Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ветрянка
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 28 Февраля , 2013, 10:32:46 »

Лисена, если сын не болел - значит точно заболеет. так что настраивайся на позитив! :) на меня ветрянка у детей произвела угнетающее впечатление))))) дни считала)
Кaтрин, я настраиваюсь :)
у меня от ветрянки двойственное впечатление :) с одной стороны, я ее воспринимаю как неминуемое зло (не верю я в прививку) и чисто психологически мне легче гораздо, чем когда мы заболевали орви, ротавирусом и гриппом-мы все на себя собрали в этом сезоне (причем в самые неподходящие моменты. как обычно), с др стороны- у малышки темпа высокая 4 день-врач сказала-от пузырьков горле- мы их полоскаем ромашкой, сосем лизобакт-пока эффекта ноль, ну и спать охота :2funny:-по ночам мама аккуратненько чешет между болячек :)

но вот если/когда сын заболеет  :lol:
прям боюсь за него... он же в школе травмировался и мы уже 3 нед мужаемся с шишкой на щеке-она уже вздумывала нагнаиваться было, темпа поднималась... ща вроде рассасывается потихоньку, но кровь плохая :sad: да тут еще ветрянка :lol:

еще одно не понимаю-доча у меня последнее время дома, ни с кем не общается.. ток к максу приходили друзья из класса, но они не заболели.. здоровые же вроде не могут ветрянку переноситьь??
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #886 : 28 Февраля , 2013, 10:35:15 »

Лисена,ветрянку можно получить даже от соседей по подъезду ,через вентиляцию это мне педиатр говорила .Зуд хорошо снимает диазолин ,ну и виферон если сначала начать принимать то легче проходит .А детям старше 5лет назначают ацикловир в таблетках ,с ним даже температура не поднимается .
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 10:38:46 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 28 Февраля , 2013, 11:49:25 »

Кошелёчкина,Ася, ой....я просто не болела в детстве. себе бы точно поставила. и дочке - если это безопасно. узнаю у педиатра тогда. скллько стоит? и можно ли ставить? спс.
а вы не ставили? нет отзывов о ней?
Перед тем как сделать прививку, сдайте анализ на антитела - бывает, что переносится в скрытой форме.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 28 Февраля , 2013, 14:15:02 »

Дочкинамама, спасибо за совет. себе наверное все таки сделаю...дочери не знаю пока. я еще боюсь что забеременею а  дочка ветрянку принесет... планирую 2 беременность.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #889 : 01 Марта , 2013, 10:36:49 »

Кaтрин, такое ощущение что вам не понравилось что у нас все проходит легко. Я своим постом хотела внести позитив в тему и сказать что не так и страшно болеть, тем более все через это проходят раз в жизни. А вы что хотели до меня донести? Что радоваться легкому течению болезни это "неправильно"?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 01 Марта , 2013, 14:23:30 »

КостинаМама, рада за ваше позитивное отношение к ветрянке, но поверьте, это далеко не позитивная болезнь. Если вы ни разу не промокли под дождем, это вовсе не значит, что всем повезло также как и вам. Но радоваться я вам не мешаю)
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #891 : 01 Марта , 2013, 15:14:30 »

Тишина, мы привиты
Прививка ставится с года
Иммунитет пока доказан на 30 лет
Далее, надо будет поставим еще одну!
Для меня плюсов вакцинации оказалось больше, чем переболеть
Но каждый выбирает сам для себя и своего ребенка

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 01 Марта , 2013, 16:12:19 »

сегодня у сына в классе заболел ветрянкой друг, очень тяжело, увезли в больницу в тяж состоянии...
точно знаю, что он привитый, т.к. мы с его мамой в род комитете и она его вакцинировала в нач школе, так что не факт, что с прививкой не болеют..
и это уже не первый случай болезни привитых среди моих знакомых...
ничего против прививок в целом не имею, но вот что-то убеждаюсь, что прививка -это НЕ гарантия защиты от ветрянки((((...

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 01 Марта , 2013, 17:26:32 »

стрелка, у меня на работе  у женщины заболела дочка - третьи курс института. Была привита, когда только вакцина появилась, т.к. в детстве не болела. Протекает ветрянка очень тяжело у нее - температура, волдыри огромные - везде... Даже задыхалась два дня ( Сейчас уже лучше, но первые три дня - это было тушите свет - она даже лежать не могла, так как все болело сильно.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 01 Марта , 2013, 17:32:38 »

Мартышка.79, что удивительно, врачи кивают на какую-то аллергию, причем кивать стали когда узнали, что подросток привит от ветрянки, до этого однозначный был диагноз (капец конечно)!!!
сейчас только разговаривала с мамой нашего друга - она в шоке, т.к. ей все врачи твердили, что привитые дети не болеют ветрянкой, а тут такое...
скрыть однозначно врачам диагноз не удастся - их папа не позволит этого просто, а врачи на удивление бегают от родителей и посылают к ним интернов каких-то...
российский медицинский дебилизм
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #895 : 01 Марта , 2013, 19:22:01 »

а купаться можно если ветрянка без температуры протекает?

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #896 : 01 Марта , 2013, 19:45:04 »

нам врач сказала что пока появляются прыщики не нужно купать(это примерно неделя)

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #897 : 01 Марта , 2013, 20:20:11 »

Мы в жару болели. Купаться не купались в ванной, но душ обязательно был. Только после душа не вытирайте, чтобы не "сковырнуть" боляки, а заверните и промокните, дайте досухнуть на воздухе..

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 01 Марта , 2013, 21:10:23 »

Я своих споласкивала под душем, а то дома жарко и в местах где потеют, особенно под шеей было много болячек. Но не вытирала после душа, просто в полотенце и всё.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 03 Марта , 2013, 01:05:54 »

Лисена, Да не факт что заболеет, у меня дочь переболела ветрянкой до НГ, я с сыном не заразилась.
Я вообще за свою жизнь 3 раза контактировала с активной формой ветрянки, но все мимо. Правда бояться ее все равно не перестаю.

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 09:30:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Альфия Будилина 09:09→Здоровья вашему сыну!
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:08→Скорая была, похоже на начало ротовирусной инфекции
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:29→Нам на Кузнецова ехать сегодня, документы сдавать
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее