|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #345 : 13 Октября , 2011, 07:24:41 » |
|
Ася,VictoryDay, спасибо :) медсестра из садика сказала, что до 14 дней с момента высыпания можно водить. Потом неделю низзя.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #346 : 13 Октября , 2011, 11:36:48 » |
|
Каламин не нашла :(
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #347 : 13 Октября , 2011, 11:41:36 » |
|
Тан4ик, мы тоже не нашли в своё время, наш рецепт - ацикловир и спасатель. У Алиски всё зажило быстро, не чесалось, следов не осталось. Вот Тёма потом болел без меня, чем его мазала бабушка, осталось загадкой, в результате - пара ямок на лице.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #348 : 13 Октября , 2011, 11:45:33 » |
|
bookmark, спасатель? тут еще почитала обмывать розовым р-ром марганца. Но у нас еще и в девичьих складочках...
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #349 : 13 Октября , 2011, 11:49:36 » |
|
Тан4ик, ага, свеженькие ацикловиром, а лопнувшие спасателем (бальзам так называется, если что). У нас тоже была парочка там. Проблем не доставило. Некоторые еще пишут, что во рту бывает, нас это миновало, к счастью. Вообще, пупырышков было очень много, но мазали то тем, то другим, и ничего не чесалось. Еще жара была в то время, мы наплевали на советы не купать и трижды в день ополаскивала Алиску водой и разок водой с марганцем (разницы в эффекте не заметила), иначе ж невозможно было, ребенок потел.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #350 : 13 Октября , 2011, 11:59:05 » |
|
bookmark, оки, спасибо! погляжу счас что у нас есть
|
|
|
|
|
|
Мама Катя
|
 |
« Ответ #351 : 13 Октября , 2011, 15:05:48 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста, чем можно сейчас мазать, чтобы ямок не осталось, мы неделю назад заболели ветрянкой, последние высыпания были в вс, в вт я взяла и сынулю искупала, а сейчас растроилась говорят нельзя было купать, якобы корочки должны были сами отпасть, и что теперь могут остаться рубцы :cry:, а мне врач сказал что через два дня с последних высыпаний можете отмыватся( как быть то теперь?
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #352 : 17 Октября , 2011, 13:39:28 » |
|
Мама Катя, bookmark выше написала про Спасатель.
У нас сег уже новых прыщиков не появилось. 5 дней прошло с 1 пузырька. Мазала все-таки зеленкой, чтобы она сама боялась их трогать :)
Дык, вопрос: врач в четверг ничего не сказала, когда на прием-то? выписываться в садик. Вы помните?
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #353 : 17 Октября , 2011, 15:39:48 » |
|
Про купания. Я читала, что при ветрянке можно купать ребенка по желанию, но не тереть мочалкой, ну и не распаривать, чтобы пузырьки не растеребить.
Мама Катя, наблюдать. Назад то уж точно все не вернуть. Если не отколупывали корочки специально, то скорее всего ничего страшного не должно быть. Успокоиться тоже не помешает. :)
|
|
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #354 : 18 Октября , 2011, 00:34:14 » |
|
Ребенка нельзя купать во время ветрянки. Высыпания увеличиваются
|
|
|
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #355 : 18 Октября , 2011, 00:43:01 » |
|
У меня старший болел в 4 года прошлой зимой, когда я беременна была. Очень переживала, так как не знала болела ли в детстве ветрянкой. У нас тоже следы остались, даже на носу. Сынишка их "щербинками" почему-то называет. Жаль фотку не могу добавить - размер большой
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #356 : 18 Октября , 2011, 07:36:46 » |
|
malena_12, а через радикал можно вставить.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #357 : 18 Октября , 2011, 07:52:05 » |
|
от свежих ветряночных рубцов ,помогает контрактубекс
|
|
|
|
|
|
Мама Катя
|
 |
« Ответ #358 : 18 Октября , 2011, 15:19:26 » |
|
Про купания. Я читала, что при ветрянке можно купать ребенка по желанию, но не тереть мочалкой, ну и не распаривать, чтобы пузырьки не растеребить.
Мама Катя, наблюдать. Назад то уж точно все не вернуть. Если не отколупывали корочки специально, то скорее всего ничего страшного не должно быть. Успокоиться тоже не помешает. :)
ой спасибо, посмотрела, вроде новых не было, эти уже подсохли и отпадают потихоньку, попробую ещё кремом помазать...
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #359 : 23 Декабря , 2011, 20:26:51 » |
|
вот и мы перед утренником умудрились подхватить ветрянку. сегодня отплясали у ёлки, через 10мин. намажемся зелёнкой. дочери 6л, рядом бегает сын-почти 5л. у него ни одного пятнышка...ттт
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|