(круглосуточная аптека на 250 лет челябинску,15(номер дома примерно))) за 720 руб.
Юлён@
« Ответ #1223 : 19 Сентября , 2014, 19:43:23 »
Аналог каламина дорогущего - это циндол за 70р, такая же суспензия белого цвета, при ветрянке мазала детей им прошло быстро и не чесалось. Ведь главная задача этих мазилок антисептик и противозудовое действие. К тому же все появляющиеся пятнышки я на всякий случай мазала, на утро замечала, что дальше пятнышки в пузырик не превращалась, а становилась просто точкой.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2014, 19:47:45 от Юлён@ »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #1225 : 19 Сентября , 2014, 20:25:17 »
Буква Ы ,я его за 70р покупала в августе в ближайшей к дому аптеке.
Видела я этот каламин племяшка приезжала в гости из др.города с ветрянкой, их выписали, но они ещё мазались. Та же консистенция и да наличие оксида цинка.
У меня переболели оба ребёнка сын 3г10мес и дочка за пару недель до 2х-летия, обоих мазала Циндолом. Вообще рекомендую, очень удобно, намазать/смыть можно и недорого, найти в любой аптеке без проблем можно. Когда сын пришёл с похожим на ветрянку прыщиком из садика у них карантин был, я перевернула весь инет прежде, чем бросаться в аптеку за каламином или фурацилином. Нашла, прочитала, тут же поехали и купили.
http://www.tiensmed.ru/news/cindol-wkti/ http://provizor.org/analogi-losona-kalamin есть ещё в сети несколько сайтов, где подробно пишут что это два взаимозаменяемые средства с аналогичными действиями.
Стоит лишь в поисковике набрать каламин аналоги
Я лишь к тому, что есть средства другие, с теми же действиями. Каламин не панацея.
Буква Ы
« Ответ #1226 : 19 Сентября , 2014, 20:42:45 »
Юлён@ ,да, российский вариант похож на Циндол, можно и не тратиться на него (каламин). Я инструкцию и состав импортного смотрю, у него сложнее состав.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2014, 20:48:15 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Mirabel
участник
Ромашки цветы жизни
« Ответ #1227 : 25 Октября , 2014, 01:49:33 »
Evchik , У нас у сестры похожая ситуация была. Ее сын переболел ветрянкой, когда ему было 5 лет. Высыпка была конкретная, правда, обошлись без температуры. А через 9 лет заболела дочка (ей тогда 6 лет), все были спокойны, потому что в семье вроде уже все отболели. Так сын, которому на тот момент было уже 15, опять заболел. Опять высыпка конкретная была и переносил тяжелее, чем дочка. Хорошо, что следов почти не осталось, где-то в одном месте, где была большая ранка. Так что теперь, по-моему, такие случаи не единичны :idiot2:.
Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
Маринкина мама
« Ответ #1228 : 30 Октября , 2014, 19:04:09 »
У меня дочка недавно переболела ветрянкой. Во сне расчесывала ранки, на лице ямки остались. У кого так было? Чем можно помазать?
kustanaeva
« Ответ #1229 : 01 Ноября , 2014, 19:08:28 »
Девочки подскажите знающие, может ли мой ребенок переболевший ветрянкой год назад стать переносчиком заболевания и принести ее моей новорожденной дочке? Или если он болел то уже не подхватит вирус и не принесет?
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!