zoltrix
« Ответ #1320 : 28 Апреля , 2015, 17:23:42 »
спасибо!
Дочкинамама
« Ответ #1321 : 28 Апреля , 2015, 18:55:07 »
zoltrix , если врач считает, что снижен иммунитет, а Вы не будете выполнять назначения, то ответственность за последствия Вы берете на себя.Qwayess , согласна, если это касается детей со здоровым анамнезом. Всем остальным с вирусной инфекцией, тем более герпесной, надо держать ухо в остро.
Qwayess
« Ответ #1322 : 28 Апреля , 2015, 19:03:33 »
Дочкинамама , здорового анамнеза, благодаря нашим врачам и фармакологии, нет ни у кого сейчас) Но это не повод пичкать ребенка пятью наименованиями лекарств))) Тем более, что варч снижение иммунитета определил на глазок по локализации сыпи)))) прям интересно, какая она сыпь при сниженном иммунитете?)
Дочкинамама
« Ответ #1323 : 28 Апреля , 2015, 19:11:48 »
Дочкинамама , здорового анамнеза, благодаря нашим врачам и фармакологии, нет ни у кого сейчас) Но это не повод пичкать ребенка пятью наименованиями лекарств))) Тем более, что варч снижение иммунитета определил на глазок по локализации сыпи)))) прям интересно, какая она сыпь при сниженном иммунитете?)
я - не врач (так же как и Вы). П.э. таких подробностей не знаю. Мы не знаем, что там и как. А почему Вы думаете, что нет такой связи?
Может мама не всё написала.
zoltrix
« Ответ #1324 : 28 Апреля , 2015, 19:16:50 »
Дочкинамама , конечно беру на себя, но на глаз увидеть снижение иммунитета.... как бы мы периодически ходим к частному врачу и состояние иммунитета своего ребенка я представляю
zoltrix
« Ответ #1325 : 28 Апреля , 2015, 19:19:56 »
Qwayess ,ага меня тоже смутило определение на глазок
Qwayess
« Ответ #1326 : 28 Апреля , 2015, 19:25:05 »
Дочкинамама , ну я сделала вывод из формулировки, написанной zoltrix . Причем она пишет, что давно не пили лекарств, а значит не болели или болели легко. Это уже говорит о том, что дитеныш скорее имеет нормальный иммунитет, чем ослабленный) Кк можно увидеть снижение иммунитета в таком случае? Разве что по иммунограмме. Это бы я еще поняла. Но кааак по сыпи то понять? Опять же, ну снижен он, а он, конечно снижен болезнью и что? Зачем ему мешать набирать силы? Если ребенок чувствует себ нормально и есть динамика, значит все идет по плану! Но это лично мое мнение ) Каждая мама, конечно, решает сама.
Дочкинамама
« Ответ #1327 : 28 Апреля , 2015, 19:26:15 »
Дочкинамама , конечно беру на себя, но на глаз увидеть снижение иммунитета.... как бы мы периодически ходим к частному врачу и состояние иммунитета своего ребенка я представляю
тогда на область лица могу порекомендовать - Инфагель. Только сразу большую берите по 5 мл или даже 10мл (если найдете). Ватной палочкой прям на пятнышко - тогда пузырика не будет. Если на пузырик, то он "сдуется". Вот про него:
http://medi.ru/doc/f7501.htm Я двоим дочкам лицо так спасала)) На тело, если много высыпаний, то очень дорого получается.
ПиСи: своему частному врачу еще позвоните.
zoltrix
« Ответ #1328 : 28 Апреля , 2015, 21:46:20 »
Спасибо всем за советы! Врач была не наша и меня просто сразу смутила, сначала когда я ей сказала про сыпь на теле и показала её за ухом у ребенка, там сыпи много и как бы кучкой, а по телу тогда единичные пупырышки были, она сказала, что это просто сыпь, потом подумала вслух и решила, что это опоясывающий лишай, а потом согласилась со мной, что это ветрянка, но + опоясывающий лишай, и тк много пузырьков именно в одном месте, то у нас сильно снижен иммунитет просто вот все эти сомнения и меня вводят в сомнения. А болеем мы раз-2 в год вирусными заболеваниями.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2015, 21:51:35 от zoltrix »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #1329 : 28 Апреля , 2015, 21:56:26 »
zoltrix , на это место, где много пузыриков - инфагель намажьте.
zoltrix
« Ответ #1330 : 28 Апреля , 2015, 22:45:55 »
Дочкинамама , спасибо! Теперь только завтра, я поздно ваше сообщение увидела, уже пришла из аптеки, пока циндолом все намазали
Патаха
« Ответ #1331 : 28 Апреля , 2015, 22:51:08 »
zoltrix , опоясявающий лишай или герпес зостер сопровождается оч сильными болями по ходу пораженного нерва. Как правило, затрагивает боковые мышцы грудной клетки. Там прям дорожка высыпаний. К сожалению, у нас в семье не по наслышке с ним знакомы. При ветрянке высыпания могут быть какими угодно: единичными, обширными, и т.д. Одно отличие от опоясывающего лишая: есть зуд, но боли нет.
Патаха
« Ответ #1332 : 28 Апреля , 2015, 22:52:19 »
zoltrix
« Ответ #1333 : 28 Апреля , 2015, 22:53:02 »
Патаха , а за ухом может быть опоясывающий лишай?
Тарри
« Ответ #1334 : 16 Мая , 2015, 12:31:44 »
А отчего зависит, что ребенок долго не заболевает ветрянкой? Причем что в контакте с заболевшими была? Не смогла ответить на этот вопрос, но дочка у меня заболела ветрянкой в школе уже, во втором классе (хотя я ее еще с детсадовского возраста пыталась заразить). Обсыпало всю и температура была высокая. Зеленкой мазаться наотрез отказалась, я покупала ей поксКлин, вот он бесцветный и хорошо зуд убирает, натуральный. Хотя у меня бабушки прям не могли, как же так ветрянка и без зеленки, привычная ассоциация, видимо.