Elena Str.
|
 |
« Ответ #15 : 23 Октября , 2009, 07:56:15 » |
|
вот и пайди разбери эти прививки....
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #16 : 23 Октября , 2009, 08:35:04 » |
|
Нам предалагают каждый год в садике. Отказываюсь. Ставили всегда почти все дети из группы. В этом году одной девочке только поставили. Остальные видимо отказались. Себе как то один раз поставила. Почти сразу заболела очень сильно. Обычно переносила болезни легче. После этого тоже не ставлю.
|
|
|
|
marinik
|
 |
« Ответ #17 : 24 Октября , 2009, 18:10:18 » |
|
Я бы тоже отказалась, чтобы моему ребенку делали прививку. Но сын пока в садик не ходит, для нас это не актуально. А я работаю в школе, у нас делают по желанию. Всегда отказывась.
|
|
|
|
стар
новичок
|
 |
« Ответ #18 : 26 Октября , 2009, 22:56:54 » |
|
Да, я тоже против прививки.........Может кому-то она и помогает не заболеть, но я еще такого человека не видела, все как раз наоборот......Кому ставили из знакомых, все переболели.......
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #19 : 26 Октября , 2009, 23:14:37 » |
|
все плановые прививки ставили и ставим, но именно эту НЕ СТАВИМ! Мжу на работе ставили 2 года подряд, и оба года заболевал , пусть легко, но всё-таки заболевал! А мы с детьми - не привитые, не болели - даже будучи контактны с папой)) В прошлом году и папа не ставил - и не заболел)) Так что - тенденция налицо!
|
|
|
|
яблочная мама
|
 |
« Ответ #20 : 28 Октября , 2009, 10:16:51 » |
|
НоваяМама, мы поставили инфлювак, у него минимальный риск аллергии))
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #21 : 28 Октября , 2009, 11:50:16 » |
|
А мы поставили агриппол. Хотя в прошлом ставили инфлювак. Нам педиатр именно настоятельно ее рекомендовала. Сказала что она наиболее адаптирована к гриппу который сейчас всех валит, и к свинному тоже. Перенесли вообще незаметно, хотя аллергики. Ставили бесплатно в поликлинике.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #22 : 28 Октября , 2009, 12:37:29 » |
|
яблочная мама, они его тоже поставили
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября , 2010, 18:39:09 » |
|
Может была такая тема, я не нашла :sad: Сломала голову прививаться ли от гриппа?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #24 : 28 Сентября , 2010, 18:50:43 » |
|
*Татьяна*,нас на работе прививают каждый год. Последние года три - инфлексалом.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
kcyna (оксана)
|
 |
« Ответ #25 : 28 Сентября , 2010, 19:05:22 » |
|
:)*Татьяна*,прививку от гриппа поставила один раз в 4 года(была напугана эпидемией),когда еще наблюдались в 7 пол-ке. Перешли в 9-ю, участковый врач сказала: "не надо,не зачем (больше всего удивило)". Ребенок у меня аллергик,я очень боялась гриппа. Но врач(знающий, опытный, я ей доверяю),очень скептично отнеслась именно к прививкам от гриппа.Теперь спасаемся профилактикой. В прошлом году(3 раза тьфу) гриппом не болели. Себе прививку ставлю.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #26 : 28 Сентября , 2010, 19:36:26 » |
|
мы пививаемся уже давно,дочке шесть лет.В том году только не прививались,т.к с этим свиным гриппом не понятно какую вакцину было ставить.В этом.надеюсь,то же привьемся.Уже скоро надо.но и профилактику забывать нельзя.Вы здесь не найдете окончательного ответа на Ваш вопрос,тк даже медики не могут однозначно ответить.Это дело личное верить или нет.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #27 : 28 Сентября , 2010, 21:29:15 » |
|
мы пививаемся уже давно,дочке шесть лет.В том году только не прививались,т.к с этим свиным гриппом не понятно какую вакцину было ставить.В этом.надеюсь,то же привьемся.Уже скоро надо.но и профилактику забывать нельзя.Вы здесь не найдете окончательного ответа на Ваш вопрос,тк даже медики не могут однозначно ответить.Это дело личное верить или нет.
это точно, у самой куча врачей знакомых... и все разное говорят...
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #28 : 28 Сентября , 2010, 21:30:58 » |
|
Северозападная, детей тоже прививаете?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #29 : 28 Сентября , 2010, 21:48:40 » |
|
*Татьяна*,неа,ни разу сына не прививала. И вот в прошлом году они с мужем лежали в феврале с гриппом, как дрова, с температурой 40 с гаком, а я между ними курсировала с морсиками-парацетамольчиками.. Как огурец,блин :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|