ulya1313
« Ответ #960 : 21 Апреля , 2013, 12:27:40 »
Цена на каламин меня изумила, конечно. 730 руб.(( P.S. Так жалко сына - погода обалденная, все на улице тусят, а он стоит на стульчике у окошка и смотрит на сквер, такой грустный. Говорит - жалко, все кроме меня, гуляют((( Сегодня уже мало высыпаний новых, надеюсь, что завтра новых вообще не будет и старые подживут.
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2013, 19:00:28 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
добряна
« Ответ #961 : 26 Апреля , 2013, 21:46:57 »
Я от зуда псилобальзамом болячки мазала (сначала зелёнкой, как та подсохнет - бальзамом). Он у нас вообще незаменимая вещь, особенно на даче. И крапивные ожоги, и комаринные укусы хорошо обезболивает. А ветрянка бала по полной программе - во всех местах высыпало, даже в ухе и во рту. Температура 4 дня держалась.
нет меня
« Ответ #962 : 29 Апреля , 2013, 12:17:47 »
девочки, может была у кого ситуация такая...? подруга беременна - 8 недель. только узнала. старший ребенок у нее (4 года) ходит в садик. она боится что ре принесет ветрянку. Беременным же это очень чревато...Что делать? Не водить ребенка в садик на время Б? Или сделать ей прививку?...кто как пережил такое?
Наталья74
« Ответ #963 : 29 Апреля , 2013, 12:37:18 »
Тишина , ну если в детстве она не переболела ветрянкой то тогда, да. Взрослые, а тем более беременные переносят. ветр. оспу значительно сложнее нежели дети.
нет меня
« Ответ #964 : 29 Апреля , 2013, 13:13:33 »
Наталья74 , вот она не знает болела или нет. не помнит. мама тоже не помнит....боится до ужаса. не знает что делать...
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #965 : 29 Апреля , 2013, 13:16:37 »
Тишина , а анализы на ветрянку не сдают? Типа как на краснуху. С одной стороны, страшно заболеть, но альтернатива - год не водить 4-летнего ребенка в садик (ведь не выпихнешь же его в садик сразу после родов), еще ведь неизвестно, насколько легко будет протекать беременность и хватит ли сил справиться с кипучей энергией малыша... Сложный выбор.
нет меня
« Ответ #966 : 29 Апреля , 2013, 13:23:08 »
Тишина , а анализы на ветрянку не сдают? Типа как на краснуху.
может и сдают...кстати - скажу ей чтоб узнала. может все таки болела...хоть бы - хоть бы...спасибо за идею.
Пелагия
« Ответ #967 : 29 Апреля , 2013, 13:58:10 »
Тишина , Сдают на антитела к ветрянке в "Прогрессивных технологиях".
Кaтрин
« Ответ #968 : 30 Апреля , 2013, 08:57:04 »
девочки, может была у кого ситуация такая...? подруга беременна - 8 недель. только узнала. старший ребенок у нее (4 года) ходит в садик. она боится что ре принесет ветрянку. Беременным же это очень чревато...Что делать? Не водить ребенка в садик на время Б? Или сделать ей прививку?...кто как пережил такое?
беременным чревато на последних сроках. а на антитела - да, можно сдать.
Мамаша Паприка
« Ответ #969 : 01 Мая , 2013, 22:54:57 »
я надеюсь, что чревато только тем, кто не болел в детстве, потому что у ребенка моего в садике карантин объявили по ветрянке. Я то знаю, что болела, но гинеколог утверждает, что ветрянка нынче коварная и по второму разу болеют :) Буду надеяться, что сильный у моего ре иммунитет, хотя лучше ему, наверное, до рождения малышика переболеть. Да ведь?
Liza Caddy
« Ответ #970 : 01 Мая , 2013, 23:10:20 »
но гинеколог утверждает, что ветрянка нынче коварная и по второму разу болеют :)
вот у нас гинекологи вообще нормальные нет?
мало того, что несут околесицу, так еще и беременных пугают
спросите на следующем приеме, может вам и зеленых человечков бояться стоит?
нет коварной или не коварной ветрянки. раз человек болеет и вырабатывается чего-то там, что больше не болеет. ветрянка не грипп, разных ее штамов не бывает ;)
ходите оставшийся срок спокойно
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
« Ответ #971 : 01 Мая , 2013, 23:39:14 »
Liza Caddy ,а вот и нет,я сама так про ветрянку думала-один раз и все,ан не всегда,когда Тёмка был маленький у нас была чудесный детский врач,у нее еще и второе образование-инфекционист,так вот,когда сын заболел,сначала темпы не было,пятнышек мало,она нам сказала-при такой легкой форме возможно повторное заболевание,но через день темпа под 40 стала-вот говорит,теперь больше не заболеет,как мы лечили-это отдельный рассказ,до сих пор как вспомню эту болезнь-вздрагиваю.
Екатерина82
« Ответ #972 : 02 Мая , 2013, 00:16:16 »
Liza Caddy , Анют, мне тоже говорила врач про возможное повторение ветрянки((((, но ттт пока...Я в 26 лет переболела первый раз, после Глеба заразила в 3 года, хотя все сроки уже давно вышли (он у нас на даче жил, а я дома). А вообще, я когда Б. была - сдавала анализы на всю эту гадость - и анализы показали что практически всеми бяками я переболела (иммунитет), а мама говорит что не было такого...... Но как врач сказала - что множество вот таких инфекционных бяк маскируются под банальное ОРВИ. Так что..... черт его знает.... Тоже боюсь....
8-908-043-48-92 Екатерина
Liza Caddy
« Ответ #973 : 02 Мая , 2013, 00:55:30 »
странно... ну да ладно. чего беременных то пугать? теперь всем беременным чего делать? тупо все 9 месяцев трястись ка бы не ветрянка или черная оспа? колпак стеклянный вокруг себя водрузить? сколько этих повторений ветрянок бывает? раз-два и обчелся? нормальный врач успокаивать будет, а не запугивать.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
« Ответ #974 : 02 Мая , 2013, 11:14:05 »
согласна,если всего бояться,то и детей не рожать что ли? здесь главное краснуху не подхватить беременной-вот это действительно трагедия!