Горошинка
|
 |
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2009, 15:38:36 » |
|
Не знала в какую темку поместить... решила что здесь будет лучше... Вобщем проблема в... Мы живем в коммуналке на 2х хозяев: в одной комнате я с мужем и ребенком, в другой комнате 3 девушки-сестры (старшей где-то 23-24 года, младшим двойняшкам по 20). Так вот заехали эти девочки чуть больше 3 лет назад. До этого времени старшая уже как 2 года училась и работала в Челябинске, жила в общаге, а младшие жили с мамой в Магадане. Комнату девочкам купила мама, т.к. младшие приехали учиться в Челябинск. Вобщем когда они все (вместе с мамой) заехали, мы пообщались по поводу уборки... обязательная уборка раз в неделю (влажная и сухая) и плюс дополнительно 1-2 раза пропылесосить везде, т.к. в квартире ожидался маленький ребенок (я была на 8 месяце берем.), да и в квартире получается живет 6 человек плюс часто приходящие к девочкам гости... Ну и естественно мытье туалета, раковины на кухне, плиты, ежедневная уборка грязи под порогом... Все довольны, согласны. В течении 1,5 месяцев мама этих девочек (пока была в отпуске) тихо мирно убиралась, затем уехала к себе в Магадан. Все было более или менее хорошо, кроме чистки туалета и уборки грязи под порогом (пофиг - молодеж бразглива, сама была такой)... Легла я в роддом... И началось... Муж начал жаловаться, что раковина всегда грязная, никто ничего не моет, не пылесосит, он сам за собой только убирал. Прошел месяц, я родила и вернулась... квартира сияла - муж 2 дня кожилился и всю грязь вычистил. Вроде все вернулось на свои места, уборка более или менее была... в основном конечно убиралась я, т.к. сидела в дикрете... но больших притензий не было. Примерно через полгода-год уборка со стороны соседок практически прекратилась... пылесосили ну раз в 3-4 недели и без влажной уборки, плиту кроме меня никто не мыл, раковину тоже... Сели поговорили... Вроде все все поняли... Но не прошло и пары месяцев - все поновой, опять поговорили... Старшая выдала: у нас нет времени... А у меня значит оно есть... И типа я никогда не училась и не работала и не знаю, что хоть час на уборку в доме раз в неделю можно выделить, тем более втроем! И так по кругу... Периодически напоминала, что надо после приготовления еды хотя бы просто протереть тряпкой плиту и мыть раковину... Делали... Старшая злилась, но делала, младшие делали все без всякой злости - надо так надо. И вот все опять запущено... Никто ничего не моет, кроме меня... В январе лежала 1,5 недели в больнице, когда пришла на выходные - обалдела: все черное, везде грязь... никого дома нет! Убралась вместе с мужем, все почистила... Вот уже неделю дома, старшая как бешеная бегает по квартире сама себе на уме. В понедельник приготовила кушать, помыла посуду и убежала в комнату... Захожу и ахаю-опять грязь! Тут заходит одна из двойняшек (Марина), говорю: пусть Женя (старшая) за собой уберет... Марина кивнула головой и ушла... Через пару часов прихожу - результат 0. Ладно, я убрала... Прихожу на след. день с работы... тоже самое-грязь: Женя утром помыла посуду!!! Заходит Марина только что вернувшаяся с работы, показываю на грязь, и виду изумленный взгляд: она опять не убрала? Лен, она нас совсем не слушает! В общем Марина все сама помыла. И вот оконцовка, случившаяся вчера вечером! Накладываю ужин себе и мужу. Заходит Женя, я спокойно говорю: Жень, что очень трудно вымыть после себя мойку. Естественно, лучшая защита это нападение и Женя начала орать! «Не хотела и не мыла, и не буду мыть, один раз не убралась, так сразу скандал, тебе надо так сама убирай». Я была в шоке, вообще-то я человек не конфликтный, но если меня сильно достанут, то могут такого выслушать! Вот меня и прорвало. Высказала все что думаю: и про уборку туалета, порога, ванной, раковины, плиты… что вообще слава богу, если просто пропылесосят раз в неделю без мытья полов – уже счастье… и про их бедный несчастный холодильник не размороженный за 3 года ни разу, что удивляюсь как он работает еще, и что пахнет из него как с помойки, и что тумбочка стоит возле плиты тоже за 3 года ни разу не протертая тряпкой, сантиметр жира и грязи на ней, тоже как со свалки принесенная, и что посуда на столе стоит неделями не мытая стопками и т.д. и т.п. Что она не как молодая девушка, а как бабка старая из деревни, за свою жизнь научилась только каждый день трусы свои стирать, а вот другую грязь за собой только размазывает… Что за все это время сама ни одного чистящего средства ни купила, что чищу я все за свои деньги… И еще много чего… В ответ опять услышала: тебе надо так сама и убирай за свои деньги… Я конечно пообещала, что если по-хорошему не понятно, то научу следить за всем по-плохому… но не хочется… Могу я конечно всю их грязь и под дверь бросать и на стол, но не красиво же… не в моем это стиле, но бороться то как? Сил и терпения уже почти нет!
|